Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Фок Гюнце смеётся – XIV  (Прочитано 4886 раз)

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
Re: Фок Гюнце смеётся – XIV
« Ответ #240 : 22 Июл, 2026, 09:41:16 »

Кстати, я тут подумал... Не уверен, что и Данута Юрандувна из Спыхова, и ее коллега Ягна Зыхувна из Згожелиц вообще умели читать и писать.
А я так в этом уверен. Иначе они могли бы протестовать против приписываемых им "народных" стишков.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #241 : 22 Июл, 2026, 10:00:31 »

Кстати, я тут подумал... Не уверен, что и Данута Юрандувна из Спыхова, и ее коллега Ягна Зыхувна из Згожелиц вообще умели читать и писать.
А я так в этом уверен. Иначе они могли бы протестовать против приписываемых им "народных" стишков.
Вообще, песенку пела Данута Юрандувна. Протестовать она не могла бы ни в каком случае, потому что умерла.
Да и в любом случае - какие основания для протеста?

И почему слово "народных" взято в кавычки?
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля
« Ответ #242 : 22 Июл, 2026, 10:14:51 »

Ах, когда бы пташкой я летать умела,
Я тогда б на форум за Гюнце улетела!
*завистливо* Небось, на латыни умеет разговаривать и про древний Рим всё-всё знает, и гарум, небось, любит, и вообще, не зануда.   :D
Кто? Данута Юрандувна из Спыхова? Это я ее (почти дословно) процитировал.

Вообще, песенку пела Данута Юрандувна. Протестовать она не могла бы ни в каком случае, потому что умерла.
Да и в любом случае - какие основания для протеста?

И почему слово "народных" взято в кавычки?

Тогда прошу прощения. Я-то понял слово "процитировал" буквально, как ссылку на автора. А это была ссылка на исполнителя.
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф