Так кто у нас заговорил про сердце? Кто чётко и недвусмысленно написал, что подсказывает сердце?
Вот то-то...
Да, промашка вышла. ☹
Неправда. Язычков умных птиц не ест никто.
Значит, соловьёв и лебедей патриции считают глупыми?
И не только патриции. Лебеди отличаются неплохой памятью - и только
А какие тогда умные? Поделитесь секретом в определении глупости и умности.
Делюсь примером.
Лебеди в экспериментах оказываются не способными к развитой орудийной деятельности, планированию результатов и пониманию элементарных причинно-следственных связей.
А вот пример умных птиц - во́роны.
Опять же, эксперименты показывают, что они могут не только прогнозировать движение кормушки (на что лебеди категорически не способны), но и, скажем, согнуть проволоку крючком для добычи еды; не достав воду из кувшина, набросать туда камней, чтобы поднять ее уровень; подбрасывать орехи под колеса машин, чтобы после их проезда добыть содержимое.
По уровню интеллекта воронов можно сравнить чуть ли не с шимпанзе.
Потрясающе! Я не знала.
А лебеди красивее!!!
Шо значит где??? Если корова отбилась от стада – она вне стада. А если убежала вообще далеко от стада – ну уж тем более. Если я, как Вы заявили, страшно далека от народа _ значит, я вне народа. Поскольку, я надеюсь, Вы не считаете, что я никогда к народу и не приближалась – ну, значит, отбилась!
Не понял, при чем тут стадо - но это изящное рассуждение вынуждает меня задать вопрос: когда Вы отбились от галактики Андромеды?
«Смущённо» Не надо мне так откровенно льстить: "изящные рассуждения" - это незаслуженный комплимент, да и в составе галактики Андромеды я никогда не была. Ну не звезда я!
/*Озадаченно, с толикой возмущения*/ А что, в составе галактики Андромеды (да и любой другой галактики) есть только звезды? Других элементов и компонентов нет?
Ах так, не звезда, значит?
*заинтересованно* Интересно, к какому элементу или компоненту Вы меня причислили?
А вот к одному из народов Земли я, как минимум принадлежала (пока Вы меня оттуда за что-то не выдернули).
Я?
Каким это образом?
Таким, когда заявили, что я далека от народа.
И кстати об Андромеде: я смогу, наверное, указать примерное расстояние от себя до Андромеды (просто спросив об этом Вас, как самый, наверное, надёжный способ). А как всё-таки насчёт моего удаления от народа, ну хотя бы примерная цифра – и, самое интересное! – в каких единицах измерения.
Вот скажите, отчего любую тему обязательно нужно сводить к математике?
Ладно. Поскольку тема математики Вас стала напрягать, то и будем её избегать.
/*Дипломатично*/ De gustibus et pulchritudine non est disputandum
Ладно. Не будем спорить.
2. Ещё как противоречит! Красота спасёт мир, а поедание красоты отодвигает спасение на неопределённый срок.
Э-э-э...
1. От чего именно красота спасет мир1?
2 Каков механизм обещанного спасения мира от вот того, что подразумевалось в п.1?
1. От разрушения.
2. Механизм прост: мир спасает добрая красота, а злая красота разрушает.
Лебеди красивые и добрые, верные, они не убивают сородичей, не смакуют деликатесы из соловьиных язычков.
Кстати, замечу: помните страстного поборника умеренности Сенеку?
Посмотрите на его бюсты; вглядитесь в это лицо, которое за три дня не об... э-э-э... обойдешь. Из него двух-трех Лукуллов выкроить можно.
2. Что касается тучности, то этот аргумент уже приводил эр Colombo. Я ответила. Если коротко, то тучность бывает не только от обжорства.
Кстати. В Прадо я видела картину «Смерть Сенеки», там художник изобразил совершенно тощего, кожа и кости, философа и красивого, молодого, горестно прильнувшего к гробу, Люцилия.
Вы готовы доверять художнику, нарисовавшему подобный бред? Особенно, если учесть, что:
- рисовал этот бред он спустя 18 веков после смерти Сенеки;
- в его, этого художника, Мануэля Санчеса, биографии никаких признаков образования (кроме Real Academia de Bellas Artes de San Fernando, королевской академии красивого малевания), не обнаружено. Куда уж ему книги о нарисованном событии читать, Тацита, скажем - знание мешает полету мысли. 
А вот портрет Сенеки от очевидца:
Конечно, Вы можете и ему не поверить, заявив, что Художнику/скульптору присуще приукрашивать свои модели
1. А где-то в восьмом круге тихо заплакал Мануэль Санчес
2. Да. Это двойная герма с портретами Сократа и Сенеки, схалтуренная позднеримским копиистом три века после Сенеки. Конечно, 3 не 18, но всё-таки называть этого шабашника очевидцем как-то уж очень смело, как мне думается. И даже глянем на эту очевидную халтурку. Вот этот бюст в том виде, чтобы его можно было видеть не по частям.

И где Вы видите тучность? Впалые щёки, крупная голова, по-видимому, он был довольно крупным. Но тучным? Не-не. Если Вы не любите Сенеку, то это ещё не повод мысленно округлять ему щёки и называть мужчину крупного размера – тучным.
Как поведала нам Вики,
«приверженцы старого мнения не сдавались, они утверждали, что надпись на герме — подделка, и что он не мог быть таким полным, каким изображен, — ведь Сенека говорил о себе, что «чрезвычайно похудел».
Споры по данному вопросу давно утихли, решение, к которому пришли исследователи, представляет собой своеобразный компромисс».
ЗаключениеСкажем так: курица или лебедь глупы не по своей вине, а именно по причине особенностей своего бытия, определивших особенности их сознания.
Но самого факта это не отменяет.
На этом разрешите откланяться, ибо
1. подобную инсинуацию о лебедях моё сознание воспринимать не желает в знак птичьей солидарности,
2.
А вообще, ну никак не получается вернуть разговор в русло биологии. И обсудить систематические и прикладные биологические дисциплины - апологетику, сотериологию, эсхатологию, сакраментологию (учение о таинствах биологических процедур), агиологию, хамартологию и понерологию, герменевтику (учение о таинствах и толковании биологической номенклатуры), этологию, гомилетику…
– это я не осилю и выплываю из русла.