Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Телесериалы - III  (Прочитано 29049 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Телесериалы - III
« Ответ #60 : 28 Июл, 2019, 21:32:50 »

Даже и не знаю. Вот как смотреть сериал, основной положительный персонаж которого с ходу оказался записан в категорию, скажем так, не очень умных?
Дальше с умом лучше не будет. Получится насладиться только стилем, хоррором и некоторыми персами :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Июл, 2019, 22:48:23 »

Таки напишу про остальные серии Крыльев.
10. серия.
Оказывается уже умер Свердлов, и тут разворачивается конспирология посреди смертных масок, что может его Ленин отравил(насколько знаю автор сих домыслов еще тот домысливатель Фельштинский), а может его рабочие в Орле избили, тоже хрень еще та. Однако на неокрепший ум подпольщика осипова это производит неизгладимое впечатление, и это то с чего начнется его безумие.
Дальше некое собрание ЦИК на котором обсуждается вопрос судя по словам Ленина как бороться с внутренним врагом, и кого послать на западный фронт. посылают Сталина. Думаю в данном случае авторы подразумевали участия Сталина в этих событиях
ru.wikipedia.org/wiki/Наступление_Северного_корпуса
Организация обороны, подавление восстания фортов Красная горка и Серая Лошадь, разгром подполья Всероссийского Национального центра, по привычной схеме этого сериала в итоге данные события как то было с восстанием эсеров, корниловским мятежом, выступлением Керенского с Красновым как бы сильно упростят и сведут к мимолетному упоминанию. Восстание и центр сведут до помянет чокнувшийся Осипов при допросе Кирсанова, войну до одной кавалерийской сшибки красных и белых  где красный Кирсанов убьет белого Кирсанова, потому что тот слишком добрый и старший брат. Хорошо хоть покажут расстрел красных под колокольный звон перед боем, такая себе сцена вышла. Не религиозная.
Надо сказать диалог Сталина и Троцкого получился своеобразным, и ИВС в нем выглядел неплохо, в сравнении с чээсвэшным и заносчивым Давидычем.
Подружки Софьи ударятся в криминал, прям по заветам "Хождения по мукам", только там Жадов с Расторгуевой грабили, а эти квартиры обкрадывали.
Кирсанов узнал что у него красные сожгли мать, но решил возложить её так сказать на алтарь революции.
Осипов решил устроить общероссийский диспут  большевика-евреея, капиталиста, царского офицера и попа, приковал всех цепями в подвале и с револьвером требовал от них истины. Самым мудрым оказался поп, дальше промышленник, в трудности которого никто входить не пожелал, а самыми глупыми офицер, это как раз тот который перешел на сторону большевиков и участвовал в Октябре. У них буквально ни одного слова не нашлось против промышленника и священника.
 Признаться у меня ошибка, которая сильно поставила меня в тупик
И не просто так. Троцкий расстрелял того офицера который раньше добровольно пошел служить к большевикам и брал Зимний. Аффигеть. Участник штурма Зимнего это легенда среди красных и один из самых таких признаков лояльности, что бы такого человека расстрелять. А вообще весь эпизод такой себе привет еще "Троцкому" только там при черных кожанках был кожанные черные буденовки. 

Когда я увидел его в следующей серии живого просто аффигел. пересматривал эпизоды по новой и понял что актеры хоть и похожи но другие. При этом пытаясь выяснить это точно рыл кинобазы и не нашел кто играл штабс-капитана Новикова, а кто того расстрелянного красного командира. Почему то их нет.
Ну и в конце трехнувшийся Матвей их по ходу всех поубивает, хоть и не показали.Сцена жуткий маразм.

Псоледние две серии уже видно как авторы вытащили наружу что хотели, много много своей подкорки. Началось с того что чекисты нашли конструктора самолета с какими то детьми и всех их расстреляли.
11 серия. расстрелы и моральное разложение жидобольшевиков. Просто тут наверное уже ввели такого персонажа которого стеснялись раньше. Яков Саулович Аврамов. Мне так слышится, несколько раз вслушивался в фамилию, хотя реально то он был Агранов, ухлестывает за Софьей, дарит букетики, обещает ей мол кто не нравится скажи мне, я его расстреляю. Сама Софья утопает в роскоши, замужем за Кирсановым, читает стихи в цирке, решает что публиковать, а что нет,  и наставляет мужу кучу рогов. Живет в особняке ходит в супернарядах, и обстановка у ней самая роскошная за весь сериал, круче всего что было до во всех особняках. Признаться история с романом я просто не понял. женщина приносит роман мужа, мол он погиб, роман замечательный, опубликуете, я так понял Софья захотела роман присвоить, позвонила Аграновы чтоб её расстреляли, а потом муж пришел и сказал что вот мол я, жена думала что я на фронте погиб, и Софья испугалась таки написала его фамилию.Роман называется "Дни". Что это должно символизировать я без понятия.   
Кирсанов пьянствует и карательствует. Тут судя по всему события Тамбова перенесли в Орел, мол крестьяне бунтуют, оружие отбирают в лесах сидят, выходить не хотят. Значит семьи надо пострелять.  вначале услышав трагичную для себя фамилию Дьяконов Кирсанов стрелять отказался. Но потом съездил в Москву, получил выволочку, вернулся и приказал всех перестрелять, с некоторыми муками совести, а по лесу газами.
Подругу Софьи Лялю какие то бандюки изнасиловали и избили.
Афину взял Агранов и начал раскручивать на предмет того что там мутится у Софьи и Осиповым.
Осипов готовит бомбу для Ленина, Софья в этот момент сменила галс и тоже решила в этом поучаствовать. Бомба не взорвалась.
Ну и финальная речь Ленина, который оказывается и бревно не таскал, и крестьян былом считает, что хрен им, а не земля, Маркса не читают, и стрелять стрелять их.

12. О сущности красного сотонинского режима, божественном покаянии и божьей воле. Тут этого уже будет столько что расстреливали не Кронштадт, а логику и здравый смысл. Расстреливали, опять поднимали и опять расстреливали, в промежутках закидывались коксом и амфитеминами.   
Начало. Осипов прятался от чекистов Авранова с беременной Софьей на руках по грудь в ледяной воде. И типа спас её, но надо полагать ребенок у ней погиб.
В предыдущий период времени надо сказать что герои черезмерно и постоянно пересекались,  а несчастный Двинский уже до черта и больше огреб проблем, убил друга в Зимнем, трахнул сестру того юнкера с которого все началось, перестрелял деревню его однофамильцев под Орлом(Тамбовом), лично зарубил брата, Софья сожгла его мать. Все это уже с перебором и обычно в других сериалах за такое бьют канделябрами. Тут наконец ход конем, в Кронштадт запихнули Осипова с Софьей, типа бежали в Финляндию недобежали, заодно прихватили детей Ляли, и наконец она типа как вызвала к себе в качестве медика сестру Дьяконова, которая разумеется поехала туда с ребенком от него. До кучи еще кронштадские матросы те которые курочили самолет в серии про Февраль. От таких охренительных совпадений зубы болят неимоверно. Осипов окончательно трехнулся и превратился с православного немого блаженного дурачка.
Разумеется послали подавлять Кирсанова. У Софьи тяжелые последствия травмы, она больна, её Ксения отправляет в город. По льду залива, не раньше не позже чем Кирсанов начнет обстрел, а потом и атаку Кронштадта. Причем почему то сам Кронштадт не отстреливается, а огонь наступающих ведется по одинокой женской фигуре на льду с не меньшим усердием чем по самой крепости. Лед сломан, она тонет, но наступающим это почему то не мешает, дальше бой с матросами, уже блин прогресс, что бой а не просто расстрел, как снимали раньше. 
Матросов отстреливают, Кирсанов отдает людоедские приказы про то что мы должны их сломить, стрелять всех, не взирая на пол и возраст, подходит к дому где прячется Ксения с детьми, но дурачок Осипов отвлекает на себя, получает пулю, но тем не менее бодро убегает, Кирсанов лично преследует, и попадает в ангар где стоит тот самый недоделанный самолет, где Осипов помре, а тяжкий грешник Двинский глубокмыслено смотрит на пепелац, и думает о грехах. А дети спаслись на крыше под колокольный звон из Турции(другая сюжетная линия которая развивалась параллельно). Итого тут целый набор божественных чудес и не менее божественных кар. Но это еще не все.
Тут есть линия в с остатками белых в Турции, как с ними плохо обращались. Паек хреновый, режим чуть ли не лагерный, и совем никто не помнит как 40 тыс. солдат воевало во Франции в 1916г. Тут внезапно всплывет Кирсанов старший, он оказывается выжил, это чудо, и он стал монахом. именно он звонил так что в Кронштадте было слышно, но судя по всему самый цинус сериала это проповедь батюшки и речь белого офицера к своему воинству. батюшка читает лекцию про то какой сотанинский режим установился в России, прямым текстом сатанинский, и что за оставшихся надо молиться поскольку им сейчас хуже чем тем кто прозябает в Турции. А дальше белый говорит о том что так мол обидно, здесь в турции развеваются флаги всех стран победивших в войне кроме России, и это не справедливо, и мы это запомним, и мы будем ждать и верить что сотонинский режим падет, и Россия снова будет великой, и еще мы типа русские, нация и не растворимся среди всех. Надо сказать что это наверное первый раз когда решились на такой фальшивый и гнусный ад белоэмигрантских лозунгов, раньше это все делали иносказательно. Так сказать с почином.

Ну еще добавлю что по ходу серии циничные речи про матросов ведет Зиновьев, Калинин совершенно беспомощен в диспуте с ними, сами матросы много рассуждают как большевики все захватили захапали и жируют, а эсеровское и белогвардейское влияние на них, недавно доказанное как совершенно реальное, выставляется как чисто пропагандистское.

Финальный вывод сериала мне видится так, народ прельстился речами и посулами революционеров, скинул царя, захотел перемен, но даже с таким гнилым царем надо было жить и терпеть в божьем смирении.

И вот еще один фрагмент, подтверждающий нашу догадку, что сериал курировался т.н. "консервативным блоком":

Да, верно эр Рысь. Самым что ни на есть черносотенным блоком. Тут даже барина обскакали, он на такие откровенные посылы все таки не решился.

Самое удивительное Сталин тут никого не убил. Вообще.  И ничего плохого не сделал. А на его противников пошедших под нож до фига много что возложили. Зиновьев, Троцкий, Агранов. Да еще и ведь сам Кирсанов очень явно имеет в прототипах Тухачевского. нет ли тут умысла типа объединиться сталинистам с монархистами против либералов?  ::) Впрочем сериал такой позорный что объединяться с кем то никому не захочется.

Долго буду лечиться. Отвратительно получилось. Штук пять советских фильмов посмотрю или пересмотрю.
« Последнее редактирование: 29 Июл, 2019, 18:04:49 от Лоренц Берья »
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 30 Июл, 2019, 07:08:20 »

Роман называется "Дни". Что это должно символизировать я без понятия.
И. Бунин "Окаянные дни"

Надо сказать диалог Сталина и Троцкого получился своеобразным, и ИВС в нем выглядел неплохо, в сравнении с чээсвэшным и заносчивым Давидычем.
Мне тут вообще образы революционеров-туруханцев понравились. Чем сериал и подкупил в начале.

О сущности красного сотонинского режима, божественном покаянии и божьей воле.
Клерикализм последней серии суров настолько, что впору думать, что именно эта серия была оплачена РПЦ и гражданином Гундяевым лично.  ;D

тяжкий грешник Двинский глубокмыслено смотрит на пепелац
Под конец его и гримировали как упыря: бледная кожа, глубокие тени вокруг глаз - носферату и есть, только клыков не хватает. А вообще, вдруг осенило, что вся его линия, по сути, это экранизация песни Талькова "Бывший подъесаул" (с поправкой на род войск).

Самое удивительное Сталин тут никого не убил. Вообще.  И ничего плохого не сделал.
Сам удивился.

А на его противников пошедших под нож до фига много что возложили. Зиновьев, Троцкий, Агранов. Да еще и ведь сам Кирсанов очень явно имеет в прототипах Тухачевского.
Самое интересное, что всю эту право-троцкистскую сволочь посчитали в 36-38 годах.  8)

нет ли тут умысла типа объединиться сталинистам с монархистами против либералов?
ИМХО, умысел есть на отделение ИВС от ВИЛ и представление его "красным монархом". Это в глобальном смысле, а не относительно этого сериала.
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Июл, 2019, 09:15:01 »

И. Бунин "Окаянные дни"

Я тут не могу понять что должно символизировать попытка Беккер присвоить книгу, расстрел жены, вернувшийся с фронта муж. Это настолько далеко от биографии Бунина, что я подумал не на него а на Тихий Дон, и вечную историю про то что Шолохов написал не сам.

Клерикализм последней серии суров настолько, что впору думать, что именно эта серия была оплачена РПЦ и гражданином Гундяевым лично.  ;D
По большому счету авторы явно вели к нему наверное с серии с масками смерти.

Под конец его и гримировали как упыря: бледная кожа, глубокие тени вокруг глаз - носферату и есть, только клыков не хватает. А вообще, вдруг осенило, что вся его линия, по сути, это экранизация песни Талькова "Бывший подъесаул" (с поправкой на род войск).
Ага.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Июл, 2019, 09:51:34 »

Я тут не могу понять что должно символизировать попытка Беккер присвоить книгу, расстрел жены, вернувшийся с фронта муж.
В приведенной мной рецензии написано, что Беккер списана с поэтессы, журналистки и революционерки Ларисы Рейснер. И тут совпадений несколько: начиная с внешнего сходства и заканчивая особняком и романом с Гумилевым. На этом сходство заканчивается и начинается авторский взгляд на персонажа, бессмысленный и беспощадный.
Возможно, авторы предложили свою трактовку на тему, что было бы, если бы роман Бунина кто-то попытался напечатать in Soviet Russia.

По большому счету авторы явно вели к нему наверное с серии с масками смерти.
Но тут он уж больно нарочитый, приторный и лубочно-пропагандистский, пропитанный послезнанием, как бисквит кремом. При том, что в начале всё было в рамках приличий. Явно сценарий писался разными людьми.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Июл, 2019, 10:40:21 »

В приведенной мной рецензии написано, что Беккер списана с поэтессы, журналистки и революционерки Ларисы Рейснер. И тут совпадений несколько: начиная с внешнего сходства и заканчивая особняком и романом с Гумилевым. На этом сходство заканчивается и начинается авторский взгляд на персонажа, бессмысленный и беспощадный.
Возможно, авторы предложили свою трактовку на тему, что было бы, если бы роман Бунина кто-то попытался напечатать in Soviet Russia.
Бунин, служивший в РККА и потерявший в боях за советскую власть ногу, жгет мне мозг. И ведь она тут его напечатала, написала настоящее имя и напечатала!

Но тут он уж больно нарочитый, приторный и лубочно-пропагандистский, пропитанный послезнанием, как бисквит кремом. При том, что в начале всё было в рамках приличий. Явно сценарий писался разными людьми.
Очень очень похоже на это.

Статья Колпакиди о сериале.
https://www.nakanune.ru/articles/115336/
Отмечает ненависть авторов к слову Справедливость, при этом же что консультанты были хорошими. Вообще то как тут обрщались с историей по своему любопытный образец. покажут краешек на минуту историзма, и быстренько обставят его разными хвостами которые уложат его в их концепт.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 30 Июл, 2019, 20:22:21 »

Бунин, служивший в РККА и потерявший в боях за советскую власть ногу, жгет мне мозг
То есть всё остальное, происходящее на экране Вам мозг не жгет?  ;D ;D ;D Простите, не удержался.  ;D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 30 Июл, 2019, 21:12:49 »

То есть всё остальное, происходящее на экране Вам мозг не жгет?  ;D ;D ;D Простите, не удержался.  ;D
Это как то по особенному. Примерно как если бы тот беляк в Турции задвигал речь про торжество мировой революции. :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Июл, 2019, 23:04:35 »

Посмотрел сериал "Пацаны". Крайне жестокая  сатира на супергероику, но на самом деле шире этого,  вопрос капитала, корпораций, политики, кино и спорта через призму супергероике поставлены очень серьезные и большие, очень жестокий и критичный ко всему этому. В этом параметре даже Хранителей превосходит. Плюс к этому очень хорошие персонажи, и два актера просто зажигают. Мои всяческие рекомендации. Я уверен что сериал по Хранителям близко до него не допрыгнет. Экшен и эффекты  правда далеко не самые впечатляющие.

« Последнее редактирование: 31 Июл, 2019, 10:56:28 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 31 Июл, 2019, 22:16:52 »

Посмотрел сериал "Пацаны". Крайне жестокая сатира на супергероику, но на самом деле шире этого, вопрос капитала, корпораций, политики, кино и спорта через призму супергероики поставлены очень серьезные и большие, очень жестокий и критичный ко всему этому.

Я так понимаю, что вот это - прототип окончания 4-го эпизода?

Сомневаюсь и Вам советую.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 31 Июл, 2019, 22:46:03 »

Я так понимаю, что вот это - прототип окончания 4-го эпизода?
Напомни. Я его параллельно с Крыльями смотрел без внимания на границы эпизодов.

ПС. Скажем так, аналоги 911 и отношениям ЦРУ - Аль-Каида в сериале есть.
« Последнее редактирование: 31 Июл, 2019, 22:55:35 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Июл, 2019, 22:57:54 »

Напомни. Я его параллельно с Крыльями смотрел без внимания на границы эпизодов.

Зажигательная речь местного Супса-Кэпса на месте сбора обломков самолёта.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 31 Июл, 2019, 23:04:27 »

ПС. Скажем так, аналоги 911 и отношениям ЦРУ - Аль-Каида в сериале есть.

Много и подробно.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31 Июл, 2019, 23:18:59 »

Много и подробно.
Сериал досмотрен? :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31 Июл, 2019, 23:24:47 »

Много и подробно.
Сериал досмотрен? :)

Досмотрен. Вчера вечером начал, сегодня днём закончил. Хорошо пошло! :D