Вклинюсь, уважаемые учёные, в вашу увлекательную беседу о разделенопопых или шизопигих наездниках, ибо не могу молчать. Мне горько и обидно за оклеветанных птичек
Оклеветанных - в смысле, оцененных достаточно однозначно двумя великими народами?
горько сознавать, что уважаемые учёные вырывают у них язычки, съедают, да ещё и бахвалятся этим.
Лукулл был человеком большой учености - и имел достаточно заслуженных оснований для гордости, чтобы не присовокуплять к ним еще и состав ингредиентов своих обедов. Так что не надо облыжных обвинений в бахвальстве!
О, Грета, куда ты удалилась, почему молчишь?
Пойду искать Грету, коль никто не понимает моего беспокойства о судьбе птичек
я Вам и сам ее найду - но если Вы ее еще и сюда притащите, вряд ли это оценят достаточно позитивно.
, но напоследок я скажу
Что значит, напоследок? Вы это бросьте!
Один великий народ сказал, что соловьи - одноглазые.
А второй великий народ сказал: «Не верь ушам, а верь глазам» и «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать».
То есть, если мне говорят, что соловьи - luscinia, я должен этому не верить, пока сам не увижу?
И что я должен увидеть?
Надпись на соловье?
Или надпись в тексте?
Так надпись в тексте я многократно видел, а, как сказал один великий народ, «verba volant scripta manet». а другой - «что написано пером, не вырубишь топором».
Покажите мне одноглазого соловья, и я соглашусь, а пока не увидела, это всё Ваши фантазии.
Чьи это, "наши"?
Так воробьев называл римский народ.
Так воробьев называют зоологи.
А я в части животных (как и во многих других частях) привык, знаете ли, доверять специалистам - и не считаю свое зрение достаточным инструментом познания для того, чтобы опровергать зоологию.
Как одна из версий, может это был попаданец?
Кто? Римский народ или зоологи в целом?
Второй великий народ в своей былине назвал разбойниками 100% упомянутых в ней соловьев.
Второй великий народ оклеветан неприличными учёными, которые не знают грамматики, ибо в упомянутой былине был 1 (один) разбойник (единственное число), а заявление неприличных, что в былине 100% соловьёв (множественное число) противоречит вышеупомянутой былине. Вся беда здесь в незнании грамматики. Приличные грамматику знают.
Приличные знают и грамматику, и еще и математику - ибо "процент" означает "на сотню", сотую долю. 100% - сто сотых долей. То есть, единицу.
И если все поименованные объекты (в том числе, один из поименованного одного) оказались разбойниками, то это и означает сто процентов.
О любителях соловьиных язычков я уже даже не упоминаю, ибо эту кровожадность я не одобряла и не одобрять буду. Как и гарум.
И гарум, и Лукулл заслужили право самим выбирать, кто их будет одобрять, а кто нет.
Естественно. Лукулл заслужил, а гарум – нет.
Гарум заслужил. Ибо честно служил десяткам миллионов людей и был ими уважаем
Кровожадными? Не знаю
P.S. Песенки кровожадных учёных могу предъявить. После Нового года, ибо...
Они как-то отменят факт существования латинского языка и русских былин?
Они не отменяют факт кровожадности.
...латинского языка и русских былин?
PS В порядке уточнения - я правильно понял эту фразу:
«О любителях соловьиных язычков я уже даже не упоминаю, ибо эту кровожадность я не одобряла и не одобрять буду. Как и гарум».
Неправильно.
А как ее надо понимать?
То есть, я подумал,
2. Ваше право предлагать жареных тараканов на обед
а Ваше - осуждать соловьиные язычки.
И оба права стоят друг друга.
Вот только я своим правом не пользуюсь.
3. «Кто-то не одобрит питание животными вообще» – кто-то тоже имеет право не одобрять
Разумеется. Одни возбраняют питание соловьиными язычками, другие - животным в целом. Принципально это ничем не отличается.
5. *печально* Грета Вам бы лучше объяснила.
P.S. Финита. 
Рано печалиться.
А вот когда Грета разинет рот - от тогда уже будет не рано. потому что начнется традиционная гретина финита.
Вы отняли у меня детство и соловьиные язычки!