Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Конспирологи и жертвы разной степени сакральности  (Прочитано 45072 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

Вирус рака не известен, но известны вещи могущие провоцировать его развитие. Чавеса тоже отравили, и он умер от рака.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля

Вирус рака не известен, но известны вещи могущие провоцировать его развитие.
Например, сигареты...
Чавеса тоже отравили, и он умер от рака.
Не слыхал - но сразу приходит мысль, что про .Чавеса такая же чухня.
Хотя Чавеса травить хоть какой-то смысл был - не особенно глубокий, если посмотреть на успехи Мадуро, но был.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

Не слыхал
Это как раз обсуждалось широко. И даже есть такое выражение как "онкологический заговор". И были попытки устранения другими способами.

Хотя Чавеса травить хоть какой-то смысл был - не особенно глубокий, если посмотреть на успехи Мадуро, но был.
Ну особенно если не смотреть в будущее и не знать об успехах Мадуро, а считать что все держится на Чавесе.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

И даже есть такое выражение как "онкологический заговор".
Ну бред же. С тем же успехом можно подливать жертве водку в чай и ждать, что она от этого сопьётся. Вероятность такая же.
Ну особенно если не смотреть в будущее и не знать об успехах Мадуро, а считать что все держится на Чавесе.
Считать, что "всё держится на insert_here" - это хорошая пропаганда на аудиторию леммингов - но неужели и в службах в это верят?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

Ну бред же. С тем же успехом можно подливать жертве водку в чай и ждать, что она от этого сопьётся. Вероятность такая же.
Насчет медицинских аспектов я молчу.

Считать, что "всё держится на insert_here" - это хорошая пропаганда на аудиторию леммингов - но неужели и в службах в это верят?
Периодически да. Вообще на Западе в отличии от нас куда больше верят в личностный фактор и меньше в массы. Тут я куда более уверен чем в медицинские возможности вызвать рак неким препаратом.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Вообще на Западе в отличии от нас куда больше верят в личностный фактор и меньше в массы.
Ну, кроме лидера и масс, есть ещё и элиты.
Они там верят, что и в антиамериканских режимах элиты всегда прозападны?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

Ну, кроме лидера и масс, есть ещё и элиты.
Они там верят, что и в антиамериканских режимах элиты всегда прозападны?
В элиты они несомненно верят, бизнес-элиты, политические, военные, творческие. Это не противоречит их личностным подходам. В их понимании элита это такой ограниченный набор личностей на самом верху, такой что с каждым можно вести индивидуальную работу по привлечению на свою сторону. Правда у них есть некоторый уклон в сторону того что бы считать элитой в первую очередь владельцев заводов, газет, пароходов. Думаю и они и наши поклонники Чавеса в случае Венесуэлы проморгали то что боливаристы стали чем то большим чем просто сторонники Уго. С теми кто был в понимании запада элитой, политиками-оппами, тамошними олигархами они работали, эти были на их стороне, но этого не хватило что бы свалить боливаристов. Кстати в наших бложиках стенаний по поводу смерти Чавеса, и что Венесуэла все было не меньше чем в тамошних радости и предвкушения, наши тоже не очень понимали процессы.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

Статья про онкологический заговор.
https://www.irk.kp.ru/daily/26045.3/2958764/

В чем я уверен это в том что црушник знаком с аспектами конспирологии по онкологическому заговору. :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Статья про онкологический заговор.
https://www.irk.kp.ru/daily/26045.3/2958764/
Ага, помню я эту статью.
В прошлый раз я бросил её читать на упоминании откровенного жульмана Леонида Ивашова: оказывается, зря.
Теперь добрался до тезиса, что технологию заражения раком изобрели ещё в Третьем рейхе - это совершеннейший бриллиант.

Какое, право, несчастье, что Сталин-то умер не от рака...

...Да, ещё интересен тезис "Куба давно уже находится на содержании Венесуэлы". Чо, правда?

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

...Да, ещё интересен тезис "Куба давно уже находится на содержании Венесуэлы". Чо, правда?
Распространенный тезис в правой прессе. Каких то конкретных цифровых обоснований этому я не встречал.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Распространенный тезис в правой прессе.
Да: это отдельно прекрасно, что тезис об "онкологическом заговоре" раздувает именно правая пресса.

...Я еще немного про Фернандо Луго погуглил: такой прекрасный левый президент, у которого дядя по матери входил в ближнее окружение Стресснера - хотя потом с ним и разругался...

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля

Распространенный тезис в правой прессе. Каких то конкретных цифровых обоснований этому я не встречал.
Венесуэла действительно помогала Кубе нефтью - но это было при Чавесе; последние лет пять Венесуэла находится  в тяжёлом экономическом кризисе и никому помогать не может.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

Да: это отдельно прекрасно, что тезис об "онкологическом заговоре" раздувает именно правая пресса.
Всякая. Все таки про онкологию пошло от Чавеса. Это уже не пресса.

Венесуэла действительно помогала Кубе нефтью - но это было при Чавесе; последние лет пять Венесуэла находится  в тяжёлом экономическом кризисе и никому помогать не может.
Да и последние годы при Чавесе это тенденция вроде бы снижалась. В любом случае 5 лет это достаточный срок что бы уже тезис не повторять, однако повторяют.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

https://www.dw.com/ru/ходорковский-прекращает-финансировать-центр-управления-расследованиями/a-45285240?maca=rus-tco-dw
Ходорковский прекращает финансировать "Центр управления расследованиями"
Михаил Ходорковский заявил о том, что и он, и команда продюсеров ЦУР несут частичную ответственность за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко.
Основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский прекращает финансировать проект "Центр управления расследованиями" (ЦУР). Об этом говорится в его заявлении, опубликованном на сайте "МБХ Медиа" в среду, 29 августа. Ходорковский также сообщил, что "принял к сведению заявление об отставке главного редактора ЦУР Андрея Коняхина".
Ходорковский сделал заявление в связи с гибелью журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и оператора Кирилла Радченко 30 июля в Центральноафриканской республике. Они работали над расследованием "Российские наемники" о частной военной компании Вагнера, собирая материал совместно с ЦУР. "Мы имеем основания полагать, что группа стала жертвой спланированной операции", - написал Ходорковский.

По его словам, существенной ошибкой при подготовке к поездке стал подбор фиксера (проводника-координатора журналистов. - Ред.) на месте и частично ответственность за это несет продюсерская группа ЦУР. "Даже частичная ответственность - это слишком много в такой ситуации", - пишет Ходорковский. - Хочу повторить, что не снимаю с себя свою часть ответственности за гибель Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Это и моя боль. Я дал средства на проект, а, значит, имею отношение к произошедшему". Ходорковский также рассказал о том, что передал имевшиеся у него в Москве на тот момент ограниченные ресурсы семьям на погребение и продолжает помогать семьям погибших и сейчас.

"ЦУРа больше нет. И меня как главного редактора", - написал позднее в своем Facebook Андрей Коняхин. "Просто не хочу думать ни о чем другом. И не буду, пока не найду всех причастных. Несу всю ответственность", - добавил он.
Мне почему то кажется что это связанно с публикацией переписки. Я осилил её прочитать, не смыслю в репортерской работе и насколько описанное там нормально, но из общения у меня сложилось впечатление что информация не ищется, и собственно они ехали туда не для расследования, а что бы снять некое кино под заведомо определенные тезисы. Ну и характер работы этой группы и ЦУР конечно.

« Последнее редактирование: 30 Авг, 2018, 15:37:45 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля

у меня сложилось впечатление что информация не ищется, и собственно они ехали туда не для расследования, а что бы снять некое кино под заведомо определенные тезисы.
Аналогично. Из всей этой истории явно торчат уши откровенной "заказухи".
Похоже, что они и не надеялись найти там какого-то "Вагнера", потому и вели себя столь беспардонно и неосторожно. Думали, что в Африке их никто не тронет, как в Европе или даже в России, и слово "пресса" там имеет такое же сакральное значение, как в "цивилизованном мире". Но внезапно оказалось, что там вам не тут...  ::)
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε