В своих дерзаниях всегда мы правы.
Правые - правы, а левый - лев, и лев правым не станет, правого съев...
Вы хотите сказать, что
И правый, в клетку упрятав льва,
Никому не докажет свои права? (с)
Еже хотех глаголати, глаголахъ.
Если лев съест в своих дерзаниях всегда правых, он не станет прав, а останется лев.
А воробьи и не собираются качать права.
И права в свою очередь не собираются качать воробьев.
Нам не страшны угрозы выпендряша
Переводим на русский язык: "Нам не страшны угрозы выпендрились".
Расшифровать эту фразу не удалось.
Ибо намеренное искажение оригинала. В оригинале «Нам не страшны угрозы выпендряша…»
Повторяяю: «выпендряша» – существительное, определяющее свойство человека.
Не знаю, что именно Вы повторяете - но слово "выпендряша" очень уж похоже на аорист, определяющий законченное действие, а вовсе не на существительное.
Вот несколько таких существительных: бяша, няша, растеряша, скромняша (Воробей), выпендряша (фок Гюнце), стесняша (соловей).
А также простокваша, чаша, каша и маша без корсажа.
Конфуцианским "чжи" нас не пронять
В конфуцианстве категория "Чжи" (智) - это мудрость, разум, способность отличать должное от недолжного, добро от зла.
В результате фраза имеет несколько двусмысленный характер.
Ага. И лицемерие, как сказал парень Чжи.
Что лицемерие?
В латынь ли мы врубаемся
Имеется в виду "in linguam Latinam incidimusne" или "in linguam Latinam intellegimusne"?
Нет, разбираемся или, если хотите, разбираемСЯ.
Ага, третий вариант - in linguam Latinam decomposimusne?
И песни наши славные,
Как звёзды небывалые
О каких именно звездах речь?
Если речь идет о каких-то ранее не существовавших или неизвестных, то грешно скрывать такую информацию от окружающих.
*скромно* Нет, просто «как необыкновенные», замечательные.
Э-э-э?
Вы о каких-таких небывалых, необыкновенных и замечательных звездах ведете речь?
Если о небесных объектах - то расскажите, какие такие небывалые звезды Вы там разыскали: "Людям же интересно!" (с)
Или Вы имеете в виду какие-нибудь другие звезды? Скажем, какие-то небывалые, необыкновенные и замечательные геометрические фигуры?
Но выпендряшу не споём.
Еще бы - ведь никто не знает, что это такое.
Не что, а кто. Объясняю всем. «Выпенряша» – это фок Гюнце.
Где-то я об этом читал...
"Когда я беру слово, оно означает то, что я хочу, — не больше и не меньше!" (Шалтай-Болтай).
Примерно та же методология...
Мы сохраним, а Гюнцу скажем «Зась!*»
*Слово «зась» означает по воробьиному «Цыц!» или «не дождётесь».
А вот по-человечески это может означать "пшел вон". А может означать и "но" (см., напр., польское zaś). А вот на чешском zas - это "опять". Фок Гюнце услышит это междометие и ничего не поймет.
Это не по человечески.
Во-первых. Воробей преисполнен уважения к фок Гюнце и грубить ему подобным образом никогда себе не позволит, что не мешает ему присвоить прозвище «выпендряша».
Во-вторых «зась!» в переводе с украинского классического означает «видит око, да зуб неймёт».
Странно.
Открываю толковый онлайн-словарь украинского языка - и вижу:
ЗАСЬ
1) Виражає заперечення чого-небудь, відмови від чогось.
2) Уживається як присудок у знач. не можна.Ни про очи, ни про зубы, ни про иные детали анатомии речи нет.