А зайчики, стало быть, трудятся и прядут. И много напряли?
Между прочим, заячий тулупчик даже в классике отражен. К тому же зайчики (как и кролики) - "это не только ценный мех" (c)
Но разве заячий тулупчик создан трудом зайца?
В том числе. Активный образ жизни способствует повышению ценности меха. Да вот те же коты: регулярные прогулки делают мех густым, ровным и блестящим. А посмотреть на некоторых домоседов - так и хочется к куаферу отправить. Или это называется грумер?
А труд здесь при чем?
Активно фланировать на лесных променадах, конечно, дело благородное - и мех становится густым, ровным и блестящим - но где же труд? Где производство? Как в таких условиях делать из
кота и зайца обезьяны человека?
Нет, любители обеспечивают себе пропитание своим трудом - ловлей зайца, к примеру.
А вот интересно... Все ли любители зайчатины обеспечивают себя ловлей?
Не все. Некоторые являются (являют собой) пример противоречия между частным характером
производства отлова и общественной ыормой присвоения.
Ну хотя бы частично? Как это выглядит?
"Вы знаете, как я ловлю зайца? Я убиваю его как тореадор, - одним ударом! Это опера, когда я иду на зайца! «Кармен»!"
Зайцев лоаить можно по-разному - сил4ами, капканами, загонной охотой, ловчими ямами...
Но, замечу, превращение зайца per se в зайчатину - тоже труд. А может, даже производство.