Расширенный поиск  

Новости:

На сайте - обновление. В разделе "Литература"  выложено начало "Дневников мэтра Шабли". Ранее там был выложен неоконченный, черновой вариант повести, теперь его заменил текст из окончательного, подготовленного к публикации варианта. Полностью повесть будет опубликована в переиздании.

ссылка - http://kamsha.ru/books/eterna/razn/shably.html

Автор Тема: Украинские события - X  (Прочитано 33974 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - X
« Ответ #45 : 09 Авг, 2018, 16:47:08 »

Урожайный сегодня день. Чего у него в комментариях пишут? По идее к нему сейчас должна куча ботов набежать.

Пока, в основном, поддержка.

Видимо, супруноботы ещё не расчухались

Надо понимать, что то, что она вытворяет, не во всякой африканской стране прокатит.

Вакцины и сыворотки производства страны-агрессора официально забанены, вместо них индийское неизвестно что.
Графики прививок никто не соблюдает: колют, что купят родители и когда купят.
Закупки импортных лекарств сорваны. Миллиарды из очень скудного бюджета уходят - предоплатой - на счета "международных фирм". Через полгода-год что-то если и появляется, то с истекающим сроком годности.
Государственного ОМС нет в принципе. Всё лечение за счёт пациентов. Включая онкологию.

Зато у неё есть прикормленная свора активистов и, как оказалось, брат - куратор Украины из ЦРУ.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 09 Авг, 2018, 17:20:21 »

И муж в каких то таких структурах замешан.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 10 Авг, 2018, 08:21:37 »

Урожайный сегодня день. Чего у него в комментариях пишут? По идее к нему сейчас должна куча ботов набежать.

А знаешь, что самое смешное?

Этот пост Глузмана в фейсбуке за сутки чуть не дотянул до 500 лайков, а из украинских новостных сайтов о нём рассказал только помоечный Гордон (даже Страна молчит, как партизаны). Из телеканалов - никто, даже ах-какой-оппозиционный Ньюсван.

Тишина мёртвая, при этом каждое откровение Супрун, вроде "мочите Манту" и "жрите нитраты бочками" мгновенно разносится миллионами жужжащих мух, пардон, независимых журналистов.

Урок старому дуралею (
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Авг, 2018, 12:49:12 »

А знаешь, что самое смешное?

Этот пост Глузмана в фейсбуке за сутки чуть не дотянул до 500 лайков, а из украинских новостных сайтов о нём рассказал только помоечный Гордон (даже Страна молчит, как партизаны). Из телеканалов - никто, даже ах-какой-оппозиционный Ньюсван.

Тишина мёртвая, при этом каждое откровение Супрун, вроде "мочите Манту" и "жрите нитраты бочками" мгновенно разносится миллионами жужжащих мух, пардон, независимых журналистов.

Урок старому дуралею (
Такое по моему возможно только если специально игнорить. Т.е. либо сейчас всем сказали не писать, либо заранее какие-то темы насчет Супрун были под запретом в методичках.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Авг, 2018, 13:38:57 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4376290.html
Давеча советник Путина Глазьев публично поведал на тему упущенных возможностей 2014.

В 2014 году Запад дал понять правительству России, что готов признать Крым, одновременно шантажируя возможным началом большой войны. Об этом в ходе выступления перед участниками молодежно-патриотического лагеря «Донузлав» в Крыму заявил известный российский экономист, советник президента России Сергей Глазьев. «Мы должны были освободить весь Юго-Восток. Почему не освободили? Я думаю, это результат западной провокации. Западные лидеры дали понять нашему руководству, что они признают Крым российским. Но если будет Русская весна продолжаться дальше, и другие регионы будут присоединяться к России, будет мировая война. Это был блеф», — сказал он.
Также Глазьев отметил, что, поверив в 2014 году Западу, правительство России совершило большую ошибку.
«Они Крым не признали, но использовали его в качестве оснований для санкций. Война на Украине началась потому, что мы не освободили Юго-Восток. Если бы мы защитили Юго-Восток, не было бы сегодня никакой войны, не было бы десятков тысяч жертв. Киевский режим смог бы устоять только в Киеве и на Западной Украине. Это было, я считаю, глубочайшей стратегической ошибкой», — подытожил он.

https://izborsk-club.ru/15673 - цинк

Не то, чтобы это было большим секретом, но вполне очевидно, что имея ограниченное по времени, но достаточно широкое по вариантам действий, окно возможностей, был сделан выбор в пользу явно не лучшего (это очень мягко сказано) варианта, который привел к "безальтернативному Минску" и столь же безальтернативной войне, которая продолжается 5-й год.
Ключевой ошибкой, на мой взгляд, было признание легитимности государственного переворота, что обеспечило для России целый ряд проблем на долгосрочную перспективу. Но как мы знаем, 2014-й год еще был годом иллюзий, когда российские элиты не могли до конца поверить, что конфликт с Западом институционализирован и затронет коренные интересы правящих элит.
Ну а в 2018-м это уже выгляди как упущенная возможность в уникальной ситуации, которая в прежнем виде более не повторится, сколько глубокой озабоченности по этому поводу теперь не выражай. По сути, безальтернативен именно конфликт с США и НАТО, а ситуация 2014 года оказалась упущенной возможностью в рамках этого макро-конфликта, что обеспечило оппонентам РФ более выгодные позиции на украинском ТВД, когда режим Порошенко эволюционировал "от лучшего выбора украинского народа" до "при этом режиме война не прекратится".
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Авг, 2018, 15:10:59 »

Мне кажется, что задачку на Донбассе решили решать путём сведения к известному варианту.
Ну, то есть активные БД в Ю. Осетии и Абхазии были заморожены, введены миротворцы и так это и тянулось до тех пор, пока молодой и горячий джигит не решил разрубить Гордиев узел. По итогам вышли на границы республик)

Понятно, что нынешняя история не совсем такая. Но кто мог предвидеть такое бешеное, всё нарастающее сопротивление Запада?
И кстати, я не уверена, что "окно возможностей" продержалось бы сколько-нибудь долго. Уронили бы боинг на пару месяцев раньше. Или траванули сотню скрипалей (

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Авг, 2018, 15:20:14 »

Тем временем рупор Госдепа, "Украинская правда" разразилась программной статьёй о том, что пора радикалов загонять обратно в стойло, пока не наделали бед)

Коррозия государства. Куда нас заведет активность "правых"

РОМАН РОМАНЮК

Пятница, 10 августа 2018, 07:00

Якщо влада не здатна захистити справедливість, то це зробить хтось інший. В міру своїх сил і свого бачення.

За останні десятиріччя в Україні склалася така ситуація, що на допомогу людям у ситуаціях несправедливості зазвичай ставали лише нечисленні групи громадських активісти. Це були люди, здатні об’єднати інших для відстоювання їхніх інтересів, будь то незаконно забудований сквер, згвалтована міліціонерами дівчина чи залишена армією територія.

Власне, саме такі активісти були низовим ядром обох українських революцій.

Під час кожної із них здавалось, що це уже востаннє звичайні люди мають робити те, для чого держава існує як така – забезпечувати відчуття справедливості.

Проте влади змінювались, а відчуття незахищеності лишалось те ж саме. І зараз, після початку російської агресії справи тільки загострились.

Частково тому, що інертні українські політики навіть у такій ситуації до останнього намагаються змінити "смотрящих", але залишити незмінними правила гри у країні. Хоча сама країна давно і безповоротно змінилась.

Іншими стали й ті, хто приміряє на себе роль захисників справедливості. Якщо раніше це були активісти переважно із ліберальної інтелігенції, то тепер головною рушійною силою стали різного роду "праві" рухи.

Умовно кажучи, активістів з ідеями замінили активісти ідейні, людей доброї волі заступили добровольці справжні і ряжені.

І така зміна одразу далася взнаки. По-перше, змінилася суть протестів. Мирні акції проти агресії переросли в перманентні агресивні дійства.

По-друге, якщо раніше усі сутички були реакцією на щось, мали, умовно кажучи, оборонний характер, то тепер "ідейні" ведуть наступальні кампанії.

І в такій ситуації головним стає питання, як далеко їм вдасться дійти.

https://www.pravda.com.ua/rus/articles/2018/08/10/7188607/

С утра статья висела на заглавной странице, но сейчас её задвинули подальше.
Испугались собственной храбрости?)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Авг, 2018, 16:06:21 »

Но кто мог предвидеть такое бешеное, всё нарастающее сопротивление Запада?
Да кто угодно, по-моему. Что там было неочевидного?

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Авг, 2018, 16:07:31 »

Ну вот после 08.08.08 ситуация успокоилась довольно быстро

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Авг, 2018, 16:10:19 »

Мне кажется, что задачку на Донбассе решили решать путём сведения к известному варианту.
Ну, то есть активные БД в Ю. Осетии и Абхазии были заморожены, введены миротворцы и так это и тянулось до тех пор, пока молодой и горячий джигит не решил разрубить Гордиев узел. По итогам вышли на границы республик)
Смотря про какое время ты говоришь. Если говорить о времени до 2008 то тогда был реально был курс на интеграцию мятежных регионов обратно в свои страны. Но с некоторыми условиями.
1. Автономность и соблюдение некоторых прав граждан там проживающих. Т.е. если бы к примеру там была бы выборность своих плюс язык.
2. Соблюдение интересов РФ в этих регионах. К примеру опять же наличие там российских баз.
По идее эти условия не сложные по выполнимости, если ты не грантожер или упоротый свидомит.
Даже 888 целиком не переломил этот подход. Причем сама по себе та война оказалась сюрпризом даже для путинистов, настолько не вязалась с предыдущим курсом.
Потому очень смешно слушать этих которые после 2008 уже все знали. Мы тут в РФ не все знали, и гадали как именно правительство будет действовать, а эти все знали, но только в бложиках своих об этом не писали.

С утра статья висела на заглавной странице, но сейчас её задвинули подальше.
Испугались собственной храбрости?)
Мышь под веником ведет себя скромно :)
« Последнее редактирование: 10 Авг, 2018, 17:36:24 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Авг, 2018, 16:16:46 »

Мне к примеру было не очевидно. Именно этот конфликт стал для меня открытием в плане того что такое единство запада, и какие отношение между ЕС и США. Без этого знания не очень понятна была бы позиция Европы.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Авг, 2018, 16:30:02 »

Ну вот после 08.08.08 ситуация успокоилась довольно быстро
После 8.8.8 статус-кво не изменилось, все остались при своих.
Когда Россия стала этот статус-кво ломать в свою пользу - естественно, реакция была уже другая.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Авг, 2018, 16:34:18 »

Немного не так все таки. Статус на Украине был сломан не нами.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #58 : 10 Авг, 2018, 16:51:20 »

После 8.8.8 статус-кво не изменилось, все остались при своих
Изменился. Все грузинские анклавы в Абхазии и Южной Осетии были уничтожены. А в последней они составляли до четверти территории и блокировали Цхинвал.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Авг, 2018, 16:53:08 »

Немного не так все таки. Статус на Украине был сломан не нами.
С их точки зрения. неважно, кто был первым.
То, что Россия (пусть и в качестве реакции на) стала расширять свою сферу влияния - не могло не вызвать острой реакции.