Ну тогда позволю себе поговорить только о девицах и свободных дамах (что вполне логично), высказав местами свое мнение, местами - собственные субъективные предпочтения.
Дамы: Айрис Хейл, Арлетта, Гизелла, Гирени, Дженнифер, Иоланта, Елена, Кримхильда, Леони, Луиза, Мэллит, Октавия, Селина, Урфрида, маркиза Фукиано, Франческа, Эдита, Юлия, Юлиана, + 2 (в тексте появлялись, имена не назывались)
Итак, по порядку.
Айрис Хейл. Вообще, воспитанные, вдумчивые и склонные к эмпатии и альтруизму девицы к чужим собачкам без спросу не лезут. И не только потому, что съедят-с, но и потому, что собачке это может быть просто неприятно. Так что пока отправляем шар в сторону бойкости, порывистости, определенного легкомыслия и неумения/нежелания думать о ближнем своем. Да еще и красавчиками интересуется. Я бы таких девиц дальше Арно Сэ не пускал. Тем более, что семья у нее с большой долей вероятности хорошая - пустой кокеткой быть, пожалуй, не должна. Хотя, конечно, все бывает вплоть до Жакны и Герарда включительно. Герард тоже не рыцарь страдательного образа.
Арлетта - думаю, Арно Савиньяк навечно в ее сердце.
Гизелла - сложный вопрос. Если перебесится - быть ей с Альберто Салиной. Если нет - ну... Арно Сэ ей все сказал и вряд ли что-то изменится. Кто у нас еще на Арно Сэ похож?
Гирени - неужели же не Капрас?
Дженнифер - прочь с парохода современности!
Иоланта - сильная духом, предприимчивая и решительная девица с дурноватым характером - но сие может быть сугубо по обстоятельствам, а не по природе. Если правда, что она не на красавчика-гусара смотреть бегала, а на алебарду - то знаете, могла бы себя проявить в качестве спутницы Валентину. Тем более, что и для первоначального импульса причина есть: Валентин по природе своей сострадает (причем, активно) гонимым, несчастным и обижаемым, а также находящимся в затруднительном положении.
Елена - вообще, идеальная пара для Марселя в нынешней ситуации. Но это - если в нынешнем.
Кримхильда - а вот тут сложно. Мы ее не знаем. И не видим. А с абстрактно-политической точки зрения идеальным для нее замужеством является ьрак с дриксенским кесарем. И неужели Хайнрих со мной не согласился бы?
(да, не отдадим кровиночку!)Леони - а я надеюсь на устойчивость ее брака.
Луиза - может, если Эйвона еще пару-тройку раз вразумить методом Мэллит, из него дурь выйдет, а человек останется? Если разобраться, он человек-то хороший...
Мэллит - пока она с Лионелем составляют такую славную пару, нам остается надеяться на то, что с ними ничего не случится.
Октавия - возраст! Поживем - увидим.
Селина - молчу. Как эорий на Совете былых времен.
Урфрида - Хм... с политической точки зрения, конечно, можно организовать союз Запада с Востоком, раз уж Север с Югом не получается - но Баату жалко... Лично как по мне, так к тетке в Хексберг!
маркиза Фукиано - а вот так нас, так! Конспирологов-аналитиков!
Франческа - а вот тут лично мне сложно... Ну не знаю, что она в Эмиле нашла! Не по нему она! Хотя это - мое личное мнение.
Эдита - опять же, возраст.
Юлия и Луиджи. Ибо.
Юлиана - она однолюб. И будет всю жизнь хранить память о муже.
Кроме того возможны подвижки и в некоторых семейных парах.
А вот это ой... Может, в чете Фарнэби?
Или, не дай Создатель, Идалия доведет Валмона?
В кадр попадают четыре официальные свадьбы, остальные (даже однозначные, а таких будет 7) в книгу не влезли.
И еще раз о!