Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Телесериал "Игра престолов"  (Прочитано 7066 раз)

Этлау

  • Потомственный нобиль
  • **
  • Карма: -16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Телесериал "Игра престолов"
« : 29 Сен, 2018, 01:05:17 »

       По здравом размышлении над фабулой эпопеи трудно отделаться от мысли что именно Дом Старков каким то мистическим способом стал первопричиной обрушившихся на земли Вестероса бедствий.
    Ибо за всеми бедствиями -начиная с падения Таргариенов стоят его представители -вольно или невольно но осознанно порождая трагические повороты судьбы и в конечном итоге прокладывая дорогу Королю Ночи...
    Итак - начнем с начала. С восстания Роберта Баратеона.
    Причиной его послужила казнь Брандона и Рикарда Старков, а причиной казни - любовная страсть Лианны Старк и Рейгара Таргариена... Оставим в стороне поведение наследного принца - хотя он как будто ни глупцом ни явным безумцем и не мог не понимать что уж в любом случае скрывать характер отношений с девушкой -просто нелепо. Живи он открыто с Лианой - самое большее что могло случиться - это что взбалмошной девице отказали бы от дома - а Роберту нашли б другую невесту -наверняка не столь сволочную как Серсея Ланистер и уж точно не имевшую противоестественной склонности к братьям.
    Но Лиана уж несомненно могла бы -точнее обязана объясниться с семьей и с женихом - хотя бы из сочувствия к Роберту.
    И не следует списывать все на отсутствие мозгов у юного создания - в семнадцать лет в обществах вроде вестеросского девушка считалась вполне взрослой для замужества и роли хозяйки дома а юноша уходил на войну. Это не говоря что она не какая-то темная мещанка, и не диковатая дочка провинциального лорда, -она наверняка получила соответствующее воспитание и образование.
    И как результат- старший брат и отец -так и хочется сказать - обуянные родовой гордыней - явились ко двору и Брандон Старк потребовал "чтобы Рейгар Таргариен вышел к нему и умер"(с). Отметим -не потребовал ни следствия ни суда - не захотел даже выслушать обвиняемого - в чем закон и обычай не отказывали и последнему дезертиру из Ночного Дозора. Также отметим - Старки сделали это, хорошо зная непредсказуемый -мягко сказать - характер монарха.
    Далее -"суд" безумного Эйериса, восстание Баратеона (Баратеона-Старка), битва на Трезубце и ет цетера...
    Проходит полтора десятка лет - и в Винтерфелл является Роберт Баратеон - и назначает Эддарда Десницей ("Король с**т, Десница подтирает"(с). Эддард понимает что не в коня корм но не в силах сопротивляться другу; попутно начинает копать обстоятельства смерти Джона Аррена( тем самым угодив в ловушку интриги долго и любовно создававшейся Петиром Бейлишем).
    Потом - раскрытие страшной и ужасной правды(с) относительно Серсеи и ее потомства, убийство короля Роберта и предложение сира Бейлиша - фактически поделить реальную власть над Семью Королевствами (насколько долго бы продлился их противоестественный союз -это вопрос совсем особый). Это был если по совести наилучший вариант если не для Старков то уж точно для Семи Королевств. Но прямой как его Лёд, Десница отказался -и закономерно проиграл, потеряв голову и обрек материк на гражданскую войну...
    Сын его, Король Севера Роберт как тот солдат "начал хорошо да кончил скверно(с)... Коротко -"галопом по Европам" - неумение подобрать кадры и навести дисциплину, неумение отделить дела семейные от государственных (леди Кейтелин здравый смысл велел отправить в Винтерфелл - где остались его младшие братья) упущенный Цареубийца, казненный Карстарк, и наконец -обманутый мерзкий старикашка Уолдер Фрей.
    В последнем случае в книге упертость наследственный идиотизм Старков проявился куда внушительнее чем в сериале - вместо яркой и харизматичной Талисы Мейегар Роберт женился на какой-то серой мышке - дочери третьеразрядного лорда которую случайно лишил девственности -но в любом случае он не мог не понимать что нарушив слово поступает сугубо неправильно с любой точки зрения...
    В итоге - Север достался Болтонам, судьба сестер и младшего брата печальна, сам пропал.

