Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Политика в России и вокруг неё - VI  (Прочитано 37068 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Политика в России и вокруг неё - VI
« Ответ #90 : 27 Июн, 2018, 20:21:35 »

https://eadaily.com/ru/news/2018/06/27/ptenec-gnezda-gaydara-anatomiya-neoliberalnogo-revansha
Как ВНЕЗАПНО(сарказм) выяснилось, "автор" пенсионной реформы - фанат "грузинских реформ", соавтор книги "Ложь о 90-х", фанат "постиндустриальной экономики" - в общем, полный джентльменский набор.
Даже некоторый перебор.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Июн, 2018, 21:21:17 »

И так будет до тех пор, пока большинство народа не осознает чётко, что нами (и вообще "мировым цивилизованным") управляют люди чужой и враждебной нам расы - с соответствующими "оргвыводами".
Для этого большинству нужно поверить, что под управлением людей не чужой и не враждебной расы жить будет лучше.
Убеждайте.
И как только появляются движения против колониализма, против оккупации? Лучшим агитатором за это являются сами колонизаторы/оккупационные войска. Чем дольше и свирепее они будут властвовать, тем сильнее будет ненависть народа к ним.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 27 Июн, 2018, 23:27:26 »

Чем дольше и свирепее они будут властвовать, тем сильнее будет ненависть народа к ним.
Вообще-то Вас спрашивали не о "ненависти народа", а об уровне его жизни. Повысится ли он после прихода к власти "людей не чужой и не враждебной расы"?
А то вот печальный опыт ЮАР и некоторых других стран как-то настораживает...  :o
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Июн, 2018, 08:36:12 »

*брезгливо* А я для начала не отказалась бы выяснить, что это за "чужая и враждебная раса".
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Уленшпигель

• Старый циник
  • Росомахи
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ваше зеркало
    • Просмотр профиля
    • http://mirrordanser.diary.ru/
« Ответ #94 : 28 Июн, 2018, 08:42:01 »

Чем дольше и свирепее они будут властвовать, тем сильнее будет ненависть народа к ним.
Вообще-то Вас спрашивали не о "ненависти народа", а об уровне его жизни. Повысится ли он после прихода к власти "людей не чужой и не враждебной расы"?
А то вот печальный опыт ЮАР и некоторых других стран как-то настораживает...  :o
ЮАР изначально создавался белой расой, более того негры банту первоначально не заселяли те места, где начали заниматься сельским хозяйством буры. Так что мы имеем место с ситуацией, когда понаехавшие получили политическую власть, и разрушили экономику, созданную коренными, то есть бурами.
Гастарбайтеры получили политическую власть. Оказалось, что обезьянами от этого они быть не перестали. Обезьяну можно одеть во фрак, но получим лишь обезьяну во фраке, а не джентльмена.
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва.   
Неча на зеркало пенять...
"Но человек - не зверь, когда смешно - смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс.
 "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Июн, 2018, 09:49:55 »

А то вот печальный опыт ЮАР и некоторых других стран как-то настораживает...
Не самая лучшая фраза про расу порождает не самые лучшие сравнения
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Июн, 2018, 10:15:48 »

ЮАР изначально создавался белой расой, более того негры банту первоначально не заселяли те места, где начали заниматься сельским хозяйством буры. Так что мы имеем место с ситуацией, когда понаехавшие получили политическую власть, и разрушили экономику, созданную коренными, то есть бурами.
Ну, экономику, положим, создавали англичане. Правда для этого им пришлось изрядно побить буров в Англо-Бурских войнах. Стычки буров с местными племенами начались практически сразу после колонизации, когда колонисты тремя колоннами пошли вглубь материка. Вообще, история Южной Африки очень интересна и противоречива. Вот, к примеру, несмотря на победу англичан в Англо-Бурских войнах, они получипи лишь подавляющую экономическую власть, в то время как политическая во-многом осталсь у африканеров (они не любят, когда их называют бурами). А после 1994 года политическая власть перешла к черным, но экономическая осталась (и остается) у англоговорящих белых.

Гастарбайтеры получили политическую власть. Оказалось, что обезьянами от этого они быть не перестали. Обезьяну можно одеть во фрак, но получим лишь обезьяну во фраке, а не джентльмена.
Ну, я бы не назвал Нельсона Манделу гастарбайтером, как и Табу Мбеки с его британской докторской степенью по экономике. А насчет обезьян и джентльменов согласен - только и обезьяны, и джентльмены могут иметь разный цвет кожи :)
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Июн, 2018, 12:48:07 »

И как только появляются движения против колониализма, против оккупации?
Колониалисты и оккупанты - в первую очередь представитель ставители иного государства. Какой они расы - как правило, никого не волнует, да хоть той же самой. Что мы и видим на примере самой известной войны за независимость, и далеко не только.

Замечу еще: пока лучшим руководителем России единодушно считается Сталин, убедить ширнармассы, что национальность руководства имеет значение,вряд ли кому удастся. Впрочем, дерзайте.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Июн, 2018, 12:58:04 »

*брезгливо* А я для начала не отказалась бы выяснить, что это за "чужая и враждебная раса".
Неужели элои и морлоки Уэллса прошли мимо Вас в детстве/отрочестве? "Не верю!"
Впрочем, если "из зала кричат: давай подробности", то я не против: подробности - так подробности:

Все сказанное затрагивает и характеристику революционера — лучше сказать, "бунтовщика" — как "марсианина". Я не знаю — готов ли Володихин признать наличный в России режим за "сложившийся строй". Но мне довелось на просмотре спилберговской "Войны миров" в кинотеатре "Родина" города Орехово-Зуево услышать собственными ушами в тот момент, когда из-под земли полезли невесть сколько ждавшие своего часа треножники: "Вот так выползли и наши правители". В конце концов, прецеденты подобной трактовки власть предержащих в мировой фантастике общеизвестны — напомню, хотя бы, "Людей десятого часа" Стивена Кинга. Если наметившееся сегодня в России сословное разделение сохранится в существующих формах и усугубится, а русские, как я когда-то писал, представят в XX–XXI вв. аналог европейского пути — от битв Реформации к 1793 году, — то этот путь будет сопровождаться столкновением двух мифов. В одном бунтовщики будут рисоваться Зелеными Склизкими Чужаками, а в другом правящие страною вместе с верхними пятью процентами — узурпировавшей Святую Русь нечистью. Вот такие, как выражался фигурант из "Братьев Карамазовых", предстанут две фантастические правды, и не сказать, какая из них окажется почище.
(с) http://www.intelros.org/lib/statyi/cimbursky2.htm
Оттуда же:
Власть может стать для народа России хоть сколько-нибудь "своей" — повторюсь — если народ сможет внутри себя выделить достаточно широкий и открытый политический класс, способный контролировать любых выдвиженцев к властным "кормилам", в том числе поднявшихся из этого самого класса — и в случае необходимости через свои институты и организации пресечь попытку присвоения государства любой элитарной фрондой (9). Политический класс, который выступит властной контрэлитой
Ну что, видим мы - через десять лет после написания этого текста -  "властную контрэлиту", или как?
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Июн, 2018, 13:08:09 »

Неужели элои и морлоки Уэллса прошли мимо Вас в детстве/отрочестве? "Не верю!"
Представьте себе, что да, из Уэллса я читала только "Человека-невидимку". К чему здесь приведённая выдержка, не очень поняла - в ней вроде бы речь о мифах, которые к реальности имеют только то отношение, что такой абзац может твориться в головах.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Июн, 2018, 13:09:31 »

Замечу еще: пока лучшим руководителем России единодушно считается Сталин, убедить ширнармассы, что национальность руководства имеет значение,вряд ли кому удастся. Впрочем, дерзайте.
Этничность - нет (если мы вспомним историю националистическх движений, то обнаружим, что руководителями националистов были люди не вполне в этом плане "чистокровные" - яркий пример Венгрия, а вот националистическая политика - очень даже.
И здесь Сталин - образцовый националист. Который, например, запретил браки с иностранцами(постановление Верховного Совета СССР от 1947 года), начал беспрецедентную в нашей истории кампанию "русского первенства", установил принцип коллективной национальной ответственности (пресловутые депортации народов: от корейцев и финнов через немцев до крым-татар, чеченцев и калмыков), который прямо призывал коммунистов к следующему: " Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их "превыше всего". Теперь не осталось и следа от "национального принципа". Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять. "(с) из речи И.В. Сталина на XIX съезде КПСС.
Да, великий борец был с национализмом

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Июн, 2018, 14:58:43 »

"...и в случае необходимости через свои институты и организации пресечь попытку присвоения государства любой элитарной фрондой"
Вот потому в России "навальнятина" и прочая "оппозиция" и не пользуется поддержкой масс. Народ обмануть не так-то просто!  :D
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #102 : 28 Июн, 2018, 16:07:35 »

Рассмотрение пенсионной реформы в Госдуме приурочили к 100-летию расстрела Николая II
http://www.apn-spb.ru/news/article28477.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Июн, 2018, 16:24:37 »

Я очень хочу посмотреть на тех, кто будет рвать на себе пейсы, призывая покаяться в убийстве царской семьи.  :o ;D ;D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28 Июн, 2018, 16:36:09 »

8)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский