Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё-II  (Прочитано 34174 раз)

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё-II
« Ответ #90 : 02 Мар, 2018, 01:35:22 »

Если говорить о следующих выборах, то УЖЕ интересно во что это выльется. Есть 6 лет для ставок
Псарь, конюх и чесальщик пяток набьют друг другу морды в прямом эфире, а Ирина1 скажет "И эти люди на что-то претендуют...И это оппозиция? Кошмар". После чего проголосует либо за Путина, либо за того на кого он укажет.
 ;D ;D ;D
А между прочим, у нас есть настоящие оппозиционные вожди. Я имею в виду Болдырева и полковника Квачкова. Но, естественно, второй сидит в мордовской тюрьме, а первого аккуратно задвигают на вторые роли.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Иван

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выкладывание сериалов - тоже работа.
    • Просмотр профиля
    • Маленькая повесть - дневник IvanS
« Ответ #91 : 02 Мар, 2018, 08:02:12 »

А между прочим, у нас есть настоящие оппозиционные вожди. Я имею в виду Болдырева и полковника Квачкова. Но, естественно, второй сидит в мордовской тюрьме, а первого аккуратно задвигают на вторые роли.
Не забывай  Болдырев начинал как друг Явлинского в Яблоке. а полковник Скачков кто это?
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 02 Мар, 2018, 08:35:46 »

Квачков. https://ru.wikipedia.org/wiki/Квачков,_Владимир_Васильевич
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 02 Мар, 2018, 09:58:30 »

Воспитанница Путина, доверенное лицо Путина и бизнес-обудсмен Путина делают всё, чтобы укрепить вас в этом мнении. И их усилия не пропадают даром.
Змей, и вот как быть? Ведь ВВП в текущем раскладе - реально меньшее зло по сравнению с его воспитанниками, доверенными лицами и прочей "как бы оппозицией". Как переломить ситуацию? Я понимаю, ты мне сейчас назовешь вагон и маленькую тележку деятелей, которые имеют пару умных слов за то, как нам обустроить Россию. Но где они все? Где "есть такая партия" которая возьмет на себя ответственность, а, главное,  сможет преодолеть законными способами сопротивление нынешней официальной власти, не ввергая страну в хаос дворцовых переворотов и новой гражданской войны?
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #94 : 02 Мар, 2018, 10:17:11 »

Змей, и вот как быть? Ведь ВВП в текущем раскладе - реально меньшее зло по сравнению с его воспитанниками, доверенными лицами и прочей "как бы оппозицией"
Забить. Поскольку его победа предопределена, стоит заняться 18 марта чем-то более приятным. ;)

Как переломить ситуацию?
Сейчас никак.

Я понимаю, ты мне сейчас назовешь вагон и маленькую тележку деятелей, которые имеют пару умных слов за то, как нам обустроить Россию
Плохо ты обо мне думаешь. Никого не назову.

Но где они все? Где "есть такая партия" которая возьмет на себя ответственность, а, главное,  сможет преодолеть законными способами сопротивление нынешней официальной власти, не ввергая страну в хаос дворцовых переворотов и новой гражданской войны?
Такая партия может возникнуть в результате длительной борьбы граждан за свои политические, социально-экономические и национальные права. Пока её нет и не предвидится.

Не забывай  Болдырев начинал как друг Явлинского в Яблоке
Свидетели "Новой Газеты" считают это недостатком?
 ;D ;D ;D

Владимир Васильевич милейший дедушка, но как говорил Плеханов о Колчаке "политически неповинен". Юрий Юрьевич был хорош как аудитор Счётной палаты, но органически не способен что-либо организовать.

Болдырев 25 лет назад входил в число трёх сопредседателей «Яблока». Опираясь, в том числе и на  его авторитет, партия получила в Госдуме влиятельную фракцию и...стала пробивать закон о дешёвой распродажи западным корпорациям российских недр Юрий Юрьевич протестовал,  но в итоге покинул партию, не сумев отколоть ни кусочка. В 1998 году история повторилась.  «Блок Юрия Болдырева» получил   16 из 50 мест в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга — больше всех остальных! Победа? Но едва въехав в кабинете на шее основателя, три четверти клявшихся ему в верности «болдыревцев»  уползли в другие фракции  и блок тихо скончался.
http://zavtra.ru/blogs/soyuz_terpil_i_razvodil

Точнее - интересовался кто-нибудь процентом рождений на процент взрослых в детородном возрасте? Относительно предыдущих лет и т.п.
Эр Змей, Вы не в курсе?

Не в курсе.

Просто я год назад стал отцом, во всей этой кухне варюсь и могу сказать, что рожают-то многие!! И многие - по второму, а то и третьему разу. Только в леске у нашего дома есть пара мам, которые с видом суровым и непреклонным влекут меж дерев двухместные коляски, поглядывая на околошкольного первенца. Ибо захотели завести второго, а природа оказалась в игривом настроении...
В 140-миллионной стране рожают многие. И рожали раньше. Но снижение налицо.

Причём в поликлиниках европеоидных родителей и детей больше, чем м-м-м, "юго-восточных"
Европеоидных жителей в стране пока что многократно больше.

Кстати, мне последние годы очень интересно - а учитывается в такой статистике то, что рожает сейчас, по преимуществу, малочисленное и местами чахлое поколение девяностых, с их демографической ямой, а умирать ещё продолжают более многочисленные поколения советского времени?... Вообще демографический провал по этому поводу прогнозировали еще семь лет назад. Что при вступлении в возраст поколения 90-х, будет яма очень существенных размеров
Есть одна тонкость. Даже когда рожало многочисленное поколение 80-х население продолжало сокращаться. А кратковременный и незначительный подъём 2013-2015 гг. достигнут за счёт рожающих мигрантов. В 2013 году рождаемость превысила смертность на а 23 013 человек, а новорожденных "понаехавших" зарегистрировано 49 876.
« Последнее редактирование: 02 Мар, 2018, 10:50:25 от Змей »
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 02 Мар, 2018, 13:02:28 »

Квачков,_Владимир_Васильевич
Гм... и это - "вождь"?  :o
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 02 Мар, 2018, 18:06:09 »

В 140-миллионной стране рожают многие. И рожали раньше. Но снижение налицо.

Вот и интересен мне тот момент, что визуально - молодых мамаш нынче даже больше, чем в 2015-17м. Таких, с колясками-люльками, совсем свежеиспечённых, с паническим ступором в глазах и хроническим недосыпом на лице.

Причём в поликлиниках европеоидных родителей и детей больше, чем м-м-м, "юго-восточных"
Европеоидных жителей в стране пока что многократно больше.
Разумеется. Но, опять же, по ощущениям - был период, когда "излишне загорелых" детей было как минимум не меньше...

Кстати, мне последние годы очень интересно - а учитывается в такой статистике то, что рожает сейчас, по преимуществу, малочисленное и местами чахлое поколение девяностых, с их демографической ямой, а умирать ещё продолжают более многочисленные поколения советского времени?... Вообще демографический провал по этому поводу прогнозировали еще семь лет назад. Что при вступлении в возраст поколения 90-х, будет яма очень существенных размеров
Есть одна тонкость. Даже когда рожало многочисленное поколение 80-х население продолжало сокращаться. А кратковременный и незначительный подъём 2013-2015 гг. достигнут за счёт рожающих мигрантов. В 2013 году рождаемость превысила смертность на а 23 013 человек, а новорожденных "понаехавших" зарегистрировано 49 876.

В 2013-м году было по 20-ть лет родившимся в 1993-м. А я хорошо помню, какое удивление испытывал, видя на улицах родного города беременных женщин ещё и во второй половине 90-х. Это, собственно говоря, суть моего интереса - относительно общего населения - безусловно снижение рождаемости. А относительно рожающего слоя? ИМХО - скорее рост, пусть и вялый. Причём что особенно интересно - двое детей уже не удивляют, тут то и дело с тремя шастают.
Нет чести. Есть цена предательства.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #97 : 02 Мар, 2018, 18:44:05 »

Вот и интересен мне тот момент, что визуально - молодых мамаш нынче даже больше, чем в 2015-17м. Таких, с колясками-люльками, совсем свежеиспечённых, с паническим ступором в глазах и хроническим недосыпом на лице.Разумеется. Но, опять же, по ощущениям - был период, когда "излишне загорелых" детей было как минимум не меньше... А относительно рожающего слоя? ИМХО - скорее рост, пусть и вялый. Причём что особенно интересно - двое детей уже не удивляют, тут то и дело с тремя шастают.
Тем не менее есть цифирьки.

В 2013-м году было по 20-ть лет родившимся в 1993-м
И по 25-27 лет перестроечным.