    Погиб. Да главное -не один.
    И более - ничего(с)


    ***


    И перейдем к главному... К королю Джону... Сейчас мы рассмотрим  эпизод шестой седьмого сезона, он же шестьдесят третья серия - коий вполне укладывается в данную семейную особенность.
    Итак - Дейенерис и ее союзники решили заключить с мерзкой тварью Её милостью Серсеей перемирие на время борьбы с Королем Ночи а в доказательство серьезности положения - предъявить пред ее светлы очи живого мертвеца. (Как показало будущее- Дейенерис и Джон проявили чрезмерный оптимизм в отношении здравого смысла Ланнистерши -но не об этом сейчас речь.)
    Что следовало в данном случае делать по логике вещей людям с опытом войны и говоря современным языком специальных операций, с ситуацией за Стеной хорошо знакомым и вообще - имеющим здравый смысл (а не слабоумие и отвагу)?
    И всего-то и требовалось сформировать две - для надежности три -две действующие третья -резервная на случай провала миссии двух первых - рейдовые группы, снарядить их как следует, и проследить чтоб уцелевшие получили награду. Что же мы видим вместо этого? Бросив все дела целая толпа главных героев -почти все высшее руководство сил "антиланнистерской коалиции" отправились ловить зомби за Стену.
    Для начала технические детали - во первых по непонятной причине приключенцы пренебрегли лошадьми. Пусть Ночной Дозор лошадей такое ощущение что недооценивает( хотя использует не так редко). Но на сей раз - отправились пешим порядком в ситуации когда от быстроты зависел и успех миссии и выживание отряда в захваченном нечистью краю. Пренебрегли они и средством связи - воронами - Король понятное дело воронов убивает одним взглядом -но на встречу с ним лично ДРГ вряд ли рассчитывала.
    Ловить мертвяка очевидно намеревались голыми руками - ни сетей, ни капканов, ни арканов (ну хоть одного дотракийца бы прихватили!) ни даже надежных кандалов или намордников - пришлось замотать в мешковину - как разбойничкам уворовавшим купчишку на большой дороге.
    И наконец -из всего антимертвецкого арсенала у них - валирийский меч короля Джона и древний обсидиановый нож.
    Понятное дело - искусство изготовления таких ножей давно утрачено - и дело это не такое быстрое - но не поверю что никто не додумался наделать палиц усаженных осколками "драконьего стекла" и примитивных макуавитлей.
    (Вообще -что король Севера думает делать с добытым во владениях Дейенерис "драконьим стеклом" - мариновать или солить? Где мобилизованные каменотесы и камнерезы? Где спешно открываемые мастерские? Где роющиеся в старых книгах в поисках способов обработки обсидиана мейстеры?)
    От технических и организационных подробностей перейдем к составу отряда.
    Первое - само собой Джон Старк(и никакой не Таргариен - в самом лучшем случае Фитц-Таргариен) -король Севера -представляющий огромную ценность как сам по себе так и в качестве союзника Дейенерис и Сансы. Он конечно бывший Ночной Дозорный -но в Дозоре служил без году неделя и то в основном стюардом а не разведчиком. Даже с учетом состояния Дозора на момент седьмого сезона и книги можно было набрать куда более опытных бойцов -да хоть тех же экс-Одичалых. Наконец - он участник событий в Мертвом Доме и должен бы понимать что в столкновении с подобной силой от одного сына принца Рейгара Таргариена толку столько же как от десятка - а именно - ноль.
    Тормунд Великанья Смерть. Его присутствие как будто более уместно. Обстановку знает - с местностью знаком да и вихты для него противник в общем не новый. Но поэтому-то и полагалось бы уразуметь что данная затея плохо пахнет. К тому же занимает в настоящее время должность не меньше "знаменосца". По уму его дело именно что организовать ловлю кадавра, сидя в Восточном Дозоре - и обеспечить транспортировку ммм образца к Драконьему Камню. Тормунд к слову как будто не лишен здравого смысла - и даже осторожно высказывается на тему неуместности гордыни Джона -вспоминая печальный конец Манса-налетчика но... и его заразили видать наследственные старковские слабоумие и отвага(с).
    "Красный жрец Торос из Мира, бритоголовый безумец"(с)- неплохой боец -но за Стеной не бывал ни разу. А главное -обладатель уникального умения воскрешать мертвых. Даже абстрагируясь от трагического провала миссии - чтоб оборвать его драгоценную (без всякой иронии) жизнь хватило бы ржавой железяки в руках мертвяка которую тот не успел отбить -а не то что медведя-зомби...
    Сир Берик Дондаррион - Лорд Молния - то же самое - о Севере и вихтах ни бэ ни мэ. Единственный бонус его и Тороса - умение махать горящими мечами - для дела мало полезен - на Короля Ночи впечатления явно не произвело во всяком случае а против простых зомби помогло и обычное пламя в руках Бенджена Старка - своей героической смертью оплатившего глупость данной затеи и персональных тараканов племянника (и простите за цинизм -это не самая большая потеря).
    Сандор Клиган. Из всех нелепостей данного похода участие Пса -наименее нелепая - ибо тот отличается дьявольской силой и непревзойденным умением в бою. И хотя в плане непосредственно поимки вихта мало чем полезнее обычного человека может хотя бы выполнять функции прикрытия круша живую -пардон -мертвую силу противника...по крайней мере какое -то время. Но опыта жизни за Стеной никакого - а как должны бы понимать люди знающие Север - там даже самый сильный боец но без опыта - легкая добыча для тамошних тварей живых и неживых. (Даже обычный белый медведь а не медведевихт пожалуй придавил бы его без существенных проблем - в отсутствии рогатины - которых приключенцы отчего-то не захватили). Да и вообще - третьему мечу Семи королевств как видится нашлось бы лучшее применение.
    Сир Джорах Мормонт. Бессменный адъютант и приближенный королевы Дейенерис, толковый советник и верный рыцарь - но в том что касается Стены и того что за ней - опять таки полный ноль. Плюс -мало того что куда более полезный в своем обычном качестве так еще человек не молодой уже и к тому же переболевший "серой хворью" и сильно траченный жизнью.
    И наконец - самый бесполезный -Джендри Баратеон - не солдат не рыцарь ни Дозорный ни Одичалый - тривиальный кузнец. Опыта боевых действий -ноль, боевого опыта -ноль, опыта походной жизни -около нуля. Так и приходит на ум классическое - "Зачем нам кузнец?"(с) Ну разве что у Тороса втайне созрел хитрый план(тм) -в критической ситуации оперативно принести обладателя королевской крови в жертву Сатане - пардон - Р'Глору и получить магическую помощь(хотя сугубо не уверен - достаточно ли силен Красный бог для борьбы с Королем Ночи?)
    ...Как итог - стараниями Джона Старка потеряны очень ценные для дела Севера и дела Дейенерис а также без преувеличения дела спасения мира люди, сам Джон уцелел чудом (да и Мать Драконов тоже могла окончить свой путь у безымянного озера как отмечал сир Тирион) а главное - в руках Короля Ночи оказалось могущественное оружие благодаря которому войско нечисти получило стратегическое преимущество и пробило Стену.
    Отчего то вспоминается фраза историка-эмигранта Солоневича -сказавшего о другом монархе в том духе что за подобные подвиги любому вестеросскому московскому воеводе отрубили бы голову - и правильно сделали бы.
    "Вот как то так..." :'(
     

Записан

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 396
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1919
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #1 : 29 Сен, 2018, 08:26:35 »

Не там ищите основные истоки.
Не будь Эйерис откровенен с Тайвином и не открой ему тайну, что выше Ланистеру не прыгнуть, то Эйериса бы не похитили, не насиловали несколько месяцев, он бы не получил моральную травму и вел более взвешенную политику и не чудил бы.
Да и Джону Аррену надо было больше внимантя уделять Роберту и выстроить належную систему власти, дистанцировав Ланистеров и убрав Вариса. С этим он не справился, так как сразу после его смерти все полетело под откос.
Записан

Этлау

  • Потомственный нобиль
  • **
  • Карма: -16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #2 : 01 Окт, 2018, 23:36:09 »

Не будь Эйерис откровенен с Тайвином и не открой ему тайну, что выше Ланистеру не прыгнуть, то Эйериса бы не похитили, не насиловали несколько месяцев, он бы не получил моральную травму и вел более взвешенную политику и не чудил бы.

Ну это не такая уж большая вина... В конце концов вряд ли у него были основания опасаться Тайвина

Да и Джону Аррену надо было больше внимантя уделять Роберту и выстроить належную систему власти,

С Робертом все безнадежно и печально... Вряд ли во всем Вестеросе был более непригодный для этой должности человек исключая шута Лунатика


дистанцировав Ланистеров

Кого простите? Королеву и королевского тестя - человека, которому на минутку в итоге Мятеж Узурпатора и обязан конечным успехом? Наконец - семью финансирующую расходы казны? Как сказано в старой басне "на кредиторов не рычат и львы"(с) -особенно если кредиторы сами львы. :)


убрав Вариса

А какие основания у сира Аррена выгонять полезного человека верного слугу трона который -как Аррен наверняка понимает - служит государству -и которого из всех бывших таргариеновцев в двойной игре можно заподозрить менее всего?
Записан

Lasar

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 396
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1919
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #3 : 02 Окт, 2018, 08:03:44 »

Работать пересказчиком лень. Если действительно интересуютесь темой то дам ссылочку на человека, который почти десяток лет копается в цикле ПЛиО и выкладывает изыскания. Там есть все. Тэг - заметки на полях.
Записан

Пушок II

  • Граф
  • ****
  • Карма: 26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 417
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #4 : 02 Ноя, 2018, 18:50:21 »

Восьмой сезон «Игры престолов»: первые официальные детали

https://kg-portal.ru/comments/74416-vosmoj-sezon-igry-prestolov-pervye-oficialnye-detali/#comment_1321513
Записан

Пушок II

  • Граф
  • ****
  • Карма: 26
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 417
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #5 : 14 Ноя, 2018, 08:23:40 »

Объявлен месяц премьеры восьмого сезона «Игры престолов»

Мы стали на шаг ближе к раскрытию тайны даты выхода заключительного сезона «Игры престолов». Кабельный канал HBO сообщил, что восьмая телеглава фэнтезийного эпика стартует в апреле.

https://kg-portal.ru/comments/74586-objavlen-mesjac-premery-vosmogo-sezona-igry-prestolov/
Записан

Пушок III

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1002
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #6 : 10 Дек, 2018, 11:28:04 »

«Игра престолов» — первый тизер-трейлер восьмого сезона

https://kg-portal.ru/comments/74983-igra-prestolov-pervyj-tizertrejler-vosmogo-sezona/#comment_1329143
Записан

Змей

  • Просто Прелесть
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5145
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38090
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #7 : 07 Янв, 2019, 12:07:47 »

Сир Григор Клиган побил рекорд по перетаскиванию 650-килограммового бревна 1000-летней давности. 8)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=9UAZcrZvj9g

И женился. Из супруги вышла бы неплохая Арья, если остричь и гримом красоту подпортить. ::)
https://mensby.com/photo/instagram/10181-thorbjornsson-kelsey-henson
Записан
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 339
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1100
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #8 : 14 Янв, 2019, 13:04:37 »

Очередной подогрев перед финальным (точно же?) сезоном:

https://www.youtube.com/watch?v=o2oJHvD6HYg
Записан
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Пушок III

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 81
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1002
  • Бог! Россия!! Путин!!!
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #9 : 04 Мар, 2019, 12:47:47 »

Это , во-первых, просто забавно и, как  минимум, помогает вспомнить с чего это всё начиналось -


https://kg-portal.ru/comments/76691-igr … nt_1351658

 :D
Записан

Росомаха

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 339
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1100
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #10 : 16 Апр, 2019, 15:31:53 »

1 серия финального сезона

Много встреч после долгой разлуки. Я думаю это чтоб все умилились и в следующих сериях больше эмоций было у зрителей при выпиливании персонажей. Не понимаю, что будут все делать и о чем говорить до убер битвы в 5 серии  :)
Записан
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Змей

  • Просто Прелесть
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5145
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 38090
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Записан
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

  • Герцог
  • *****
  • Карма: 339
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1100
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #12 : 11 Мая, 2019, 08:33:27 »


Эх, есть еще на ту же тему отличная картинка, но там обсценная лексика. Или такие картинки можно под кат и предварительно предупредить?
Записан
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5396
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32727
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #13 : 11 Мая, 2019, 12:03:38 »

Ссылкой с предупреждением можно
Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

  • Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • *****
  • Карма: 5396
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 32727
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Телесериал "Игра престолов"
« Ответ #14 : 20 Мая, 2019, 20:27:36 »

Кассад.
Цитировать
Как ни смешно, но ожидания связанные с тем, что "Игра престолов" уверенно повторит судьбу "Лост" полностью оправдались.
Запоминается обычно последнее слово, а в случае с фильмами или сериалами - концовка. В случае с "Игрой престолов", сериал к концу уверенно деградировал, а к финалу так и вовсе уверенно нащупал сценарное дно, что наверняка породит знатное полыхание у фанатов.
Выстраивая долгие годы очень сложную конструкцию с множеством сценарных слоев, с претензией на эпическую драму (что в первых сезонах вполне удавалось) и разветвленными арками прописанных персонажей, в итоге свели к дешевой мелодраматической оперетке с толстым-толстым слоем политкорректности. И запомнят как раз по этому "последнему слову". "Сериальный феномен" обернулся смешным пшиком, точно также как "Лост", который в "нулевых" также величали "культурным феноменом", вплоть до последнего сезона. С "Игрой престолов" бывшей "культурным феноменом десятых" получилась аналогичная история.

судя по реакциям в сети фейл получился даже круче. вообще слишком от многих поклонников Мартина я видел мнение что по истечению книжного материала, сериал стал слабее. ДиДы сейчас нарасхват у каналов и стримингов, буквально завалены предложениями, но тем больнее будет падать, адаптация это совсем не тоже самое что собтвенные идеи. 
Записан
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский