Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Re: Наше новое просто кино-VII  (Прочитано 1756 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Наше новое просто кино-VII
« : 05 Дек, 2025, 15:48:26 »

С удивлением для себя смог посмотреть прошлогодний «Вызов», хотя был настроен к нему предельно негативно. Очень неидеальный, с точки зрения сценария, фильм оказался довольно лёгок в просмотре. Тот случай, когда заранее ждёшь провала, а в итоге получаешь нечто, к чему у тебя нет серьёзных претензий, а есть только придирки. 7/10.
Эрнст хорошо понимает в кино, и когда ему нужно оно делается хорошо. Тут вопрос в том почему за его долгую карьеры как продюсера кино ыло плохим, и как правило не по картинке а по содержанию. Мне надо поискать на моему канале некоторые свои изыскания на эту тему. Потом их выложу.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Дек, 2025, 08:10:43 »

Собственно наглядный пример это Троцкий неплохие роли, хорошая картинка и режиссура, содержания хрень.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Дек, 2025, 00:45:53 »

http://forum.kamsha.ru/index.php?topic=1709.165
Черканул про странности связанные с одним фильмом Эрнста.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Дек, 2025, 14:06:52 »

Просто в Интернете все были настроены к фильму негативно, вот я и приготовился смотреть треш. А на деле оказалась вполне себе средняя производственная драма.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Дек, 2025, 00:29:51 »

Производственная драма хороший формат для такого. И выбран не случайно. Эрнст хотел войти в историю.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Фев, 2026, 18:55:21 »

Посмотрел я "Август" солидарен с эром Прохожим, новый вариант плох. Во первых он простохуже сыгран и поставлен чем фильм 2002. Галкин и это очень видно в сравнении был исключительно естетсвеннен в роли. То что сейчас актеры приходится наигрывать и переигрывать у того получалось без малейшего напражения. Плюс он испорчен добавкой темы с немецким наступлением мего боем в конце. Была качественная так сказать производственная драма из жизни контрразведчиков, её превратили в пафосное противосстояние со пасением всего фронта по мановению волшбеной палочки. Но есть некоторый плюс. Со слов бабушка приехала фильм можно выключить, и просто не увидеть весь этот мегапафос потом. идет на пользу. Моя рекомендация.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Мая, 2026, 06:23:44 »

Попытался посмотреть "Летучий корабль" 2024 года. Это прямо совсем плохо. Тот случай, когда творцам отсыпали слишком много кокаина и экстази. Жуткие цвета костюмов, паршивая игра актёров, лютая отсебятина в сценарии (ну это хотя бы понятно, нужно было растянуть двадцатиминутный мультфильм на полтора часа) и отвратительно спетые песни из мультфильма. Я даже молчу, то герои поют под фонограмму, причём рты у них открываются не в такт. Песни просто плохо спеты!

Поразительно, но на фоне провала детских песен довольно неплохо исполнены взрослые песни, которые притащили в фильм по принципу "Что нравится режиссёру и продюсеру". "Хоп-хей лалалей", "На заре" и "Верхом на звезде" звучат гораздо лучше чем "Если бы мечта сбылась", "Я Водяной" или "Частушки бабок-ёжек".

Единственное, что мне понравилось в фильме - так это Соловей-разбойник. Некрасивый и нелепый, но хотя бы запоминающийся персонаж.

2/10

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июн, 2026, 16:56:15 »

Простоквашино (2025 год)

Ну, такое себе. Правда зная Сарика Андреасяна, ожидал худшего.

Беда подкралась оттуда, откуда её не ждал. Мне казалось, что худшим аспектом фильма будет топорная компьютерная графика, а также плохая игра Дяди Фёдора. Мальчик действительно играет очень плохо, но ещё хуже, чем он (и это оказалось той самой неожиданностью) играют взрослые. Родители Дяди Фёдора, кавказцы из Сочи, Охлобыстин – все они вместо нормальной игры уместной для детского фильма выдают какой-то дурной балаган.

