Кстати, если в процитированном мной тексте имелось в виду не то, что написано (написано было в минойской печати - иначе, чем "в минойской периодической литературе" эти слова понять трудно), а совсем другое - на минойской печати или на минойских печатях - то есть один вопрос.
Следов письменности в раннеминойский период, в 2200 году до нашей эры, на Крите не зафиксировано (до следов оной оставалось три-четыре века минимум). Печати (не периодика!) раннеминойского периода не так уж часты и, насколько можно найти у авторитетов, древнейшие из них относятся как раз к этому времени (по принятой периодизации, второй этап раннеминойского периода, EMII) и изначально подражают египетским (что, собственно, неудивительно). Просмотрев найденные в Интернете фотографии раннеминойских печатей, найти на них лучников я не смог, а полного каталога у меня нет. И при этом замечу, что уж в Древнем-то Египте (печати которого как минимум, часто были образцами для ранних критских) лук к тому времени был известен не менее тысячи лет, а иероглиф "лучник" обозначал воина.
𓀎
Так что, раз уж текст из Википедии, пока эксперименты в лабораторных условиях ссылки с иллюстрациями не подтвердят, что речь идет именно о печатях, а не о печати, так считать нет оснований (а из самого факта нет оснований для каких-то выводов).