То есть нужно было молча делать вид, что никаких РСД у южных границ Союза никто не ставил?
Откуда такой вывод? Вариантов действий там было множество. Например, размещать те же самые ракеты на той же самой Кубе совершенно открыто, с предупреждением сильно заранее. Подозреваю, что в итоге вышло бы совершенно то же самое - только без кризиса.
Интересно, на сколько шагов вперёд смотрели в США, когда принимали решение о размещении этих ракет? И на какую реакцию Советов рассчитывали, вместо переговоров сразу начав размахивать кулаками?
А это к чему? Аогумент вида "ихний был не умнее нашего"? Ну, может быть. Признаться, я и о Кеннеди крайне невысоеого мнения - и высказывал это на форуме, когда речь зашла про его убийство.
но... почему бы и не поставить.
Добрый Вы.
Да не было никакой конфронтации с "западом" из-за Крыма. Конфронтация началась из-за восстания на Донбассе, и половинчатых решений в ходе его "полуподдержки".
А восстание на Донбассе случилось вследствие Крыма. Вполне закономерно - но я вполне верю, что для Путина это было совершенным сюрпризом, с которым он не знал что делать и до сих пор не знает.
Господа, только мне одной кажется, что конфронтация с Западом началась гораздо раньше Крыма и Донбасса,
Да понятно, что это было не одномоментное событие, а постепенный процесс, который действительно нарастал десятилетиями. Но в 2014ом таки был качественный скачок.