Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Телесериалы - III  (Прочитано 29037 раз)

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
Re: Телесериалы - III
« Ответ #75 : 01 Авг, 2019, 09:04:58 »

Интересная особенность что из суперов все испорченные и с гнильцой, но собственно злодей у них единственный, местный Супс.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 01 Авг, 2019, 14:12:46 »

Интересная особенность что из суперов все испорченные и с гнильцой...

Не сказать, что они какие-то особенно испорченные, скорее с проблемами, осложненными их суперскостью. Для психолога там поле непаханое. Впрочем, в сериале все персонажи такие.

...но собственно злодей у них единственный, местный Супс.

Ему же психику и покорёжили больше всех.
Сомневаюсь и Вам советую.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 01 Авг, 2019, 18:00:25 »

Ему же психику и покорёжили больше всех.
Ну как бы там ни было он единственный который злодействует сам и по убеждениям.

А вот в пику им "пацаны" реально злые и довольно аморальные ребята, которы если бы не мстивая мотивация и правильная сторона вполне были бы бэд гаями.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 01 Авг, 2019, 18:33:57 »

Ну как бы там ни было, он единственный который злодействует сам и по убеждениям.

А это, кстати, интересный вопрос. По каким именно убеждениям он затеял всю эту операцию с сывороткой?

А вот в пику им "пацаны" реально злые и довольно аморальные ребята, которые если бы не мстивая мотивация и правильная сторона вполне были бы бэд гаями.

По мстивой мотивации сериал тоже изрядно потоптался.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 01 Авг, 2019, 20:10:00 »

А это, кстати, интересный вопрос. По каким именно убеждениям он затеял всю эту операцию с сывороткой?
Тут пока нам его сверхидею не показали, кроме того что его слова и его действия часто совпадает с какими нибудь кондовыми патриотами типа Маккейна. Но мне чувствуется что то типа "мутантов превыше всего" от Магнето. Интересно будет глянуть развитие.

По мстивой мотивации сериал тоже изрядно потоптался.
Он постолькому прошелся, очень многое не ушло обиженным. :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 01 Авг, 2019, 21:17:45 »

Тут пока нам его сверхидею не показали, кроме того, что его слова и его действия часто совпадает с какими-нибудь кондовыми патриотами типа Маккейна. Но мне чувствуется что-то типа "мутантов превыше всего" от Магнето. Интересно будет глянуть развитие.

Дело в том, что я у Хоумлендера вообще пока сверхидеи не чувствую. Восприятие людей как низшей расы со всеми вытекающими на бытовом уровне у него в полный рост, но и только. Сила есть, а цели нет. Но теперь у него появился сын.

P.S. Возможно, это связано с дубляжом, но то, как Хоумлендер общался с публикой, очень напоминало Метромена из "Мегамозга".
« Последнее редактирование: 01 Авг, 2019, 21:22:06 от Хель »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 01 Авг, 2019, 22:24:14 »

Дело в том, что я у Хоумлендера вообще пока сверхидеи не чувствую. Восприятие людей как низшей расы со всеми вытекающими на бытовом уровне у него в полный рост, но и только. Сила есть, а цели нет. Но теперь у него появился сын.
Он действует как человек у которого есть план и цель, и они отличаются от планов менеджмента, хотя в каких то моментах совпадают. Объяснений всем его действиям нет. Если потом забудут дать, это будет минус.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 01 Авг, 2019, 23:31:50 »

Он действует как человек у которого есть план и цель, и они отличаются от планов менеджмента, хотя в каких то моментах совпадают. Объяснений всем его действиям нет. Если потом забудут дать, это будет минус.

Ну-у-у... Как минимум себя в качестве альтернативы действующему правительству он продвигает. Посмотрим. Второй сезон... ага, снимают! :D

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 01 Авг, 2019, 23:56:24 »

Будет второй сезон, будет :)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 03 Авг, 2019, 23:26:11 »

наткнулся на рецензию на один сериал. который будут показывать у нас.
https://www.kino-teatr.ru/kino/art/serial/5416/
На дворе конец 18 века. Британия под флагом якобы мирных торговых намерений Ост-Индской компании продолжает агрессивную колонизацию Индии. Отношения между восточными шахами и английскими подданными накалены до предела, а единственные союзники страны в лице французов также имеют далеко не дружественные, скрытые намерения. Страна уже через каких-то 15 лет станет пешкой британцев, и самобытная индийская культура окажется в глубокой стагнации. Именно в такой неблагоприятной политической обстановке в один из крупнейших городов Индии Дели приезжает отставной военный Джон Бичем (Том Бейтман), пытающийся убежать от страшного прошлого. Представившись богатым купцом, он покупает поместье на окраине города, где поселяется со своей матерью, братом, и сыном. Правда прислуга очень быстро замечает, что ребенок оказывается индийских кровей, а новый хозяин ведет подозрительно скрытную для торговца жизнь. Что же за секрет стоит за этим человеком? Именно раскрытию этой интриги и посвящен весь первый сезон телешоу.

Я не вполне понимаю период времени, конец 18 века понятие растяжимое. очень было бы интересно насчет войн с французами, но судя по всему дело идет после них. И очень интересно как возьмутся за тему голода. Он в Британской Индии явление перманентное, очень сложно выбрать период чтоб не зацепить.

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Авг, 2019, 04:09:45 »

Я не вполне понимаю период времени, конец 18 века понятие растяжимое.

"Индия, 1795 год. На пороге нового столетия британская Ост-Индская компания готовится к захвату империи. У нее есть армия, и она силой вынуждает местных правителей заключать нужные ей сделки, лишая их имущества и отнимая у них плодородные земли. Конкурируя с Францией, Британия собирается захватить Индию и стать первой сверхдержавой в мире."(с)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/134917/annot/

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Авг, 2019, 09:22:11 »

Я не вполне понимаю период времени, конец 18 века понятие растяжимое.

"Индия, 1795 год. На пороге нового столетия британская Ост-Индская компания готовится к захвату империи. У нее есть армия, и она силой вынуждает местных правителей заключать нужные ей сделки, лишая их имущества и отнимая у них плодородные земли. Конкурируя с Францией, Британия собирается захватить Индию и стать первой сверхдержавой в мире."(с)
https://www.kino-teatr.ru/kino/movie/euro/134917/annot/

Хех.
В 1780-х—1790-х годах в Бенгалии от грибка, поразившего от 50 % до 90 % продовольствия, а также холеры и чумы, снова разразился голод, погибло несколько миллионов человек[1]. Были поражены также Бенарес, Джамму, Бомбей и Мадрас.

1800—1825 гг. умер 1 млн человек;

Очаровашки, таки выбрали моментик чтоб без голода.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 04 Авг, 2019, 23:39:08 »

Стали смотреть "Пацанов".
В полном восторге. Жестко и жестоко. Я бы сказал, это фильм о том, какими бы были супергерои в реальном мире. Взять любой фильм о супере - это же разрушение всего и вся вокруг. Правосудие любой ценой. Они орудуют в городах, как в пустыне, будто нет во круг сотен тысяч простых обывателей. Надо разрушить мост, небоскреб - пожалуйста! Пустить под откос поезд - невопрос! Главное уничтожить главгада. Автомобили - это вообще фантики, грязь под ногтями. И потом все в восторге - да здравствует супер! Во вселенной "Пацанов" героям приходится соизмерять каждый свой шаг с реакцией общества и закона. Правил так много, нарушить любое так легко - именно поэтому на героях успешно зарабатывают эффективные менеджеры, выполняя роль прослойки между супергероями и остальным миром, а точнее страной, так как суперам строго запрещено действовать за пределами США.
Сатира злая, но хлесткая и точная, потому не выглядит грязью или клеветой. И да, она выходит далеко за рамки проблем взаимодействия супергероев с окружающим миром. Тут и политика, и корпорации, и торговля совестью, и шоубизнес, и спорт. В моем личном рейтинге срыва покровов "Хранители" остались далеко позади "Пацанов". Весьма позабавило, как создатели вывернули голливудский штамп про бриташек  ;D
В общем, Крипке молодец. Не знаю, повторят ли "Пацаны" успех "Сверхъестественного", но заявка весьма решительная, особенно после двух провальных проектов.

P.S.: только я заметил, что под кинжальный огонь сатиры попала лишь вселенная Ди-Си, а герои Марвел остались неприкосновенны?  8) :D
С наилучшими пожеланиями, Рысь.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Авг, 2019, 00:43:26 »

Правил так много, нарушить любое так легко - именно поэтому на героях успешно зарабатывают эффективные менеджеры, выполняя роль прослойки между супергероями и остальным миром, а точнее страной, так как суперам строго запрещено действовать за пределами США.

"Сериал досмотрен?" (с) ;)

Только я заметил, что под кинжальный огонь сатиры попала лишь вселенная Ди-Си, а герои Марвел остались неприкосновенны?  8) :D

С одной стороны, прототип в виде Лиги очевиден. С другой, Хоумлендер в сериале (не скажу про комиксы) получился аналогом не Супермена в чистом виде, а его гибрида с Капитаном Америка.

Рысь

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Империя превыше всего!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Авг, 2019, 09:30:39 »

"Сериал досмотрен?"
Осталась пара серий. Про то, откуда беруться суперы уже рассказали, кроме загадочного Хоумлендера. Или в конце меня постараются удивить?  :D

получился аналогом не Супермена в чистом виде, а его гибрида с Капитаном Америка.
Пока что я эту гибридность вижу лишь во внешнем сходстве.
С наилучшими пожеланиями, Рысь.