Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Наше новое просто кино  (Прочитано 36532 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Наше новое просто кино
« Ответ #105 : 19 Июн, 2018, 16:00:57 »

Отлично
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Июн, 2018, 18:02:51 »

"Первые".

Художественный фильм, очень популярно рассказывающий про Великую Северную экспедицию второй трети XVIII столетия. А если более конкретно - экспедицию Прончищева и Челюскина.
А приятное ведь кинцо-то получилось, господа! Приятно и даже красивое, пусть и местами. Но вот что надо отметить сразу - данный фильм снят, как это говорили ранее, для детской и юношеской аудитории. И тогда всё сразу встаёт на свои места - и некая наивность рассказа и главных героев, и одновременная красивость и минималистичность декораций. Короче, в общем и целом, перед нами историко-приключенческий фильм, в лёгкой форме рассказывающий о настоящих героях былого, Отечество наше прославивших. Отсюда и некий коктейль из "Земли Санникова", "Острова сокровищ" (двух советских экранизаций - снятого в Прибалтике 70-х фильма и минисериала начала 80-х, снятого в Ленинграде), да и можно вспомнить различные наши приключенческие картины былых времён, например, ту же "Золотую бабу". И - непременно! - "Россия молодая" и особенно "Гардемарины, вперёд!" Ну и "Моби Дика" я бы тоже тут вспомнил.
Да, по сути это именно что рассказ о двух друзьях-гардемаринах, двух однокашниках, вместе вошедших однажды в историю и легенду.
Про строгое соответствие историческим реалиям я тут говорить не буду. Но как приключенческий фильм для подростковой и юношеской аудитории проект всёж, считаю, удался. Ибо есть в нём место и истории, и поиску (помните хрестоматийное - "Бороться и искать, найти и не сдаваться!"), и любви. Будет в этой истории и корабль, и шторм, и пираты, тьфу, разбойники. а ещё якуты. Что следопыт, что шаман с его могучим колдунством (не зря правительство республики Якутия-саха в числе спонсоров этой картины ))). Были и ледовые поля, красивые своей смертельной красотой. Был и подвиг. И его цена.
В общем, не судите сгоряча и свысока. Как первый рассказ о настоящих героях, о их подвиге - вполне достойно. Вспомните первые главы той же "Гранаты" В. Крапивина. Вспомните же ту же самую трилогию про гардемаринов.
ПМСМ. Достойно есть получилось.

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Июн, 2018, 19:40:12 »

двух советских экранизаций - снятого в Прибалтике 70-х фильма и минисериала начала 80-х, снятого в Ленинграде
Советских экранизаций было три. Первая была снята в 1937-м.
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Июн, 2018, 19:56:51 »

двух советских экранизаций - снятого в Прибалтике 70-х фильма и минисериала начала 80-х, снятого в Ленинграде
Четыре, если считать и мультик. А чо б его не считать?..

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 23 Июн, 2018, 22:41:00 »

Я редко меняю принятые раз решения. Но сегодня, после очередной просьбы супруги, согласился-таки посмотреть с ней "Собибор".
Фильм оставляет тяжелые эмоциональные ощущения - ну а иных от фильма о жизни концлагеря и быт не может. Не могу судить о достоверности событий, предшествующих восстанию и происходивших в лагере, но хотелось бы обратить внимание на вот какой момент: решение о поднятии восстания Печерский принимает после того, как в Собибор привозят тела заключенных из соседнего лагеря, ликвидированного немцами из-за наступления частей Красной Армии, мол Собибор следующий на ликвидацию. Вроде бы всё понятно, у немцев была практика зачистки лагерей при подходе наших войск. Но. Восстание в Собиборе Печерский поднял 19 октября 1943 года. В это время РККА только приступила к освобождению Украины. Лагерь находился в Польше. То есть Красная Армия при всем желании не могла угрожать немцам в Собиборе и соседних лагерях. То есть в нашей реальности никакой надежды на скорый выход к своим у пленных не было. Но восстание состоялось. Его подняли советские военнопленные, со "Сталиным на сердце". Без помощи извне, без шансов в скором времени пересечь линию фронта. То есть мотивы совершить побег шли не снаружи, а изнутри этих людей, от их сути, воспитания, закалки, не позволявших им мириться с происходящим и смиренно ждать, повторяя про себя "и это пройдет".

P.S.: фильм действительно, как тут отмечали, ориентирован на Европу, а не на нас.

P.P.S.: немцы не настоящие какие-то получились. Более-менее играет Ламберт, а остальные... на мой взгляд переборщили со штампами.

P.P.P.S.: после просмотра фильма для меня мотив речи Хабенского про "человека советского" стал еще менее ясен. Возникло ощущение, что он проговорил некую словесную формулу, предназначенную для определенной целевой аудитории, которая, скорее всего, не является частью отечественных кинозрителей.
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #110 : 24 Июн, 2018, 00:35:58 »

Потмоу если в  кадре полно погибающих белогвардейцев, то вот в кадре начисто отсутствуют мертвые агенты злой гестапы, а самый главный и лысый агент по имени Шульц подрывается исключительно на собственной гранате, и чисто случайно.То есть тупым скотам в очередной раз запрещено убивать белых людей.
Ну на убийство гитлеровцев у нас запрета нет, и таки по факту снарядом их пулемётчиков сносит. (Причём стреляет немецкий шпиён  ;D). С остальным согласен.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 24 Июн, 2018, 09:33:28 »

я в курсе. А мультик так вообще просто обожаю. Последний светлый кинопривет из СССР, наряду с "Человеком с бульвара Капуцинов".
Но я намеренно упомянул только эти две экранизации. Они по духу были наиболее близки. Да и фильм из 30-х мне не шибко по душе, хотя для того времени он был очень крут. Как история с Гулливером.
Очень жаль, что "Первые", по сути, пошли ко дну. Неплохое ведь кино получилось.

"Ночная смена".

Побывал на премьере.
Грустный зачин - закрывается завод. И вот два друга-приятеля (Деревянко и Яглыч) разными путями попадают в мужской стриптиз.  Не считая исходного пункта (закрытия завода) -фильм довольно забавный. Да, он ещё и про любовь.
Ну и наивен он и чист. В общих чертах. Скажу честно - фильм на один просмотр. Но он по-настоящему смешной и забавный. пусть и местами. Не понравилась мне только одна сценка - с учительницей. Но зато потом всё было хорошо.
Яглыч молодец. Деревянко тоже. Во второстепенной роли брутален Тарзан (да, тот самый длинноволосый шоумен и стриптизер). Промелькнёт Жижикин.
Отдельно отмечу хороший саундтрек картины.
Ну в общем и целом - забавное кинцо. Наивное даже. И почти не пошлое. Под настроение вполне можно и посмотреть.

// Это не американский "Супер Майк" с Ч.Татумом.  Но в чём-то, конечно, близок  к нему. Основной темой.

Хольм

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Культура, говоришь...
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 24 Июн, 2018, 10:59:10 »

Грустный зачин - закрывается завод.
В британском «The Full Monty», сталевары, потерявшие из-за закрытия завода работу, организуют мужской стриптиз.
https://www.youtube.com/watch?v=aYNNAlbfDLc

А в «Desi Boyz» двое настоящих индийских парней, чтобы сын одного из них не попал в детдом … нувобщемвыпоняле.   ;)

Короче говоря, это уже было, пусть и не в Симпсонах.  ;D
- Бюрократия - это цена, которую мы платим за справедливость.
 - Джефферсон??
 - Сталин!  (с)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 25 Июн, 2018, 18:59:25 »

"Ночная смена".
Поди с Мужского стриптиза содрали
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Июл, 2018, 16:11:09 »

"Прощаться не будем".

Современная российская военная драма + военный (шпионский)детектив. Действие картины разворачивается поздней осенью 1941 года, во время немецкого наступления на Москву. Необходимо удержать город Калинин (Тверь), но в нём работает сильная немецкая диверсионная группа. 
По стилю и духу напоминает сериал "Смерш", а также мини-сериал "Ладога". Ну можно ещё "Диверсанта" вспомнить. И сам фильм смотрится словно одна длинная серия некоего сериала. При этом - отличные съёмки, полное погружение в атмосферу прифронтового города, отличные актёрские работы Мерзликина и Бероева.
Хорошее патриотическое кино. Увы, уже провалившееся в отечественном прокате...
Фильм же рекомендую однозначно! 

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #115 : 12 Июл, 2018, 00:12:45 »

Фильм же рекомендую однозначно!
Первый кадр. Слова: "Российское военно-историческое общество".
Второй кадр. Слова: "При финансовой поддержке Министерства культуры"
Далее сообщается, что если немцы прорвутся через  Калинин, Москва обречена.

Чтобы оценить идиотизм, можно посмотреть карту немецкого наступления на Москву.

Мне на идиотов тратить время жалко, поэтому посмотрел только финальный бой. Заснеженное поле в середине октября. В окопах сидят бойцы среди которых несколько женщин (две в гражданском и блондинка в  форме) и старенький попик. На вооружении винтовки и один "максим". (50 потерянных танков за 14-19 октября? Клевета Госдепа!) На них ползут немецкие танки (отдалённо похожи на Т-IV с длинноствольным орудием появившиеся полгода спустя). По ним стреляют из винтовок и некоторые танки от этого загораются. Видимо святым духом от батюшки. У наших тоже потери. Убивают брата блондинки. Она глубокомысленно сообщает, что теперь кроме неё воевать некому, хотя кругом однополчане. Потом все в режиме слоу-мо бегут в атаку. Затемнение. Титры сообщают, что город взяли, но далее немцев остановили (это правда) и именно здесь решилась судьба Москвы. (Панфилов? Момыш-Улы? Тула? Кубинка? Нет, не слышали).

Хорошее патриотическое кино
Для Пушков. Которые как всегда в подавляющем меньшинстве.
 :'( :'( :'(

Увы, уже провалившееся в отечественном прокате...
Вот и прекрасно. Дрянь от Мединского обязана проваливаться.
« Последнее редактирование: 12 Июл, 2018, 01:11:43 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Эррор Ляпсус

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Суррогад чудоюдный
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Июл, 2018, 07:49:36 »

Первый кадр. Слова: "Российское военно-историческое общество".
Второй кадр. Слова: "При финансовой поддержке Министерства культуры"

Знак качества :) Почти как "От создателей фильма "Сволочи""
- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".

Змей

• Просто Прелесть
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #117 : 12 Июл, 2018, 13:54:57 »

В "Собиборе" Хабенский походя обгадил погибшую участницу восстания. Патриоитческий рецензент считает, что так и надо.

Европейские евреи показаны покорными и запуганными, во всём уповающими на божью волю. Советские евреи, среди которых главный герой, показаны как люди, которые рассчитывают на свои силы, сами занимаются сами своим спасением, и попутно спасают других. В этом плане примечателен диалог между Печерским и девушкой Люкой (её играет шведская актриса), с которой у того возникают романтические отношения. Люка призывает Печерского не трепыхаться, а довериться воле Божьей, смириться и ждать чуда. Её собеседник не спорит с ней. Его ответ на аргументы девушки выражается в его поступках. В итоге, смирная и покорная Люка умирает на руках Александра от пули надзирателя, и таким образом создатели фильма показывают, кто прав в этом споре. Для особо непонятливых зрителей в титрах в конце фильма разъясняется, что все, кто решил не участвовать в побеге и остался в лагере, были немедленно казнены фашистами. А между прочим, реальная Люка была дочерью коммуниста и активно участвовала в подготовке восстания. Хабенскому можно простить такое вольное обращение с историей, ради той идеи, которую он сумел донести до зрителя
https://www.nalin.ru/pokazhite-sobibor-kole-iz-urengoya-6524
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Июл, 2018, 14:56:29 »

Мой отзыв с ФКП на Гоголя-Вия.

"Слабее первой части. Первая часть умудрялась играть по поле модернистов типа Гая Ричи, контача с кучей кино прототипов, замахиваясь на оценки всей русской классики, и наконец она была бойкой и смешной, и при этом хорошо умудрялась вплетать в повествование собственно сюжеты Гоголя.
Здесь почти ничего из этого нет. Это на две трети времени типичный ужастик с копанием в прошлом писателя, детективными посиками на предмет "ищите ведьму", причем из-за этой типичности и драматичности стали наглядно видны места которые плохо сыграны и поставлены, а изначально к ним был написан слабоватый скрипт. История Босаврюка получилась скучна и её пришлось терпеть. Так и хотелось обозвать филлером.
Но из полного дна вытащил второй отрезок и история с Вием и Брутом. Т.е. даже в этом отрезке была весьма так себе история с девушками, но Брут хотя бы был внезапен, благо я не читал спойлеров, и динамичен, заставив проснуться после усыпляющего начала. У меня много претензий к тому как идеологически эта часть сделана, к тому какие визуальные решения нашли, но она была хотя бы действительно интересной и непредсказуемой, и тут старались найти что-то не банальное.
В общем 5 из 10. Риск что эпичную Страшную месть опошлят велик, но тем не менее посмотрю."
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Пушок II

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 26 Июл, 2018, 16:50:04 »

Слабее первой, возможно... По крайней мере первая новелла - да, слабее. А вот вторая, непосредственно про самого Вия и явно католического экзорциста Хому Брута - вполне душевно.  :) Атмосферно. и сам Вий весьма неплох. Я потом аж книгу сразу перечитал.  ;)
и сейчас вот жду 30 августа.  ;)