Цитата: passer-by от Сегодня в 13:33:26Кстати, что значит «далека от людей»? Насколько далека? В километрах? В милях? В парсеках? Или вообще в единицах времени? Ваше «далека» - понятие совершенно некорректное.
[/b]
А где у меня вообще было что-то про удаление от людей?
Я людей вообще не упоминал. У меня было написано внятно, четко, разборчиво, черным по зеленому: "A populo remotissima terribiliter". Покажите, где тут вообще слово "люди" (в любой грамматической форме).
Вы внятно, четко, разборчиво, черным по зеленому написали слово, которое имеет множество значений, в частности:
1. Народ, народность
2. Гражданское общество, демократическое государство
3. В Риме до Туллия патриции, в последствии весь народ
(“senatus populusque Romanus”)
4. Простой народ, плебс
( “unus e populo”)
5. Народная масса, толпа
6. Население
7. Улица
8. Общественная казна
9. Множество, рой, масса
10. Область, местность
11. Тополь (“populus alba”)
Тогда объясните, о ком или о чём речь? Ибо в латыни я слаба. Далеко от чего? От тополя? От улицы? От казны?
Ибо если Вы имели в виду п.п.1, 2, 3, 4, 5 и 6, их есть у меня (aka «люди»). Потому что лично я не знаю, кто входит в множество «народ», кроме людей.
Цитата: passer-by от Сегодня в 13:33:26Любой математик разъяснит это Вам даже без латыни.
[/b]
Любой математик мне еще и не только это разъяснит. И так разъяснит, что и возразить не сможешь (вспоминая цитату от эра Colombo).
Охотно верю. Эр Colombo, он такой. И вообще, манипулятор «царицы наук» супротив астронома, как столяр супротив плотника.
Цитата: passer-by от Сегодня в 13:33:26И, кстати, эр
Colombo, для нашего Хранителя птички – безгрешные (и, как было уже отмечено выше, не знают ни заботы, ни труда!), им каяться не в чем. В отличие от двух патрициев-Апициев. В какой там Круг попадают чревоугодники?
[/b]
Я, конечно, не эр Colombo, но попробую ответить: про всех чревоугодников не скажу, но птички, поскольку имеют обычай есть как не в себя (от 20 до 200 процентов собственного веса в день) попадают (если верить Данте) в третий Круг.
Туда же попадают и люди - те, кто в сутки съедает более 10 - 15 килограммов пищи (как птицы).
1. Учитель Ангелов (
Doctor Angelicus) относил к чревоугодию (gula) не всякое желание еды (appetitum), но лишь то, что несообразно с «порядком разума» (ordine rationis). Вы считаете, что птички употребляли пищу несообразно своему птичьему разуму? Бездоказательно. Вы глубоко осведомлены о глубинах птичьего разума?
2. Вы считаете, что Патриции-Апиции поедают соловьиные язычки сообразно с порядком разума? О белых лебедях я даже не упоминаю.
Назовите мне хоть одного разумного человека (или птицу, всегда разумную по определению), который будет выдирать соловьиные язычки, дабы их поедать? Кроме патрициев-Апициев, разумеется.
Вывод. Быть им в третьем круге ада, не сомневайтесь.
P.S. *обиженно* Наш Хранитель не пинается.