Посмотрел на днях сериал Разочарование/Disenchantment, автором которого является создатель «Симпсонов» и «Футурамы». «Симпсонов» я люблю, но давно уже не смотрел, а «Футурама» мне не понравилась с первых же кадров. Так что от громкого имени создателя я ждал качественного продукта, но заранее на шедевр не настраивался.
В целом сериал понравился. Узнаваемая симпсоновская рисовка, узнаваемый юмор (за исключением злободневной политической составляющей, которую невозможно пришить к сказочному средневековью). Приятные герои. Невысокий темп событий, который ближе к концу сериала взрывается экшеном и оставляет зрителей в ожидании второй серии. В целом – добротный продукт, главный недостаток которого – завышенные ожидания зрителей, связанные с громким именем создателя. Впрочем, как мне кажется, даже если бы автором проекта был бы кто-нибудь другой, то аудитория всё равно встретила бы «Разочарование» прохладно. Ещё на примере нежно любимого мною «Галаванта» я убедился, что современный зритель готов воспринимать Средневековье либо в героических, либо в откровенно мрачных тонах. А шутки и ирония про принцесс, рыцарей, демонов и нищих крестьян аудитория либо игнорирует, либо воспринимает в штыки.
Итог: в целом неплохой сериал. Неглупый и в меру смешной. Буду пересматривать и ждать второй сезон.
8/10.