Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Украинские события - X  (Прочитано 33970 раз)

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - X
« Ответ #150 : 27 Авг, 2018, 20:56:32 »

Посол Украины в США Валерий Чалый выразил удивление масштабной закупкой вертолетов во Франции, запланированной МВД. Об этом передает Европейская правда.

По его словам, данная ситуация кажется странной в свете того, что Украина бесплатно получает от США оружие, в том числе «Джавелины».

«Не хочу, чтобы это воспринимали как то, что я занимаюсь только США. Но когда государство ставит целью перевооружение и имеет ограниченные средства, то нужно расставлять приоритеты», – считает Чалый.

Также посол утверждает, что в США «возникают вопросы, почему речь идет только о бесповоротной помощи Украине».

«Те страны, которые предоставляют нам максимум, должны иметь приоритет. А в Генштабе подтвердили, что 98% поступающей нам помощи предоставляет именно США. Такие объемы средств, которые мы тратим на вертолеты, я предлагаю потратить на США», – считает Чалый.

Посол добавил, что уже поднимал этот вопрос в беседах с президентом и руководством Генштаба и получил их поддержку.
Посол в США стал указывать 404 какие вертолеты ей закупать :)

26 августа на Лычаковском кладбище во Львове около ста человек в черных футболках пытались помешать захоронению военнослужащего по христианским традициям. Об этом написал экс-директор кладбища Игорь Гавришкевич в Facebook.

«В их разговоре было слышно о язычестве, о вере в руны, и официально в микрофон о том, как хоронили викингов с мечом и топором, о якобы завещании погибшего похоронить его по их обычаю, потому что он был их другом. Один «черномаечник» таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения», — написал Гавришкевич.

По его словам, мужчины начали нецензурно выражаться в отношении священника, когда он попросил их не препятствовать похоронам. После конфликта мать погибшего согласилась, чтобы его похоронили с топором в гробу.
Это что-то новенькое.
1) "Независимость - такая независимость". Академик Варга, помнится, задавал риторический вопрос, можно ли считать какую-то страну независимой, если руководство последней может вызвать "на ковёр" посол в США и приказать им сделать то-то и то-то? Но чтобы указания давал не посол США, а посол в США - это нечто новенькое.
2)Но предсказуемое. Количество рано или поздно переходит в качество: если четыре года кряду указывать в качестве примеров для подражания неонацистов-язычников, если давать им оружие и чины, то их идеи "пойдут в народ".
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 27 Авг, 2018, 21:43:38 »

Ну, Чалый - это уникальное явление в дипломатии.
Он настолько откровенно топил за Клинтоншу, что у него в посольстве окопался чуть ли не теневой избирательный штаб.
Потом умные люди советовали Порошенко сменить посла, но он то ли не захотел, то ли не смог.
Из-за чего отношения с нынешней администрацией постоянно приходится подмазывать)
Поневоле поверишь в глубинное государство имени Хиллари и/или Байдена, которые до сих пор крутят-вертят нэзалэжной
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 27 Авг, 2018, 22:00:19 »

Но чтобы указания давал не посол США, а посол в США - это нечто новенькое.

Ну, Чалый - это уникальное явление в дипломатии.
Дык ведь действительно новенькое и действительно уникальное. Как говорится спешите видеть такого уже не будет никогда. Посол в США решает какие вертолеты закупать.
Потом умные люди советовали Порошенко сменить посла, но он то ли не захотел, то ли не смог.
Из-за чего отношения с нынешней администрацией постоянно приходится подмазывать)
Поневоле поверишь в глубинное государство имени Хиллари и/или Байдена, которые до сих пор крутят-вертят нэзалэжной
Я помню, я тогда писал что он поступил очень тупо. Но после сегодняшнего по ходу просто не мог. Судя по всему посол так крепко влез в дела бабы Хили что там его просто вынужденны прикрывать и покрывать почти на уровне какого нибудь Питера Строка. Что по своему говорит что там фантастический гадюшник и эпичный склад старых дохлых негров, который если начать потрошить рванет как атомная бомба.

И про Шария.
vz.ru/world/2018/8/27/939074.html
Атака на меня началась несколько дней назад. Что интересно, это практически совпало с призывом Порошенко включаться в информационную войну. Вначале они заблокировали мой верифицированный аккаунт. Потом на него пришло еще несколько жалоб, причем за комментарии, оставленные в 2012 году. То есть Facebook тогда это разрешал, потом начал запрещать. И они его заблокировали на 30 дней, а на меньше у меня и не блокируют.

Затем я сделал второй аккаунт – у них это разрешено. Но его моментально заблокировали, потому я якобы выдаю себя за другое лицо. Я отправил документы, подтверждающие личность. И сегодня без предупреждения, без каких-либо уведомлений, без пояснений они удалили верифицированный аккаунт, где было почти 280 тысяч подписчиков. Они его просто удалили. Причем они не могли его удалить за нарушение правил сообщества, потому что я и так был в бане и не мог ничего нарушить.

ВЗГЛЯД: Как вы думаете, кто именно в Facebook отвечает за такую работу?

А. Ш.: Я убежден, я абсолютно уверен, на сто процентов, что это делается Банковой (улица в Киеве, где расположена администрация президента Украины – прим. ВЗГЛЯД) через людей, которые там находятся и, по всей видимости, которые плюют на возможную потерю рабочего места.

Я не верю в какие-то вселенские заговоры или решение вопроса через Госдеп, но все это делают через людей, которые засели в администрации Facebook. Также интересно, повторюсь, что это совпало с заявлением Порошенко об информационной войне. И вот таким тупым образом они начинают бороться, пишут жалобы, кляузы, договариваются как-то с администрацией Facebook. Кстати, в 2015 году был удален аккаунт Антона Геращенко за поддержку ИГИЛ*. Он тогда призвал помочь игиловцам и их собратьям, которые находятся в России, заниматься террористической деятельностью.
То есть это однозначно указывает на то, что у них есть прямая связь с администрацией Facebook, потому что такого не бывает, чтобы кому-то через час или два часа восстановили аккаунт.

А. Ш.: Я считаю Facebook самой скотской соцсетью из всех, что существуют на сегодняшний день. Такого мерзкого отношения к своим пользователям я нигде не видел. В других соцсетях я видел возможность связаться с модераторами, а здесь этого нет, что говорит о наплевательском отношении.

Они забили весь Facebook рекламой, при этом пользователи не получают ничего с этого. Они захотели внедрить рекламу в видео, использовав гениальную идею: вы распространяете видео, а мы на этом будем зарабатывать.
Я тоже так считаю.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 28 Авг, 2018, 07:20:41 »

Если Россия откажется от транзита газа, то Украине не хватит денег на армию - "Нафтогаз"

https://strana.ua/news/158137-esli-rossija-otkazhetsja-ot-tranzita-haza-to-ukraine-ne-khvatit-deneh-na-armiju-naftohaz.html
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 28 Авг, 2018, 09:21:36 »

Даже не знаю что и сказать. А раньше догадаться было нельзя? ::)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 28 Авг, 2018, 09:29:34 »

Это официальная позиция Украины: "Заблокируйте СП-2, а не то нам будет не на что обстреливать Донбасс".
В этом свете вызывает вопросы только позиция РФ.
Страусы обзавидуются

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 28 Авг, 2018, 15:30:03 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4415614.html
У недавней истории с погибшими карателями под Желобком оказалось комичное продолжение.
Фабула там была простая - ВСУ и Ко полезли на позиции ЛНР под Желобком, где в очередной раз получили по голове (5 200-х и больше 10 300х), после чего отползли назад оставив идею праздничной перемоги под "день незалежности" для другого раза.
Одним из погибших был некий Марьян Найда, который пошел добровольцем в карательный батальон "Айдар".
Под Желобком его упокоили, после чего труп отправили на похороны во Львов. Но там ему не было покоя.
По похороны явилась банда местных язычников-родноверов "Сыны Одина", которые требовали положить в гроб с покойным топор, дабы жертве великанов Йотунхейма было сподручней добираться до Валхаллы. Для повышения убедительности аргументации, они прямо на кладбище избили "героев АТО" пришедших на похороны и пытавшихся помешать попаданию топора в гроб, после чего родственники покойного согласились, что настоящего украинского викинга без топора хоронить никак нельзя во избежание гнева сынов Одина.
Полиция на это торжество скандинавской мифологии не отреагировала и лишь по итогам отправки эйнхерия в Валхаллу и кляузы директора кладбища, было начато расследование произошедшего, что безусловно является происками хитроумного Локи против сынов Одина.

Ситуация в Азовском море после аннексии Крыма очень опасна. Об этом в интервью Голосу Америки заявил спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер.

«Это очень опасно. Россия, конечно, имеет собственную юридическую интерпретацию, исходя из аннексии Крыма. Они считают, что владеют территориальными водами и должны защищать мост, построенный до Крыма. Остальной мир рассматривает это как украинские прибрежные и международные воды и обеспокоен усиленным военно-морским присутствием и возрастанием агрессивности в Азовском море», – сказал Волкер.

По его мнению, это не означает, что Россия готовится к агрессии.

«Хотя мы всегда должны быть к этому готовы», – добавил Волкер.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 28 Авг, 2018, 18:57:45 »

Экс-президент Польши, основатель польского движения "Солидарность" Лех Валенса вступился за украинского режиссера Олега Сенцова и предложил номинировать его на Нобелевскую премию мира. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте Польской киноакадемии.

8) 8)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 28 Авг, 2018, 19:25:21 »

Это уже какая то Олимпиада. Кто больше.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 28 Авг, 2018, 19:38:33 »

Это уже какая то Олимпиада. Кто больше.

Тем, кто читал Оруэлла, теперь неинтересно (с))))))))))

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 28 Авг, 2018, 21:00:46 »

В украинском МВД тоже слегка подофигели от Чалого
Соглашение о закупке вертолетов между украинской стороной и Airbus является взаимовыгодным. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров, передает пресс-служба МВД.

Он высказал удивление в связи с заявлением посла Украины в США Валерия Чалого, который поставил под сомнение необходимость закупки вертолетов во Франции. Гончаров сказал, что кредитное соглашение о закупке вертолетов одобрено президентом Петром Порошенко, правительствами Украины и Франции, а также ратифицировано Верховной Радой.

«Ничто не мешает украинским дипломатам активизировать сотрудничество именно в военной сфере с нашими стратегическими партнерами, особенно таким надежным союзником как США. Но подвергать сомнению уже заключенные двусторонние соглашения с другими странами не является продуктивной позицией дипломата, особенно — если это не является сферой его компетенции и ответственности», — добавил Гончаров.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 29 Авг, 2018, 09:39:57 »

Увидела вот эту статью о Харькове. Это интересно. И что касается новоявленной полиции, так и вполне справедливо. Только не согласилась с её рассуждениями о языке.

Репортаж из Украины: Слезы харьковских «мусоров»

В первые дни, выбираясь из дома, я то и дело слышала украинскую речь. Оглядывалась, смотрела, не понимала откуда. В Харькове никто и никогда не говорил на украинском. Разве что, приезжие абитуриенты или бабушки из пригорода. Да и то, последние говорили на суржике (смесь украинского с русским). Сейчас суржик изменился, то и дело слышишь незнакомые слова, которые просто не понимаешь.
В местном фастфуде «Буфет» к кассе, пока я дожидалась заказа, подошли два прилично одетых молодых человека. На чистом украинском заказали пиццу, обсуждая кому и какую.
….
Замечу, в Харькове есть украиноговорящие люди, но практически все они, прожив в городе некоторое количество времени, переходили на русскую речь, в редких случаях на суржик. Например, мой одногруппник, который в сентябре на первом курсе разговаривал исключительно мовой, уже в октябре перешел на суржик, а потом и на русский. Неизменным в его речи остались лишь маты, звучащие на украинском. Колоритно, я бы сказала. Сейчас же, такое ощущение, что в Харьков перебралась половина Западной Украины, а местные, пытаясь не попасть под жернова националистов, в спешном порядке вспоминают давно забытые школьные знания по грамматике и лексике украинского языка.
Будучи объективной, отмечу, что, наверное, погорячилась с половиной Западной Украины. Быть может только мне резало слух засилье украинского, так как я отродясь его дома не слышала, а живя в Донецке и бывая в поездках по России – тем паче.

тут подробно

«я отродясь его дома не слышала», – это так. Раньше. Но сейчас в Харькове очень много студентов из Западной Украины, и да, стало много приезжих, как тех, которые приехали в город из западных хуторов семьями в поисках пристроиться где-нибудь в городе, так и тех, кто приехал по работе. Знаю такие фирмы, у которых филиалы во Львове, и, следовательно, оттуда приезжают в город в командировку. Те, «прилично одетые и говорящие на чистом украинском языке» и есть такие командировочные, скорее всего, львовяне.
А вот этот опус: «местные, пытаясь не попасть под жернова националистов, в спешном порядке вспоминают давно забытые школьные знания по грамматике и лексике украинского языка» уже чистейшее враньё. Тоже мне, выводы она сделала! Как разговаривали харьковчане на русском языке, так и разговаривают. Не трясясь от страха и никому не в угоду. Сия журналистка просто не ездила в маршрутках, троллейбусах, когда харьковчане едут на работу, тогда бы убедилась.
Что касается приезжих, то сама видела недавно в «Ашане» такую семейку, которая вела себя по-хуторянски глупо, и оттого хамовито. Но это уже другая история.
« Последнее редактирование: 29 Авг, 2018, 09:48:19 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 29 Авг, 2018, 10:55:12 »

В украинском МВД тоже слегка подофигели от Чалого

Это прямо какой-то чалый серый кардинал

Киев направил официальный запрос в Вашингтон на покупку американских систем противовоздушной обороны (ПВО). Об этом в эфире радиостанции «Новое время» рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в США Валерий Чалый.

Детали заказа он не раскрыл, сославшись на засекреченность информации. Дипломат указал лишь, что стоимость одной такой системы составляет $750 млн.

По словам Чалого, Украине нужны минимум три таких комплекса. «Наши потребности следующего периода, на мой взгляд, это морское пространство, военно-воздушное пространство. Это то, без чего мы просто не сможем обеспечить оборону страны», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/08/2018/5b860df99a79476bbdf5f5c8?from=newsfeed

На самом деле, Аваков хотел тихо попилить 0,5 ярда зелени, купив у Франции вертолёты, от которых отказалась Польша.
Но тут выяснилось, что есть ещё более масштабные планы на 2,25 ярда.
 ;D ;D ;D
А в это время Гройсман клянчит у МВФ хотя бы ярд.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 29 Авг, 2018, 15:11:17 »

И что касается новоявленной полиции, так и вполне справедливо.
Всего то чуть чуть времени прошло а данная витрина реформ так эпично сдулась.

В этом свете вызывает вопросы только позиция РФ.
Страусы обзавидуются
Тут нужно понимать что на РФ давят от ЕС до США что бы транзит сохранялся.

Это прямо какой-то чалый серый кардинал

Он конечно просто говорящая голова, и тут интересно кто им говорит с той стороны. Так то торговые войны с ЕС они больше в стиле Трампа.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #164 : 29 Авг, 2018, 22:12:53 »

Владислав Сурков:Только Южной Осетии хватило смелости признать ДНР и ЛНР
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28806.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.