Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 49619 раз)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Вести с полей
« Ответ #90 : 21 Сен, 2018, 16:39:01 »

Есть предположение, что это уже после добивающего удара. Когда уже выдернул шпагу и отскочил назад.
Уже теплее. Но не горячо.
Я бы не стал намекать, но неправомерные претензии способны только сбить художника с толку.

(Ненужная язвительность тоже, скажем прямо, на пользу делу не пойдёт. "Правда, сказанная злобно - лжи отъявленной подобна")

Не хотелось озвучивать, но есть вариант, когда Арно на дуэли тяжело ранен или убит. Тогда поза, кровь и глаза соответствуют ситуации. Тем более гороскоп у Арно предостерегает об опасности, в отличие от его братьев.

Нинель

• Видящая
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 21 Сен, 2018, 16:39:21 »

Может потому, что в прошлом году автор лично объявила о завершении цикла "Отблески Этерны" и заключительная книга, то бишь многострадальный "Рассвет", выходит в печать? Писать ещё год оконченную сагу - странновато, не находите? Тут уж "или шашечки, или ехать". Или пиши, сколько считаешь нужным, или не объявляй о завершении.

Чувствую, с такими раскладами, мы и к 1 ноября 4-й "Рассвет" не получим.

Никогда такого не было и вдруг опять!  :)
Думать же надо. Если анонсируется "последний том" через три месяца, а его нет и появляется информация о тексте размером с два ЛП, какой вывод напрашивается?
 Косвенно - какого размера был бы Рассвет 3, если бы издательство  педставляло грядущие объемы Рассвета 4 и имело в руках еще хоть кусок готового текста? Понадобились бы приложения про собачек для придания объема? 

Мое скромное мнение, год назад издали все, что было и остановились ждать автора.  Прочие расскаы про почти готовый последний том через три месяца чистый маркетинг. Причем не особо оигинальный - раз пять уже повторялась одна и та же схема. Объявляется о разделении на двое, потом внезапно оставшаяся половина как неразменный пятак, опять увеличивается вдвое и снова делится. А ведь было понятно сразу после того же Рассвета , просто по темпу действия и количеству героев и локаций, что в один том никак не  влезт финал с эпилогом...

На мое удивление, схема с предпоследним томом хоть и старая, но работает. Многие так и продолжают верить про все написано и последний том вот-вот воспоследует.

« Последнее редактирование: 21 Сен, 2018, 16:48:31 от Нинель »
Каждая медаль имеет две стороны

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 21 Сен, 2018, 16:45:55 »

Не хотелось озвучивать, но есть вариант, когда Арно на дуэли тяжело ранен или убит. Тогда поза, кровь и глаза соответствуют ситуации.
Попробуйте посмотреть на эту кровь ещё раз. :)

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 21 Сен, 2018, 16:51:26 »

Мне показалось, что кровь на рубашке Арно - это брызги с его же шпаги.
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 21 Сен, 2018, 16:57:47 »

Причем судя по направлению крови шпагу выдернули.
То есть это обратное движение.
Судя по взгляду и стойке Арно потрясен произошедшим. Убил кого-то случайно? Или не хотел убивать на дуэли? Может чп на тренировке?
В последнем варианте ставлю на Ли и на то, что он вернется.

Dio Eraclea

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Say hello to Sarah Jane...
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 21 Сен, 2018, 16:58:03 »

А то, что барышня - на севере! - зимой рассекает в атласной юбке - это нормально. Я рыдаль!  :D "О сколько нам открытий чУдных..." (с)
Надо, вероятно, предложить художнику задрать барышне юбку, чтоб были видны бронетрусы шерстяные панталончики. Надеюсь, тогда вы успокоитесь и перестанете рыдать.

(задумчиво) Слушайте, а ведь это гениальная идея - на переднем плане Арно со шпагой, а на заднем дама выполняет кордебалетный хай кик в сочетании с пантсушотом... Да книгу будцт с прилавков расхватывать, только чтобы узнать, есть ли в ней такая сцена!
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Сен, 2018, 17:06:50 »

Мне показалось, что кровь на рубашке Арно - это брызги с его же шпаги.
Согласен. Это никак не ранение Арно, рубашка цела.
Хотя стряхнуть кровь с клинка и так при этом обляпаться - хороший повод для долгих подколок, думается мне.
П. С.
Эр Lasar, взгляд - да. Стойка - скорее нет, это не удивление, это скорее "полупозиция". Середина движения.
« Последнее редактирование: 21 Сен, 2018, 17:10:56 от Зануда »

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 21 Сен, 2018, 17:10:32 »

Может это не от стряхивания брызги, а от резкого рывка шпаги назад?

Зануда

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 21 Сен, 2018, 17:14:15 »

Может это не от стряхивания брызги, а от резкого рывка шпаги назад?
У меня такое движение не воображается. Это именно мах по дуге должен быть, чтоб такой след остался. Тут или рубящий удар совсем рядом прошёл, или... Да нет,  сам так не обрызгаешься, анатомия против.

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 21 Сен, 2018, 17:24:19 »

Я не специалист по фехтовальным стойкам :). Но мне кажется, что на клинке кровь тоже должна как-то неравномернее что ли располагаться, с брызгами и разводами или нет? И количество зубчиков на крагах перчаток вроде бы не одинаковое, на правой руке больше.

Oksi

• Граф
  • Оффлайн Оффлайн
  • Моя жизнь - мои правила!
    • Просмотр профиля
    • Комната Тысячи миров
« Ответ #100 : 21 Сен, 2018, 17:37:09 »

Не надо читать что-то по истории костюма, Матчасть надо читать.
Золотые слова! Вот и почитайте. А ещё лучше - изобразительный материал посмотрите. Вам это совершенно точно пойдёт на пользу.

Но, если в голове пусто, то результат думания получается именно такой, как у Вас. :\
Зачем же так откровенно судить обо всех по себе? Это такой моветон, что просто фууууууууууу!

Возвращаясь к иллюстрации. Ещё очень порадовала муфта в сочетании с деревенским прикидом. Сей аксессуар с самого начала был привилегией людей знатных. Ну и богатых, конечно. У художника получилась лютая смесь французского с нижегородским.  ;D В любом случае, иллюстрация отвратная. ИМХО.

Если анонсируется "последний том" через три месяца, а его нет и появляется информация о тексте размером с два ЛП, какой вывод напрашивается?
Вывод: в огороде - бузина, в Киеве - дядька. Автор заявила: сага и вместе с ней "Рассвет" завершены, отданы издательство. ВСЁ. И совершенно пофиг, какого всё это размера. Издатели разберутся сами. Что, кстати, они успешно и сделали с первыми тремя томами.
А вот если в издательство отдали недописанный "Рассвет" - это уже совсем другая история. И называется всё это по-другому. Но настолько плохо о В.В. мне думать не хочется.

« Последнее редактирование: 21 Сен, 2018, 17:43:34 от Oksi »
Таких, как я, больше нет. Я один в своем роде. (Джейме Ланнистер)
Половина бед случается оттого, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой. (Рокэ Алва)
Брысь в морг, дебилы!!! (д-р Быков, "Интерны")

Скьявона

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 21 Сен, 2018, 17:44:29 »

Хм, а если сложить антично-красивую и пугающую маску, проступающую порой на лицах эориев, и удивление человека, который сам не знает, как сделал какой-то особо сложный прием, не получится ли то, что на картинке? Иными словами, не объединение ли сознаний мы здесь наблюдаем?

Akjhtywbz22

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Сен, 2018, 17:50:52 »

В любом случае, иллюстрация отвратная. ИМХО.
Может не стоит столоко эмоций и времени тратить на отвратную иллюстрацию? Берегите себя...

Возвращаясь к иллюстрации. Ещё очень порадовала муфта в сочетании с деревенским прикидом. Сей аксессуар с самого начала был привилегией людей знатных. Ну и богатых, конечно. У художника получилась лютая смесь французского с нижегородским. 
А вам уже точно известно, что это деревенская девица в прикиде?
Я крестьян как-то иначе представляла
так, например

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 21 Сен, 2018, 18:06:31 »

Может не стоит столоко эмоций и времени тратить на отвратную иллюстрацию?
Ну, как Вам сказать.
Тут достаточно явно вырисовываются две группы критиков: одних огорчает, что обложка по их мнению не удалась, и они пытаются помочь сделать как лучше - а вторые огрехм маслом по сердцу, подвернувшийся шанс позлорадтвовать поднимает настроение.
В обоих случаях трата времени - по разному, но субъективно оправдана.

Тинтариль

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я пришла с миром и с приветом
    • Просмотр профиля
    • ЖЖ
« Ответ #104 : 21 Сен, 2018, 18:07:57 »

Вспомнила одну рыжую девицу, которую мы еще не видели в действии, и которой по карману атлас и меха. Лионелла Манрик  :-*
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора