Посмотрел вчера это кино. Пока полный восторг от отличного кино, чувство, последний раз испытанное после Интерстеллара

.
Актерская игра, работа оператора, звукорежиссера - на каком-то непривычно качественном уровне. Яркие и удивительно сочетаемые друг с другом цвета, после этого какое-то время любые другие фильмы могут казаться черно-белыми. А актерская игра - это какое-то общее непрерывное удовольствие, когда даже в небольшом эпизоде можно оторваться на полную. Сразу вспоминается шикарный слепой и сцена, которую можно считать квинтэссенцией понятия подкаблучника. А нет, сцена ужина с собакой. И еще реклама сигарет перед титрами. И девочка в заложниках.... Ай, весь фильм такой

И это не говоря про автора сценария и режиссера. Дядя Квентин, снимай дальше, присоединяюсь к хору таких же мнений! Сцены, где идет нагнетание обстановки, заканчиваются оччччень разнообразно, это было отлично просто.
Может это обратный эффект от усталости, связанной с кинонекрофилией (удачный термин, я считаю), заполонившей ремейками и перезапусками едва ли не весь прокат, не знаю. И то, что не было компании, где стабильно азиат, черный и кто-то из ЛГБТ. Все вместе, наверное.
Отдельно отмечу песни, звучащие в фильме. Такую подборку я отдельно скачивал на послушать только после Криминального чтива и Убить Билла.
p.s. Поправка! Не после Интерстеллара, а после нежно любимого мной Ла-ла-лэнда