При этом у чего у фильма не отнять, так это солнечной и позитивной атмосферы, которую перенесли из мультфильмов довольно бережно. Каким-то волшебным образом откровенно мультяшные Шарик, Матроскин, галчонок и корова не раздражали. Реквизиторы и оператор поработали неожиданно хорошо. Ну и песни советской эпохи подобраны удачно.

Итог: всё-таки отлучение Сарика от государственного финансирования пошло ему на пользу. Волей-неволей ему приходится снимать если не хорошее, то хотя бы смотрибельное кино.

P.S. Шутка про торговую марку «Простоквашино» понравилось.

6/10

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #8 : 25 Июн, 2026, 13:39:21 »

Что это, Бэрримор?

На "Ökko" анонсировали сериал по "Жуку в муравейнике" (aka сериал "Полдень"). Пока что есть тизер. Уже страшно...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #9 : 25 Июн, 2026, 13:45:52 »

На 56 секунде, как мне показалось, мелькнуло знакомое лицо. В смысле, это мог быть ракопаук. Еще есть кто-то, похожий на М.Т.Глумову.
В остальном - и не такое случалось... 
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Июн, 2026, 13:56:07 »

Нет, теперь колодцы переполнились. Дешевым пафосом.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #11 : 27 Июн, 2026, 00:51:36 »

Ой, там ещё и описание нашдось.

Земля превратилась в воплощение гуманистической утопии. Глава Комиссии по контактам с внеземными цивилизациями Рудольф Сикорски (Леонид Ярмольник) поручает Максиму Каммереру (Юрий Колокольников) найти Льва Абалкина (Максим Матвеев) – прогрессора, таинственно исчезнувшего после контакта со сверхцивилизацией Странников. Группа Абалкина исследовала планету Надежда, которая погибла вследствие чудовищного эксперимента, проводимого там Странниками. После контакта с ними Абалкин убивает напарника и летит на Землю, чтобы запустить процесс, подобный тому, что уничтожил Надежду. Камереру удается выйти на след Абалкина, но тот всегда опережает его на шаг.

Н-да....
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Июл, 2026, 01:39:02 »

https://rutube.ru/video/8426963c61a8f22109e5c475f148ee7d/
Трейлер "Трудно быть Богом", еще травматичнее чем "Полдень"

Так некоторыве понравившиеся комменты ютуба

как похорошела Дюна, при Безрукове.

Трудно быть Дюной

Как прекрасна «Дюна»…

Трудно быть Безруковым

Создатели сериала показывают, как им трудно даже срежиссировать трейлер

Опять Татуин вместо средневековья

Всё по секретным документам Арканара

Дюназаменитель
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Июл, 2026, 09:45:44 »

как похорошела Дюна, при Безрукове.
Как похорошел Арканар, и цены на вино упали вдвое!
Сейчас надо снимать по-другому. Никого не интересуют туземцы, к которым на голову сваливаются доброхоты со звезд. Вопрос надо ставить иначе: если они (доброхоты) свалятся на голову нам, что мы попросим, если почти все, описанное у Стругацких, у нас уже есть? Суперпулемет? Что касается сеттинга - феодализм подан, можете пользоваться.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11 Июл, 2026, 18:50:58 »

Сейчас надо снимать по-другому. Никого не интересуют туземцы, к которым на голову сваливаются доброхоты со звезд. Вопрос надо ставить иначе: если они (доброхоты) свалятся на голову нам,
АБС задумывались над этим,поэтому у них появились такие вещи как "Отель у погибшего альпиниста", кстати он тоже готовится, трейлер по нему. https://rutube.ru/video/7edb995cf270ec3e9a3d0e64d62652f6/ "Жук в муравейнике" в сериале будет "Полдень", и немного таких мотивов в "Волны гасят ветер".
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский