Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - XII  (Прочитано 40482 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Украинские события - XII
« Ответ #105 : 21 Сен, 2018, 21:48:59 »

Михаил Леонтьев:В 2014 году мы сделали глупость, а теперь у Украины есть армия
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28958.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 22 Сен, 2018, 01:14:08 »

Дурило из дурил, а как заговорил!(с)
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Сен, 2018, 09:51:48 »

Украинская православная церковь Московского патриархата подвергается небывалым гонениям. Об этом заявил представитель МИД РФ Григорий Лукьянцев, передает пресс-служба ведомства.

«Небывалым гонениям подвергается каноническая Украинская православная церковь. Ее священнослужители и прихожане практически ежедневно сталкиваются с проявлениями насилия, ненависти, попытками силового захвата храмов. Под это поспешно подверстывается и соответствующая правовая база. Страна, по сути, стоит на грани религиозного раскола», – сказал Лукьянцев.

По его мнению, ряд государств «подталкивают Украину к этой грани, в том числе за счет грубого вмешательства в дела церкви».

Защита президента Петра Порошенко в деле против британской телерадиокомпании BBC заявила о том, что исковые требования, поданные в Высокий суд Лондона, состоят в опровержении информации о плате за встречу с президентом США Дональдом Трампом, а также удалении соответствующей публикации и компенсации ущерба.

Об этом передают Українські Новини, ссылаясь на  Грэхэма Аткинса (руководителя юридической фирмы Аtkins Thomson (Британия), представляющей дело в суде.

«Президент добивается отмены необоснованных обвинений, снятия статьи и компенсации убытков, нанесенных его репутации. Кроме того, обеспечения неперепечатывания сделанных клеветнических заявлений», – сказал Аткинс.

23 мая текущего года BBC со ссылкой на источники сообщила, что адвокат Трампа Майкл Коэн получил через посредников Порошенко тайный платеж в сумме от 400 до 600 тысяч долларов за организацию первой встречи между президентами, состоявшейся в июне 2017 года.
« Последнее редактирование: 22 Сен, 2018, 10:38:15 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 22 Сен, 2018, 14:46:04 »

Александр Зубченко: «Евгений Мураев: пришло время работать на Порошенко»

За Мураева реально обидно.
Даже дело не в том, что он вышел из проекта «За життя» и объявил о создании собственной политической силы. Вы слышали про «электоральные ловушки»? Один из элементов предвыборных технологий. Их задача – оттягивать голоса избирателей от неугодных власти кандидатов. Внешне все выглядит очень невинно и красиво.

тут подробно
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Сен, 2018, 15:17:23 »

Я думаю стоит полностью запостить.
....
К примеру, появляются сразу семь-восемь кандидатов, плотно агитирующих протестный электорат. А в результате неожиданно выигрывает кандидат от власти, который за кулисами всю эту игру и замутил. Расставил, так сказать, «фігури на політичній шахівниці».

Самой большой проблемой оппозиционной «логистики» было и отсутствие единого кандидата, и ярко выраженное стремление руководящей части «Оппоблока» подмахнуть действующему президенту в его плане остаться на второй срок. Но затем Рабинович, Левочкин и другие оппозиционеры одумались, заговорили о примирении и предложили объединить усилия и выдвинуть единого кандидата. На Банковой решили не ждать, пока оппозиция выдвинет единого кандидата, вот и последовала реакция власти.

Когда в Вене Мураев передал управление телеканалом «Ньюсван» Андрею Портнову, это можно было объяснить тактической необходимостью. Все понимают, что Евгений, который раскрутил мощный информационный телеканал в крайне агрессивных условиях, сам оказался под ударом. В Генеральной прокуратуре на него активно готовили представление на снятие неприкосновенности за «язык вражды». Очень, кстати, модный термин у наших «медиа-киллеров», пытающихся убить неугодные режиму телеканалы. СБУ тоже возбудилась. Понятно, что в таких условиях руководить работой «Ньюсван» довольно затруднительно. Постоянно под ударом. Я лично воспринял передачу канала Портнову как изящное и эффектное решение проблемы. Андрей Портнов известен как более чем эффективный «кризисный адвокат». Находясь к тому же в Вене, он становится недосягаемым для влияния (понятно какого) местных структур.

Вроде во всей этой истории Мураев выглядел очень даже неплохо. Респект ему за смелость и последовательность. А вот дальше начались неожиданные повороты. За полгода до выборов президента Евгений вдруг заявил о создании собственной партии. Непонятно какой, но понятно, что его собственной. Опять же нормально. Ну, накопилась усталость от сотрудничества с Вадимом Рабиновичем. Тоже, надо сказать, не самый легкий в общении человек. В конце концов, до парламентских выборов 2019 года еще есть время. Можно найти точки соприкосновения и так далее. Однако, по имеющейся у меня информации, Мураев в ближайшее время объявит о выдвижении своей кандидатуры в президенты. Это уже совсем другой расклад. В таком случае Евгений становится тупой шестеркой АП. Той самой «электоральной ловушкой» для «ваты», о которой я писал в самом начале. При всем моему к нему уважении… Но для президентских выборов он еще не «дозрел», потому что играет совсем в другой лиге - рангом пониже.

А теперь сведем воедино имеющиеся на данный момент факты. Первое: уголовное преследование Мураева резко утихло. Раньше его патриоты собирались «распинать» примерно три раза в день, а теперь как будто и не замечают «языка вражды».

Второе: политтехнологи президента, видя, что их клиент не попадает даже во второй тур, стали давать агрессивные рекомендации по расколу электората. Отдельная программа выписана и для Тимошенко, и для Гриценко. И, естественно, для оппозиционного электората. Общая рекомендация – выпустить как можно больше игроков на поле, чтобы они гасили реальных претендентов. Абсолютно то же самое в свое время делали и Кучма, и Янукович. «Регионалы», к примеру, постоянно делали проекты «антиЮля». То это была Раиса Богатырева, то Инна Богословская, то Анна Герман. В этот раз электорат «проблемных» для АП юго-восточных регионов планируют разделить между Юрием Бойко, Вадимом Рабиновичем, Евгением Мураевым и другими кандидатами, кого привлекут. В АП есть даже план выпустить на выборы главу КПУ Петра Симоненко - тоже для «оттяжки» избирателей, которые никогда не будут голосовать за нынешнюю власть и кандидатов Майдана. Чтобы миллионы протестного электората, увидев подобное безобразие и, не побоюсь этого слова, вакханалию, просто не пошли на выборы - потому что не за кого голосовать. Тупо забили на выборы, потому что и то дерьмо, и это. Как вариант. Низкая явка – спасение для нынешней власти, которая, как видим, даже не претендует на то, чтобы представлять большинство украинцев. Власть делает ставку только на технических кандидатов, манипуляции, подтасовки и прочие трюки.

И, наконец, третье: Мураев публично призвал своих сторонников переходить к нему. То есть, начал откровенный раскол в стане оппозиции. Зачем? А потому что у него задача такая – оторвать у кандидата от Юго-Востока два-три процента. Отработать закрытие уголовных дел, возбужденных против него. Другого объяснения подобному поведению я лично не вижу. Интересная получается политическая эволюция: от бескомпромиссного политика, говорящего абсолютно правильные вещи, и эффективного медиа-менеджера до технического кандидата Администрации президента. Честно говоря, грустно за Мураева. В АП, видимо, не сказали Евгению, что политическая карьера технических кандидатов обычно продолжается недолго…

Подробнее: http://antifashist.com/item/evgenij-muraev-prishlo-vremya-rabotat-na-poroshenko.html#ixzz5RpfNrcbY

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Сен, 2018, 17:24:58 »

strana.ua/news/162509-avtokefalija-ukraine-kiev-nachal-proverki-tserkvej-upts-mp-na-predmet-tsennostej.html
В министерстве культуры Украины издали приказ о проверке Спасо-Преображенской церкви УПЦ МП в Глухове на предмет ценностей. Храм в ходит в историко-культурный заповедник "Глухов".

Руководство заповедника по приказу министерства культуры создало комиссию по учету и регистрации церковных ценностей 18 сентября. Документ о проведении ревизии оказался в распоряжении "Страны".

По словам источников в УПЦ МП, такая проверка была назначена в этом храме впервые.

Согласно этому документу, руководство музея требует от храма обеспечить доступ комиссии на территорию церкви для проведения переписи имущества, определения его ценности и переписи.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #111 : 22 Сен, 2018, 21:25:51 »

В Донецке убирают конкурентов МММ-щика Пушилина
http://apn-spb.ru/news/article28963.htm

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Сен, 2018, 09:43:32 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4473757.html
Поступают сообщения, что погранслужба ФСБ сопровождает два корабля ВМСУ - бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец".
Корабли ФСБ конвоируют украинские корабли к берегам Крыма. после того, как они вошли в исключительную экономическую морскую зону РФ.
На текущий момент ситуация находится в процессе развития.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Сен, 2018, 10:34:49 »

https://colonelcassad.livejournal.com/4473757.html
Поступают сообщения, что погранслужба ФСБ сопровождает два корабля ВМСУ - бывший корабль управления "Донбасс" и буксир "Корец".
Корабли ФСБ конвоируют украинские корабли к берегам Крыма. после того, как они вошли в исключительную экономическую морскую зону РФ.
На текущий момент ситуация находится в процессе развития.

Ничего себе. Что-то совсем обнаглели или напрашиваются с воплем: "Крымнаш".
У Порошенко отняли звание почетного гражданина Вероны за приход к власти благодаря путчу
Почти незамеченной украинскими СМИ осталась новость об очередной европейской «перемоге» президента Порошенко, в этот раз на итальянском направлении, где по инициативе жителей города Верона он был лишен статуса почетного гражданина по ускоренной процедуре. Приближенные к киевской власти журналисты традиционно узрели в таком решении «руку Путина».

отсюда подробно
Во Львове хотят официально запретить харьковчанам разговаривать на русском языке
Львовский окружной суд поступил иск о запрете русского языка на Харьковщине и отмене его признания региональным.
Данную жалобу к Харьковскому облсовету подал житель Ивано-Франковска Святослав Литинский, состав судей, которые рассмотрят иск был назначен 18 сентября.
По его словам, такие требования обосновываются отменой «закона Кивалова-Колесничеснко» 2012 года — «Об основах государственной языковой политики», названного так по именам депутатов, внесших законопроект в Раду, — Вадима Колесниченко и Сергея Кивалова.

Отметим, что Харьков уже не раз пытались лишить права разговаривать и вести делопроизводство на русском языке. При таких попытках в 2012 году Харьковский горсовет проголосовал абсолютным большинством за то, чтобы второй региональный язык в городе был. И опирался он не столько на «закон Кивалова-Колесниченко», сколько на Европейскую Хартию о региональных языках.

отсюда подробно

Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Сен, 2018, 11:10:35 »

Мустафа истерит

Mustafa Nayyem
2 ч. ·
Мы теряем Одессу

В Одессе выстрелом в упор ранен активист Олег Михайлик. Это не просто ещё один неприятный инцидент, а уже опасная тенденция. За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось четырнадцать членов общественных организаций и сотрудников СМИ.

Они все из разных организаций, политических сил и СМИ. Общее два факта: они системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с Геннадием Трухановым и, второе, все они придерживаются проукраинских взглядов.

Такой статистики нет ни в одном другом городе страны. Об этих цифрах и фактах знают все и везде: в СБУ, в ГПУ, в МВД и Нацполиции. Но ещё во всех этих кабинетах также знают, что скоро выборы, и у местной власти в Одессе есть зелёный свет на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах лично из кабинетов в администрации главы государства. Ситуация уже дошла до абсурда - о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом.

Я думаю, ситуация в Одессе и Одесской области должна стать темой для обсуждения в парламенте и на заседании СНБО. В 2014 году область только чудом не стала ещё одним оплотом сепаратизма; а спустя четыре года вежливые ребята из местной власти на наших глазах зачищают город от всего, что может сопротивляться и действовать. Без системного решения и общенационального обсуждения это проблемы на ближайших выборах в следующие два года мы потеряем город окончательно; но не потому что он не наш, а потому что наши оттуда либо уедут, либо замолчат.

Разумеется, гуляющий на свободе убийца "активист" Стерненко  в статистике тоже не отражён. Но он-то "проукраинский", опора режима.  :-X :-X :-X
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Этлау

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 23 Сен, 2018, 11:40:07 »

Это русская армия, это русские люди. Русские люди из окопов не бегут.
Как показала хотя бы первая чеченская - бегут и еще раз бегут ;D >:( - как бегут американские-немецкие и даже японские люди... Тем более -какие окопы когда есть ОДАБ и "Буратино". Сазанное впрочем не отменяет того что в главном он прав(с)

Этлау

• Потомственный нобиль
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Сен, 2018, 12:37:22 »

Дмитрий Гордон

с горечью был вынужден признать, что ни в НАТО, ни в Европейском союзе Украина никому не нужна, а «Майдан был обманом»:
    «Я был абсолютно уверен в том, что если изменится власть, и Янукович падет, то Украину немедленно возьмут в ЕС. Украина не будет в обозримом будущем ни в ЕС, ни в НАТО, поэтому все заявления о том, что мы туда идем – это популизм».

https://politros.com/128983-neozhidannoe-priznanie-gordona-postavilo-ukrainu-v-neudobnoe-polozhenie?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Сен, 2018, 12:51:44 »

Разумеется, гуляющий на свободе убийца "активист" Стерненко  в статистике тоже не отражён. Но он-то "проукраинский", опора режима.  :-X :-X :-X
Я не удивлюсь что отражен, как пострадавшая сторона, немного повалявшаяся в больнице, и посветившая своей ранкой на видео. А может быть отражен даже дважды, был случай когда ему выстрелили в шею из травмата.

Но вообще я бы хотел увидеть эту статистику.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Hiddy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Сен, 2018, 15:07:57 »

В этот раз электорат «проблемных» для АП юго-восточных регионов планируют разделить между Юрием Бойко, Вадимом Рабиновичем, Евгением Мураевым и другими кандидатами, кого привлекут. В АП есть даже план выпустить на выборы главу КПУ Петра Симоненко - тоже для «оттяжки» избирателей, которые никогда не будут голосовать за нынешнюю власть и кандидатов Майдана. Чтобы миллионы протестного электората, увидев подобное безобразие и, не побоюсь этого слова, вакханалию, просто не пошли на выборы - потому что не за кого голосовать. Тупо забили на выборы, потому что и то дерьмо, и это. Как вариант. Низкая явка – спасение для нынешней власти, которая, как видим, даже не претендует на то, чтобы представлять большинство украинцев. Власть делает ставку только на технических кандидатов, манипуляции, подтасовки и прочие трюки.

Это было бы верно, если бы единство оппозиции, хотя бы плохонькое, существовало. Но его нет. Огромная часть "электората «проблемных» для АП юго-восточных регионов" так и так "забьёт на выборы, потому что и то дерьмо, и это". Так что в сложившейся ситуации я не вижу, чему может повредить поступок Мураева.

Руслан

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все меняется
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Сен, 2018, 15:45:23 »

Саханку обстреляли.
В 08:30 — 08:40 был обстрел, пострадали двое гражданских — мужчина 1962 г.р. и женщина 1972 г.р. Сейчас они в больнице Новоазовска.
У мужчины состояние средней тяжести — проникающее ранение грудной клетки, осколочное. У женщины — осколочные ранения левой голени и правой руки.
Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».