Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Наше кино  (Прочитано 50378 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Наше кино
« Ответ #105 : 27 Янв, 2018, 19:25:48 »

https://russian.rt.com/nopolitics/news/474722-fanni-ardan-demonizaciya-rossiya
Французская актриса Фанни Ардан, приехавшая в Москву представить свою новую режиссёрскую работу «Диван Сталина» с Жераром Депардье, в интервью RT выступила против демонизации России.
«Меня это раздражает. Ненавижу, когда кого-то демонизируют, строя из себя ангелов, серафимов, рассказывая, как надо жить, представляя себя божественными созданиями. Каждый пытается жить по-своему. Я не люблю, когда критикуют, продвигая общие идеи», — сказала она.

По её мнению, журналисты часто ограничиваются лаконичными комментариями, но жизнь страны — понятие очень сложное.

«Поэтому я всегда говорю, что очень люблю международную политику, это невероятно интересно, похоже на реку с её течениями, все эти альянсы — это очень увлекательно. Но нельзя сказать, что по одну сторону хорошие, а по другую — плохие», — отметила Ардан.

Кроме того, она прокомментировала ситуацию вокруг телеканала RT France.

«Мне кажется, что влияния боятся только те, кто уязвим. Это значит, что у нашего общества есть недостатки. Тем не менее доступ к информации стал более свободным. Каждый из нас формирует своё собственное мнение, вместо того чтобы слушать директора 1-го, 2-го, 3-го канала. Люди думают быстрее, чем кажется. Хватит думать, что народ — это сборище идиотов!» — заявила актриса.

Полная версия интервью — в материале RT.
:) :) :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 29 Янв, 2018, 15:36:26 »

Статья с великолепной компиляцией всех "киношедевров" нашего времени:

http://svpressa.ru/blogs/article/191550/

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29 Янв, 2018, 17:37:14 »

Не плохая компиляция. Но в данном случае я не согласен с тем что не надо снимать с проката. Во первых кроме принадлежности фирм прокатчиков и сетей кинотеатров зарубежному капиталу, не только американскому, есть еще  продажи кино пакетами. Условно говоря хочешь купить новый фильм Марвел, на котором очень много заработаешь, должен будешь купить и 10 других фильмов, с жесткими требованиями когда именно тебе их ставить в прокат. Именно против такой системы очень хорошо подействует административка, когда сверху прокат того или иного фильма будет запрещаться. Причем лучше всего это будет работать  когда пакет уже продан, а потом внезапно снят и все участники несут убытки. Убытки это как раз то что может на такую практику повлиять.

Ну и немного из моих наблюдений и интересных совпадений.
https://www.kinopoisk.ru/film/bitva-za-sevastopol-2015-742026/
Битва за Севастополь (2015)
Фильм о снайпере Людмиле Павличенко.

https://www.kinopoisk.ru/film/batalon-2014-681881/
Батальонъ (2014)
О женском батальоне Керенского.

https://www.kinopoisk.ru/film/a-zori-zdes-tikhie-2015-840754/
А зори здесь тихие. (2015)
Римейк старого культового фильма.

Всего два года 2014-2015. Что их всех объединяет? Павличенко ездила в США, агитировала открывать второй фронт. Командир женского батальона Бочкарева
тоже ездила в США с агитацией, я уже не помню какого рода, за феминизм, или же за помощь белым. Фильм на который сделан римейк Ростоцкого возили в США в Оскар.

Как будто партийное задание выдали. На дружбу с США. И еще где-то в 2013.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 30 Янв, 2018, 10:57:08 »

Вот ещё одна рецензия на фильм «Смерть Сталина»

Александр Ростовцев — Исторические личности и халтуртрегеры от кино

Отзывы о фильме большинства зрителей – «мерзость». Мэтры ельцинского ТВ, вроде Леонида Парфёнова, на выходе с просмотра глубокомысленно ковыряют в носу и произносят что-то вроде: «Это памфлет, политическая сатира, на такое грех обижаться, тем более, запрещать».
И вот уже затрещали, загалдели и загукали всевозможные «властители дум». Кандидат в президенты от партии «Баба Яга против» Ксения Собчак советует отечественным кинематографистам усилить накал разоблачений, вместо того, чтобы заниматься хохмочками. Главный «борец с режимом» Лёха Навальный в видеообращении к нации обозначает гражданскую позицию «а шо такое?», и призывает граждан России продолжать есть дерьмо на том основании, что «лет 20 назад подобные вещи были мейнстримом отечественного телевидения», приводя в качестве аргумента забытый всеми бездарный скетч «Ленин и солдат». Зелёная молодёжь, неспособная отличить Гегеля от Бабеля, оценивает фильм, как «очень смешной» и сожалеет, что на экране «мало Джейсона Айзекса». Уж очень няшным из него получился маршал Жуков.
Из состояния скорбного бесчувствия по поводу прорвавшегося на экраны фильма «Матильда» внезапно выпала нардеп Наталья Поклонская (не сказавшая ни слова по случаю презентации в Москве фильма о карательном батальоне «Айдар»), сообщившая, что людям нечего волноваться из-за какого-то там фильма о человеке, равном Гитлеру. То ли дело – мироточивый Николай v.2.0…
….
Что касается фильма, то люди высказываются в духе «снимите в том же духе фильм о смерти принцессы Дианы». Киноведы вспоминают, что в Великобритании не так давно в прокат вышел фильм о Черчилле, в котором премьер-министр показан мудрым и дальновидным политиком.
Здесь, как мне думается, и зарыта собака. В Великобритании или США никогда не снимут фильм о своих исторических личностях в карикатурном виде. Внутреннее достоинство не позволяют выставить Кромвеля в виде шута горохового. У нас – можно. И давно. С начала горбачёвской Катастройки.
Ленин, Сталин, Жуков – ни разу не карикатурные личности. Их можно любить и восхищаться, можно ненавидеть и проклинать, но это титаны истории цивилизации. Ленин – вдохновитель Великого Октября, изменившего мир, основатель СССР – первого в мире государства рабочих и крестьян. Сталин – создатель тяжёлой индустрии, преобразователь России из заштатной аграрной полуколонии в промышленную сверхдержаву, Верховный Главнокомандующий, олицетворяющий Победу. Жуков – самый прославленный советский полководец, маршал Победы.
В нашей стране, как только начальство сказало, «можно всё», быстренько возникла «золотая рота» любителей извалять в грязи всё, что угодно. «Золотая рота», ранее державшая язык по принадлежности – в заднице. Зачастую – в начальственной заднице.
Беда не в том, что европейцы или американцы снимают идиотские фильмы о наших выдающихся деятелях. Беда в том, что идиотизм и пренебрежительное отношение к выдающимся людям стали мейнстримом в отечественной культуре и политике.
Как можно чего-то требовать от иностранных культуртрегеров, если в нашей стране Никита Михалков получает неслабые деньги из казны на фильм, где в самом начале тов. Сталина макают лицом в торт? Не слишком ли? Может, режиссёру Михалкову заняться сублимацией своих подавленных желаний за свой счёт и в узком кругу?
Пока исторических личностей не начали смешивать с грязью у нас, и на Западе к ним было уважительное или нейтральное отношение. Как только горбачёвским и ельцинским режимом была начата ревизия Великой Отечественной войны и её итогов, то же самое началось и на Западе. Пока был жив Советский Союз, никто из вменяемых политических, общественных и культурных деятелей не подвергал сомнению подвиг и жертвенность советского народа в борьбе с мировым злом – гитлеровским фашизмом. Сегодня любая вошь может обвинить нашу страну в геноциде. Даже те, кто получил жизнь и свободу ценой сотен тысяч жизней наших солдат.

Непонятно, что надо делать с расплодившимися внутренними халтуртрегерами, любителями снимать трэш и чернуху за счёт бюджета. Может, пора ввести голливудские нормы: не окупил киноленту в прокате – верни деньги и иди подметать улицы. Хочешь и дальше снимать – за свой счёт или ищи наивных спонсоров. Тогда судьба переквалифицироваться в управдомы будет ждать всех любителей «я так вижу», презрительно плюющих на государственные деньги, общественное мнение и историческую достоверность.

тут
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 30 Янв, 2018, 11:10:03 »

Непонятно, что надо делать с расплодившимися внутренними халтуртрегерами, любителями снимать трэш и чернуху за счёт бюджета. Может, пора ввести голливудские нормы: не окупил киноленту в прокате – верни деньги и иди подметать улицы. Хочешь и дальше снимать – за свой счёт или ищи наивных спонсоров. Тогда судьба переквалифицироваться в управдомы будет ждать всех любителей «я так вижу», презрительно плюющих на государственные деньги, общественное мнение и историческую достоверность.
В том то и дело, что весь отечественный антисоветский трэш и чернуха сняты "при поддержке Министерства Культуры РФ и РВИО". То есть государство сознательно заказывает этот трэш и чернуху и поощряет тех и только тех художников, которые видят именно так, а не иначе. Так что переквалификация в управдомы этим творцам в ближайшее время не грозит. Равно как и провал в прокате их не остановит - госзаказ на такие помои стабилен как никогда. Всё будет оплачено и компенсировано из карманов дорогих россиян.

Обратную ситуацию я наблюдал только один раз - когда белорусы жестко пресекали попытки Угольникова и Котта опомоить Брестскую крепость, а потом бедняга Угольников жаловался на то, что бездушные упыри-белорусы не давали развернуться их творческим душонкам, несомненно гениальным, неполживым и ятаквидящим.
« Последнее редактирование: 30 Янв, 2018, 11:19:18 от Рысь »
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 30 Янв, 2018, 11:53:22 »

"Дождь" злобно потроллил Михалкова, Мединского а заодно и общественность.

Журналисты телеканала «Дождь» на фоне этих событий решили проверить случайных прохожих на улицах Москвы. Им предложили посмотреть якобы британскую картину «Смерть Сталина», заменив при этом оригинальные кадры на провокационные сцены из фильма Михалкова «Утомлённые солнцем-2: Предстояние».
В одной из них было показано, как Сталина опускают головой в огромный торт, после чего несколько секунд держат в таком положении. В другой сцене немецкие лётчики «бомбили» советских граждан, испражняясь на них прямо из самолёта.

Большей части прохожих такие кадры не понравились. По их словам, это «оскорбляет память вождя» и «показывает Россию с плохой стороны». Только один человек сказал, что «это правильно» и с тиранами «надо бороться смехом». На вопрос о том, что бы они сделали, если бы такой фильм снял русский режиссёр, некоторые ответили, что «больше не смотрели бы его картины и вообще российское кино». Лишь один человек из опрошенных понял, что ему показали не «Смерть Сталина», хотя и не смог сказать название ленты

https://dtf.ru/15261-zhurnalisty-dozhdya-pokazali-prohozhim-film-mihalkova-pod-vidom-smerti-stalina
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 30 Янв, 2018, 12:01:52 »

Обратную ситуацию я наблюдал только один раз - когда белорусы жестко пресекали попытки Угольникова и Котта опомоить Брестскую крепость, а потом бедняга Угольников жаловался на то, что бездушные упыри-белорусы не давали развернуться их творческим душонкам, несомненно гениальным, неполживым и ятаквидящим.
Немного заступлюсь за Угольникова. Фильм Батальонъ справедливо критиковали за то что создал слишком благостную картинку постфевральской РИ, за отсутствие приказа №1.
Так вот в длинной сериальной версии этот приказ есть, плюс еще пара речей Керенского по которым видно что батальон это чисто его пропаганда. А эти вставки говорят доснимал уже лично Угольников.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Станислав

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 31 Янв, 2018, 12:02:30 »

Очередной кинотреш на тему ВОВ:

https://www.youtube.com/watch?v=_F2TQ2zPLQI

История о том, как два прототипа Т-34 ездили из Харькова в Москву обросла дополнительными подробностями. Теперь дело происходит не ранней весной, а летом и п ривычным русским проблемам типа дураков и дорог добавляются немецкие диверсанты, которые чувствуют в СССР себя как в родном Рейхе, а также белогвардейцы, которые двадцать лет удерживают железнодорожную станцию и берут в плен М.И. Кошкина.

Мединский уже успел одобрить: https://pikabu.ru/story/quotpravilnoe_rossiyskoe_kinoquot_v_medinskiy_5542169

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 31 Янв, 2018, 13:18:32 »

Единички от меня гарантированы.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 31 Янв, 2018, 15:24:45 »

Не читая Пикабу, посмотрев трейлер, у меня тоже возник вопрос, что это за Кощей Бессмертный в кадре?  ;D

меня больше "Т-34" интересует: https://www.ivi.ru/watch/170872/trailers/11535#play
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 31 Янв, 2018, 15:58:19 »

И оба они, и Т-34 и это кино про кошкина используют сюжеты советского кино.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #116 : 31 Янв, 2018, 21:13:24 »

Хм. Интересно.  Вот это из статьи по ссылке:

«Казнить нельзя помиловать» (2017). Героиня — фронтовая разведчица, замечает, как на многолюдной улице советские солдаты тащат насиловать немку, заступается за неё, простреливает ногу насильнику, но он оказывается шофёром какого-то генерала. Поэтому вместо того, чтобы судить его по законам военного времени, в ГУЛАГ собираются послать героиню, но она сбегает и становится бандиткой.

А это из аннотации сериала на kino-teatr:

Ленинград, 1947 год. Советская разведчица Нина вместе с мужем-врачом возвращается после войны домой и пытается начать все с чистого листа. Однако мирная жизнь в разрушенном городе оказывается не менее страшной, чем на фронте. Вокруг царят хаос и беззаконие. Любимого супруга Нины убивают прямо на улице, а найти преступников милиция не в состоянии. Героиня, пытаясь пережить трагедию, начинает мстить. Хладнокровно расстреливая воров и убийц, Нина наводит ужас на город. За расследование совершенных ею преступлений берется Борис Грановский.

Не смотрел, так что кто врёт, сказать не могу. Но как?

(Что версии друг друга стоят - это другой вопрос.)
« Последнее редактирование: 31 Янв, 2018, 21:17:20 от prokhozhyj »
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 31 Янв, 2018, 21:21:54 »

я тут не вижу прямого противоречия. Сериал мог включать немного фронта и того что там произошло, а синопсис это упускать. Я его не смотрел сказать не могу.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #118 : 31 Янв, 2018, 21:46:06 »

я тут не вижу прямого противоречия. Сериал мог включать немного фронта и того что там произошло, а синопсис это упускать. Я его не смотрел сказать не могу.

Но это ж разные сюжеты совсем...
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 31 Янв, 2018, 22:48:58 »

Ну, вначале прострелила ногу носильнику чуть не попала в ГУЛАГ потом решила вернуться в город и дальше по второму варианту.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский