Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - VI  (Прочитано 40103 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - VI
« Ответ #120 : 19 Мая, 2018, 17:49:29 »

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 20 Мая, 2018, 08:41:16 »

В Зайцево ранен мирный житель, под утро шел сильный обстрел в районе Ясиноватой.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #123 : 20 Мая, 2018, 15:47:53 »

Александр Жучковский:Сурков в Донбассе был лишь исполнителем воли Путина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28280.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Мая, 2018, 18:27:22 »

Наибольшая огневая активность со стороны украинских силовиков по-прежнему сконцентрирована на Горловском направлении.
По официальным данным, только за последнюю неделю количество убитых и раненых мирных жителей в результате обстрелов ВСУ составило 11 человек.
Мэр Горловки Иван Приходько также сообщил, что с 1 мая текущего года в Горловке и близлежащих посёлках разрушено 107 жилых домов.
«Сказать, что ситуация тяжёлая – значит, не сказать ничего. Каждый день у нас убитые и раненые. Только сегодня ночью погибли мужчина и женщина, а утром был ранен ещё один человек. С 1 мая разрушено 107 домов, а восстановить удалось только восемь», – прокомментировал Иван Приходько.
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 21 Мая, 2018, 15:15:21 »

В Горловке попали в многоэтажку, четверо мирных жителей ранены. Укры захватили трех наших бойцов, одного убили на месте.
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
«Обнимаю этот мир. Но —

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 21 Мая, 2018, 21:51:25 »

Очередная выдача на Украину намечается:

http://rusvesna.su/news/1526926990

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 22 Мая, 2018, 10:00:15 »

Очередная выдача на Украину намечается:

http://rusvesna.su/news/1526926990
Спасибо, эр  Sergyi!
Вот как так получается, что это продажное бесчестное брехло Бильченко привечают, и оно как сыр в масле катается, ещё и концертирует, а для действительно честного человека фига без масла, и того хуже, отправляют спокойно на смерть.  :(
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 22 Мая, 2018, 14:47:21 »

Наибольшая огневая активность со стороны украинских силовиков по-прежнему сконцентрирована на Горловском направлении.
По официальным данным, только за последнюю неделю количество убитых и раненых мирных жителей в результате обстрелов ВСУ составило 11 человек.
Мэр Горловки Иван Приходько также сообщил, что с 1 мая текущего года в Горловке и близлежащих посёлках разрушено 107 жилых домов.
«Сказать, что ситуация тяжёлая – значит, не сказать ничего. Каждый день у нас убитые и раненые. Только сегодня ночью погибли мужчина и женщина, а утром был ранен ещё один человек. С 1 мая разрушено 107 домов, а восстановить удалось только восемь», – прокомментировал Иван Приходько.

Интересно, не связана ли такая активность шумерских евроинтеграторов с желанием взять(или, по крайней мере, разрушить максимально много) Горловку к 23 мая (годовщине дня убийства Мозгового)?
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 22 Мая, 2018, 17:01:46 »

Интересно, не связана ли такая активность шумерских евроинтеграторов с желанием взять(или, по крайней мере, разрушить максимально много) Горловку к 23 мая (годовщине дня убийства Мозгового)?
Думаю нет. Думаю сейчас идет подковерный шантаж РФ на предмет развести её как самый минимум миниморум на обмен пленными и плюс еще каких нибудь ништяков. Про запас держится план наступления на Горловку или еще куда нибудь в ходе проведения ЧМ. Просто они помнят о том что во время Олимпиады в Сочи РФ не лезла вообще никуда и они спокойно мутили свой Майдан.

Ну и да, я не сомневаюсь что план у них готов более глобальный и смерть Олега, разрушение моста, и это наступление звенья одной цепи.
О том как его убили у меня есть версия. Если я не ошибаюсь речь шла о гранате  АГС или ВОГ.
Пример того как иги в Ираке грохнули Абрамс подобной гранатой с квадрокоптера
 http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13009
Легкий, малозаметный, причем игам как то удалось решить вопрос прицельного сбрасывания. Подобного видео было много, и они пуляли снайперски, вплоть до попадания в конкретных офицеров сирийской армии и наших журналистов. Был пример в Дэр-из-Зоре.

И в ДНР похожий дрон с гранатами и взрывчаткой уже раза два ловили.

А я как то грезил чтоб и наши таким же девайсом обзавелись. Он бы к примеру очень пригодился во время "транспортной блокады" во главе с фельмаршалом Сэменом. Они там дрались с полицей и прилети им граната уже начали бы друг в друга стрелять.
По иронии судьбы два погибших с той стороны...
Маслов Андрій Вікторович (позивний «Футболіст»)
21 травня 1987, Харків. Молодший сержант. Командир протидиверсійної групи 24 ОМБр. Професійно займався футболом, провів понад 70 матчів за клуби «Харків-2», «Металург-2» (Донецьк), «Гірник-Спорт», «Олком»[30]. Служив у БСП НГУ «Донбас», у жовтні 2016 з побратимами перейшов до 16 ОМПБ 58 ОМБр, брав участь у блокаді торгівлі з ОРДЛО, в подальшому служив у розвідвзводі 3 МБ 72 ОМБр, а після виведення бригади з фронту — в 24 ОМБр. Після загибелі командира розвідвзводу Володимира Майбороди, на початку квітня 2018, очолив підрозділ. 19 травня 2018 брав участь у турнірі з міні-футболу серед бригад ОТУ «Північ» у зоні ООС, де команда 24-ї здобула перемогу[31]. Залишились батьки.

Куцмай Вячеслав Васильович(Позивний «Цинк»)
7 листопада 1986, Київ. Солдат. Військовослужбовець взводу розвідки 24 ОМБр. Навчався на юридичному факультеті КНЕУ. З 2014 служив у взводі спецпризначення БСП НГУ «Донбас», пройшов бої за Іловайськ, потрапив у полон, звільнений в грудні 2014[35]. У жовтні 2016 з побратимами перейшов до 16 ОМПБ 58 ОМБр, брав участь у блокаді торгівлі з ОРДЛО, в подальшому служив у розвідвзводі 3 МБ 72 ОМБр. Зазнав поранення руки влітку 2017 року внаслідок мінометного обстрілу на позиції «Шахта Бутівка», лікувався в ГВКГ[36]. Після виведення 72-ї бригади з фронту — в 24 ОМБр.
...это та самая гвардия Коки Гришина блокировщики из "Донбасса". Могли бы полечь уже тогда :(
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 22 Мая, 2018, 17:15:05 »

В общем по Донбассу я хочу сказать что ближайшие два месяца будут трудными. :(

Россия не ответила на предложение украинской стороны об обмене 23 россиян, удерживаемых в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«В тюрьмах РФ остаются более 60 украинцев и крымских татар. На оккупированных территориях боевики удерживают десятки украинских заложников, при этом подтверждают нам только 20. Нет прогресса в поиске пропавших без вести, родственники более 300 украинцев живут в постоянном ужасе, потому что не имеют никакой информации о своих родных», — заявила Геращенко.

По ее словам, необходимо говорить об удерживаемых лицах на международных встречах и требовать к ним доступа.

«Мы до сих пор не получили ответа от РФ по 23 россиянам, которых готовы передать, но, видно, России они не нужны», — добавила Геращенко.

Она также призвала требовать сохранения антироссийских санкций до выполнения минских соглашений и собирать информацию о лицах, которые могут быть причастны к незаконным действиям в отношении удерживаемых украинцев.

В российских тюрьмах удерживаются украинцы и крымские татары. Об этом на своей странице в Facebook написала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Современная Россия, как правопреемник СССР, в своих современных карательных практиках использует худший советский опыт, в российских тюрьмах сейчас содержатся новые жертвы политических репрессий, узники совести — украинцы и крымские татары», — заявила Геращенко.

Думаю обмен точно хотят вымутить. Причем если в случае Свченко все шло одновременно с Европой и США, то тут хотят продавить обмен Сущенко и Сенцова самостоятельно. Что постараются обратить в пользу имиджа Порошенко.

Заявление ФСБ об обнаружении экстремистской группировки в Крыму показывает, что Россия нарастила усилия по дискредитации Меджлиса. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров, передает Укринформ.

«В последние дни Российская Федерация чувствует себя очень некомфортно в связи с тем, что год назад Международный суд ООН потребовал возобновления деятельности Меджлиса крымскотатарского народа», – сказал Чубаров.

По его словам, Россия пытается показать Меджлис экстремистской организацией и заказчиком терактов, в том числе против лояльных к РФ крымских татар.

Чубаров считает, что зарубежным партнерам Украины при диалоге с Россией нужно включать в повестку дня вопросы соблюдения прав человека в Крыму и восстановления украинских границ.

Ранее в ФСБ заявили о разоблачении экстремистской группы, созданной помощником нардепа Мустафы Джемилева. Чубаров фигурирует в пресс-релизе ФСБ как лицо, распорядившееся о создании этой группы.
Я не верю на 100% нашим службам в таких делах, но по моему в данном случае Чубаров спалился. Он это делал.

Жителям Бердянска не стоит идти на акцию, направленную на снятие ареста с российского траулера «Норд». С таким призывом в Facebook выступила нардеп Ирина Фриз.

«Поступает информация, что в Бердянске рассылаются сообщения с призывами к рыбакам выйти 25 мая к горадминистрации. Замысел: освобождение задержанного в Азовском море российского судна «Норд»… Видим попытку дестабилизировать ситуацию в городе Бердянск путем массовых акций», – утверждает Фриз.

По ее словам, сообщения об акции похожи на те, которые «российские подразделения радиоразведки и РЭБ» посылали на телефоны бойцов АТО в 2014-2015 годах.

«Организация массовых акций за освобождение российского «Норда» вместо акций под российским посольством с требованием прекращения незаконных действия в акватории Черного и Азовского морей – проявление коллаборационизма и предоставление помощи иностранному государству, что подпадает под статью УК о госизмене», – заявила нардеп.

Она призвала воздержаться от участия в «российской провокации» и попросила правоохранителей проверить информацию о рассылке сообщений и подготовке массовой акции, «имеющей признаки влияния спецслужбы РФ».

В подтверждение своих слов Фриз опубликовала такой скриншот:
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2018, 18:06:29 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 22 Мая, 2018, 17:34:45 »

https://russian.rt.com/ussr/news/515704-vzryv-avtobus-debalcevo
В населённом пункте Дебальцево в Донбассе произошёл взрыв автобуса, погиб один человек, ещё двое пострадали. Об этом заявил руководитель представительства самопровозглашённой Донецкой народной республики в СЦКК Руслан Якубов.
«В Дебальцеве произошёл взрыв рейсового автобуса №1, двигавшегося по улице Курчатова. По предварительной информации, взрывчатое вещество находилось внутри автобуса», — цитирует Донецкое новостное агентство Якубова.

По его данным, в результате инцидента погиб один человек, ещё двое получили ранения.

Ученики школы №3 в Харькове обратились к медикам с жалобами на слабость и затрудненное дыхание, часть из них пришлось госпитализировать. Об этом передает пресс-служба Харьковской ОГА.

«На данный момент за медицинской помощью обратились 30 детей, 15 из них госпитализированы в Областную детскую больницу №1. Состояние госпитализированных – средней тяжести. Среди симптомов – слабость и затрудненное дыхание, а также бледная кожа. Причины недомогания сейчас выясняют. Дети обеспечены всеми необходимыми медикаментами», – рассказала и. о. начальника Управления здравоохранения Харьковской ОГА Галина Сироштан.

Она также сообщила, что возле школы дежурят четыре машины экстренной помощи, на место инцидента для профилактического осмотра учеников прибыли сотрудники поликлиники №12.

Издание 057 со ссылкой на очевидцев пишет, что в школе распылили газовый баллончик.

Напомним, вчера 36 детей госпитализировали после распыления неизвестного вещества в николаевской школе.
Где спрашивается ОЗХО когда оно нужно? Впрочем о чем это я, сейчас наверное руку Кремля найдут.

« Последнее редактирование: 22 Мая, 2018, 18:07:49 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 22 Мая, 2018, 19:20:08 »

Угадайте кого Петя косплеит? Между прочим уже не в первый раз. Агент Лолита как он есть.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 22 Мая, 2018, 22:12:40 »

Про странные отравления в школах
https://strana.ua/news/142495-massovye-otravlenija-detej-v-shkolakh-chto-izvestno.html
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #134 : 23 Мая, 2018, 01:13:58 »

Вот как так получается, что это продажное бесчестное брехло Бильченко привечают, и оно как сыр в масле катается, ещё и концертирует, а для действительно честного человека фига без масла, и того хуже, отправляют спокойно на смерть.  :(
Что тебя удивляет? Просто прими как данность, что какой-то системной политики по различному отношению к приехавшим из ЛДНР и с Украины нет. Вроде бы, есть послабления к тем, кто приезжает с республиканскими паспортами, но к обладателям синей книжицы подходят одинаково: нарушил сроки - гуляй лесом. Та же Бильченко приезжает кратковременно, в запрещенных организациях в настоящее время не состоит, по крайней мере, официально, и с точки зрения закона чиста, аки слеза младенца, а брехливость, приспособленчество и прочие сугубо моральные категории законодательством РФ не классифицируются.
Воронину, кстати, как пишут там же в комментах, депортировали в Донецк.
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)