Но я не помню что бы в этом тогда участвовала ОБСЕ.
Участвовало. Ну то есть я не знаю, можно ли назвать участием, когда люди отмораживают и ничего не делают. Вроде бы я об этом здесь рассказывала, но могу повторить, если забылось или не обратили внимания. У нас была миссия, человек 7. Про них постоянно сообщали, что они с кем-то там встречались, но на антимайдановских митингах мы их не видели. Однажды мы пришли к гостинице, где они жили, в 6 часов утра и стали ждать возле их автомобилей. Так, чтобы мимо нас они никак не проскочили. В общем, поймали их. Они были страшно улыбчивыми и доброжелательными, только что по головке не гладили. По плечику гладили. Ужасно удивились, что антимайданные митинги в Харькове запрещают и пытаются им препятствовать. Объяснили, что они ещё толком к работе не приступали и даже офиса не нашли, живут в гостинице, но вот как офис снимут, так сразу. Мы спросили, что они думают об убийстве на Рымарской и почему не было никаких заявлений, с их стороны по этому поводу. Они ответили, что они не следователи, а наблюдатели, и не знают, что произошло. Мы предложили познакомить их со свидетелями и родственниками пострадавших. Они ответили, что не следователи, а наблюдатели, вести расследование не их дело, и вообще они ещё толком не приступили к работе и даже офис ещё не нашли, а живут в гостинице, а как только найдут, так сразу, но спасибо вам большое, дорогие товарищи, за вашу активность. Поулыбались на прощанье и сели в машины. Тем дело и кончилось.