Двадцать пять. Дело было весной 388г, а родился он осенью 362-го.
Спасибо. А где это в тексте искать?
Винная улица была после убийства Карлиона (Алва предложил одному из убитых передать ему привет) в 387-м, и до восстания Борна в 388-м. Собственно, нападение на Алву и было задумано для того, чтобы обеспечить успех восстания.
Хм... Почти 30-ник, и уже после "Каммористы". Большой мальчик - и так попасться! Впрочем, я всегда подозревала, что Рокэ - неизлечимый романтик.
Ну так он ведь был влюблён...
Это еще как посмотреть. Тут и Абсолют мог поработать на тему появления наследника.
Не думаю, что Абсолют так уж был этим озабочен, в отличие сохранения жизни единственного Ракана, который "казался заговорённым, хотя его лошадей и порученцев то и дело убивали". Во всяком случае, Алва всегда были немногочисленны, но женились, как правило, поздно.
А то последний живой Ракан - это весьма опасно для Кэртианы.
Я бы сказала, что для Кэртианы опасно отсутствие Раканов.
Правда с кандидатурой суженой либо Рокэ, либо Абсолют, либо оба сразу ошиблись.
Ну что ж, от ошибок никто не застрахован...
Тогда Абсолют совсем старый стал, совсем плохой. Хуже, чем мы привыкли считать Попытку сделал, а потом прекратил кубики подкручивать да монетки на ребро ставить на целую дюжину лет. И только почитай на Изломе спохватился и со словами "Ах, проклятый склероз!" подыграл вероятностями
А дуэль с Окделлом на линии, где Абсолют пожертвовал Повелителем Скал, чтобы спасти последнего Ракана? Это 393 год. А ведь по первоначальному плану Ричард Окделл должен был умереть в ранней юности, и род Окделлов продолжил бы сын, родившийся у Эгмонта уже после Излома...