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #98 : 02 Мар, 2018, 18:44:22 »

Путину подсунули старый мультик о ракете и фальшивые данные о подлодке
http://www.apn-spb.ru/news/article27809.htm

Саргсян избрал президентом Армении своего Медведева
http://www.apn-spb.ru/news/article27808.htm

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Мар, 2018, 19:45:02 »

Саргсян избрал президентом Армении своего Медведева
http://www.apn-spb.ru/news/article27808.htm
Чтобы исключить любые случайности "карабахцы" поменяли конституцию, отменив всенародные выборы президента и передав большинство его полномочий премьер-министру.
O_o
Нет слов.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #100 : 04 Мар, 2018, 14:33:47 »

Путин обозвал Алексея Толстого Александром Беляевым
http://www.apn-spb.ru/opinions/article27820.htm

Любимец Симоньян оказался политическим бомжом
http://www.apn-spb.ru/news/article27818.htm

Прихвостень Кадырова - уголовник Емельяненко-младший бегает от российских бойцов
http://www.apn-spb.ru/news/article27817.htm

Дерипаска получил новое гражданство, Абрамович - в процессе
http://www.apn-spb.ru/news/article27816.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Мар, 2018, 23:28:17 »

Вот и интересен мне тот момент, что визуально - молодых мамаш нынче даже больше, чем в 2015-17м. Таких, с колясками-люльками, совсем свежеиспечённых, с паническим ступором в глазах и хроническим недосыпом на лице.Разумеется. Но, опять же, по ощущениям - был период, когда "излишне загорелых" детей было как минимум не меньше... А относительно рожающего слоя? ИМХО - скорее рост, пусть и вялый. Причём что особенно интересно - двое детей уже не удивляют, тут то и дело с тремя шастают.
Тем не менее есть цифирьки.

Что и вызывает любопытственный зудёж))

В 2013-м году было по 20-ть лет родившимся в 1993-м
И по 25-27 лет перестроечным.
Тоже уже не шибко многочисленным. Как там, "советскому интеллигенту и одного ребёнка много"?
Нет чести. Есть цена предательства.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #102 : 04 Мар, 2018, 23:54:35 »

Что и вызывает любопытственный зудёж
Я не верю, что коварный Росстат занижает рождаемость.

Тоже уже не шибко многочисленным. Как там, "советскому интеллигенту и одного ребёнка много"?
Так не интеллигенты рожали.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Polliana

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Мар, 2018, 00:05:01 »

Что и вызывает любопытственный зудёж
Я не верю, что коварный Росстат занижает рождаемость.

Вообще разбивка по возрастам рожающих ведется в медстатистике, но есть ли она в открытом доступе не знаю, не искала.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Мар, 2018, 16:46:15 »

Патриарх РПЦ выразил озабоченность по поводу:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с президентом Болгарии заявил, что разочарован попытками неправильной интерпретации совместной истории — замалчиванием роли России в освобождении болгар от османского ига и чествованием Польши и Литвы как освободителей нации.
Ежегодно на праздничных мероприятиях в Болгарии перечисляются народы, которые участвовали в ее освобождении от турецкой оккупации. В частности, в субботу на параде-поверке у памятника Царю-освободителю в начале списка стояли поляки, финны и литовцы.
"Болгарию освободила Россия. Не Польша, не Литва, не другие страны — Россия. Откровенно скажу, что для меня трудно было слышать ссылки на участие других стран. Ни польский сейм, ни литовский сейм не принимали решения о начале войны с Османской Турцией", — сказал патриарх.
"Я прошу СМИ передать разочарование патриарха, который услышал неправильную историческую интерпретацию событий, связанных с освобождением Болгарии. Мы за историческую правду, господин президент, мы ее завоевали своей кровью. И не может быть никаких причин ее замалчивать или ложно интерпретировать", — отметил предстоятель РПЦ.
Патриарх надеется, что народ Болгарии и политические элиты страны сохранят уважение к "великим жертвам, принесенным совершенно бескорыстно и вопреки всяким политическим конъюнктурам".

https://ria.ru/religion/20180304/1515714172.html

Патриарх стыдливо забыл упомянуть что на момент войны вообще не было таких стран как Финляндия, Польша или Литва. Хотя в этом ничего постыдного нет.
Равно как нет ничего постыдного в том, чтобы попенять мерзавцам за то, что обе мировые войны они шакалили на немцев - противников России.
 ;D ;D ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.