Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Китайская зараза  (Прочитано 34802 раз)

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
Re: Китайская зараза
« Ответ #45 : 13 Мар, 2020, 23:50:37 »

Эры, большая просьба с абстрактной политикой идти в Кубло. Тема не для этого.

Тему почистил.

Хранитель.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 14 Мар, 2020, 09:13:12 »

https://www.bbc.com/news/uk-51882897?intlink_from_url=https://www.bbc.com/news/topics/cyz0z8w0ydwt/coronavirus-pandemic&link_location=live-reporting-story
В Бриташке оказывается еще не отмененны массовые мероприятия, и только собираются.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Но я в самом себе люблю другого..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 14 Мар, 2020, 18:25:18 »

Карта распространения по России здесь https://coronavirus-monitor.ru/.
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Мар, 2020, 19:55:01 »

Рад видеть Намба. :)

У Британии + 342 заболевших и +10 умерших за сутки. Норвегию обогнали.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Мар, 2020, 21:10:04 »

Весь твиттер полон фотографий пустых полок супермаркетов.

А от итальянских историй прям жутко.
« Последнее редактирование: 14 Мар, 2020, 21:24:22 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Мар, 2020, 00:17:42 »

Рад видеть Намба. :)

Взаимно! Солнышко! :D

Британия даже в топ-10 не входит. Так что посмотрим, что у них выйдет.

[/b] Видно, что вышло. В топ вошли.

:(
Хотя это как бы в тему, но если что - переносите в "Конспирологию" или в шизу. :) :)
Я думаю что Трамп с республиканцами тайно заказали учёным вывести такой вирус, испытали сначала на китайцах, потом, когда убедились что всё работает, перенесли его в США для окончательного решения проблемы людей с pre-existing condition. Этим кстати объясняется провальная политика администрации Трампа в решении проблемы коронавируса. Настолько провальная, что его за это критикуют даже право-консервативные СМИ.
Ага... выдвигаю встречную версию... Демократы, чтоб завалить Трампа и заодно ослабить Китай....

Тему почистил.

Хранитель.
Да тема без политики обойтись не может. Медицинские решения очень ограничены, скажу банальность, тормозить пандемию можно только ограничением транспортных потоков и карантином. Это политические решения или их отсутствие. И причина сравнить политические системы на предмет жизнеспособности и гуманизма.
https://www.bbc.com/news/uk-51882897?intlink_from_url=https://www.bbc.com/news/topics/cyz0z8w0ydwt/coronavirus-pandemic&link_location=live-reporting-story
В Бриташке оказывается еще не отмененны массовые мероприятия, и только собираются.
"Лавры" Италии не достигнуты. Стремятся. >:( https://coronavirus-monitor.ru/ Мне очень не нравится, что ЕС через сутки ограничат, а для великих бриттов сделано исключение, разумеется, вряд ли там пассажиропоток, как был с Италией, из которой нам все привезли ( не из Китая). Если ты посмотришь на графики, увидишь, что привозы ( минус неделя от диагноза) были в Италии подцеплены при официальной численности заразившихся чуть больше тысячи человек.
Весь твиттер полон фотографий пустых полок супермаркетов.

А от итальянских историй прям жутко.
Знаешь, сейчас самое интересное, на мой взгляд, сравнить Китайские, Корейские, Сингапурские и прочие азиатские меры с западными. Китай (см графики) вышел на плато большой квалифицированной работой, и отыграл время для остального мира. Чем не воспользовались в должной мере. Можно на плато выйти и когда все переболеют или когда тесты кончатся.
Что происходит у нас я не понимаю, не эпидемиолог. Но в результате реформ я видела только закрытые фельдшерские пункты и больницы. Поэтому запускать сюда нельзя. И это политические решения. Территориальные..

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #51 : 15 Мар, 2020, 00:20:07 »

Тему почистил.

Хранитель.
Да тема без политики обойтись не может. Медицинские решения очень ограничены, скажу банальность, тормозить пандемию можно только ограничением транспортных потоков и карантином. Это политические решения или их отсутствие. И причина сравнить политические системы на предмет жизнеспособности и гуманизма.

Потому там и стоит слово "абстрактной". Поверь, в вычищенных кусках ничего из тобой перечисленного не было.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 15 Мар, 2020, 00:21:35 »

Тему почистил.

Хранитель.

Потому там и стоит слово "абстрактной". Поверь, в вычищенных кусках ничего из тобой перечисленного не было.
Извини, солнышко... проворонила.
PS. На факе составляются списки допуска во время карантина.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 15 Мар, 2020, 00:50:23 »

"Лавры" Италии не достигнуты. Стремятся.
Прям очень сильно, меня чтение ББС сильно нахлобучивало. И мы тоже не ввели ограничения на полеты в Англию и меня это беспокоит, чем это таким обусловленно.

Знаешь, сейчас самое интересное, на мой взгляд, сравнить Китайские, Корейские, Сингапурские и прочие азиатские меры с западными. Китай (см графики) вышел на плато большой квалифицированной работой, и отыграл время для остального мира. Чем не воспользовались в должной мере. Можно на плато выйти и когда все переболеют или когда тесты кончатся.
Что происходит у нас я не понимаю, не эпидемиолог. Но в результате реформ я видела только закрытые фельдшерские пункты и больницы. Поэтому запускать сюда нельзя. И это политические решения. Территориальные..
Китай молодец.Это та же ББС признала.
« Последнее редактирование: 15 Мар, 2020, 12:28:15 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

number93

• стажер
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15 Мар, 2020, 01:04:59 »

Китай молодец.Это та же ББС признала.
  Авторитет...Повторюсь, для нас актуальней понять, каким образом молодец. Это информативно. У нас, полагаю, так не получится , если у нас тоже пойдет экспонента. Нечем. >:(

Yolka

• Бывший бродяга
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Смотрю вдаль
    • Просмотр профиля
    • Куда почтовый не идет
« Ответ #55 : 15 Мар, 2020, 02:39:31 »

Ох ты ж, какие люди!
Извиняюсь за офф-топ, но не смогла удержаться.
Намба, с возвращением!
Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15 Мар, 2020, 07:27:17 »

А у нас закрыли институты, а школы - нет.  ???

Намба, с возвращением. Очень рада.
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Gileann

• Советник Орлангура
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хранитель Равновесия
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15 Мар, 2020, 08:37:42 »

Намба, солнышко, как я рад,что ты вернулась. Напиши в личку как дела :)

Мы практически полностью закрыли страну - все прибывающие (с одним исключением) должны направляться на двухнедельный карантин.
Сделали это когда число случаев возросло с 5 до 8 после того, как идиот австралиец (инструктор по танцам) вернулся в Австралию из Италии, сдал тест как положено, а потом не дожидаясь результатов теста с женой и ребенком рванул к нам. Результаты теста пришли через 2 дня, положительные. Австралийцы сразу сообщили нам, мы практически сразу отловили, но они уже успели несколько раз в кафе посидеть. Теперь нам работа отслеживать контакты, хотя вероятность небольшая - у него симптомов практически нет. Но премьер очень рассердилась и приказала все закрыть.
Одно исключение - авиарейсы с островов Океании, но там мы сами все проверяем. 
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.

Jarina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 15 Мар, 2020, 10:39:48 »

У нас 14 человек под наблюдением по подозрению на коронавирус, подтвержденных случаев пока нет. В школах карантин был почти весь февраль - из-за обычного гриппа.
В связи в подозрением на коронавирус медики поместили на карантин и под динамическое наблюдение 14 жителей ЛНР. Об этом 13 марта сообщил главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемической станции (СЭС), главный государственный санитарный врач ЛНР Дмитрий Докашенко. – На сегодняшний день у нас 14 человек находятся под динамическим наблюдением. Они не изолированы, но находятся на карантине по месту жительства, в своих квартирах, и им запрещено выходить всё время карантина, – уточнил Дмитрий Докашенко. Он добавил, что в лечебных заведениях республики больных с подозрением на коронавирус нет.
https://miaistok.su/mediki-v-lnr-pomestili-na-karantin-14-chelovek-iz-za-podozreniya-na-zabolevanie-koronavirusom/
"Радостью радостей и даром даров для нас будет свет победы в глазах вернувшихся..."

qwert

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Carthago est delenda.
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 15 Мар, 2020, 13:14:51 »

У нас 200 заболевших.
Все вьезжающие, неважно откуда, должны нажодится в изоляции 2 недели. Школы и университеты закрыты, сегодня закрыли детские сады тоже.
Кинотеатры и рестораны закрыты, и запрещено собираться группами более 10 человек.