Этот эталонный селюк и рагуль как раз своими высказываниями зацепил кроме евреев, еще венгров, поляков, и мне реально любопытны его адовые наезды на русинов, при том что он из Прикарпатья. Ну я и раньше знал конечно что кондовые галичане русинов не любят , но наружу такое мало вылазило.
Но Шарий кстати куда как на большее замахнулся.
Прошелся по списку друзей и посмотрел кто под его высказываниями лайки ставил.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=986&v=5YN1U3GD0Gc
Ожидаемо выявилось что украинский МИД просто набит рагульем с антисемитскими взглядами.
Затем сделал третий блог, в котором сказал что мол если бы все было просто то закончилось бы тобою описанному варианту. Но там все сложнее, ситуация массовая, все ходы записаны и проблемы у МИДа будут и дальше.
https://www.youtube.com/watch?v=tuRpmWRuiFc
Нацика пока отстранили от работы на время проверки.
Так что чистки могут получиться более широкими. 
Дядя конечно сильно к успеху пришел 
https://www.nytimes.com/reuters/2018/05/14/world/europe/14reuters-ukraine-germany-consul.html
Теперь про него пишет Нью-Йорк Таймс.
Вообще я думаю что тут многое что совпало. Инфу про Марушинца Шарию слил кто-то из его друзей, и вполне вероятно что из каких нибудь других политических кланов(три украинца - партизанский отряд с предателем). Самый лютый ненавистник "Свободы" к примеру мэр Львова Садовый, во вторых Пеця явно в последнее время безобразничал, и даже в США и Германии ждали удобного момента чтоб ему нащелкать.
Ну и выборы в будущем году. На которых не должно быть нацистов и коррупционеров 
1) Ничего удивительного, я же говорю, у любого восточноевропейского националиста все соседи - враги. Как сказал какой-то американский учёный: "Восточная Европа - такое место, где каждый народ считает себя европейцем, окружённым азиатами". А русины на З.Украине так вообще - враг номер один, ибо православные, ориентированные на Москву, да ещё иряд "украинских классиков"(вроде Франко) на деле были русинами и москвофилами.
2) Шарий очень удачную тему затронул. На Запад можно тоннами гнать информацию, как на Украине не любят венгров/поляков/русских/русинов и всем будет наплевать, ибо последние нерукопожимаемы, но евреи - это Святое. Вот даже Нью-Йорк Таймс чухнулся, как следует из приведённой тобой ссылки. (Надо же, какая неожиданность: если три - то есть, уже четыре - года подряд раскармливать ультраправых, то они закономерно дойдут до перехода в манямирок, с "автохтонами-арийцами", свастикой, юдофобией и всем прочим). И это при том, что сейчас во всей Европе(включая РФ) антисемитизм носит скорее характер абстрактно-теоретический в сочетании с "наследием предков"(унаследован от черносотенцев у нас, , бандеровцев на Украине, железногвардейцев в Румынии, "Скрещённых стрел" в Венгрии и т.д.), ибо после ВМВ евреев там осталось
гораздо меньше, чем до войны. Неслучайно, что теперь новая генерация ультраправых считает Израиль "бастионом Европы". Так что украинцы крупно подставились, да. "Нельзя быть такими старомодными в наш век, когда "Теслы" Илона Маска бороздят просторы Евровиденья".
3) Вполне возможно - раз уж дело дошло до тяжёлой артиллерии в виде украинской прессы(И это ещё немцы не подключились, у которых с "ревизией" Холокоста дело обстоит куда как строже, чем на постсоветском пространстве).