Я так уразумела, что никаких горячих ключей нет, если судить по морганию эра prokhozhyj. Забудем о них.
Погодите. Я с удовольствием забуду обо всем, на что Вы укажете, но давайте строго определим, о чем именно следует забывать.
Никаких ключей или горячих ключей? Или одного ключа? Или одного горячего ключа? А то, знаете ли, эр prokhozhyj хитер (но не злонамерен). Его моргание есть великий признак - но надо внимательно разобраться, от чего именно и на что конкретно он моргал.
Как можно!!! Моргание эра prokhozhyj не должно подвергаться сомнению, ибо! Поэтому вопрос с горячими, тёплыми и тёпленькими ключами исключаем...
С каким количеством ключей и какой именно температуры мы исключаем вопрос?
В принципе, я готов исключить из рассмотрения ключи как таковые. Вместе с Альт-Вельдером, поскольку ключи там определенно имеются.
А вот два водоворота возле острова, где находится старый Озёрный замок, есть. Это по поводу кругов, если что.
Как Вы полагаете, это единственные водовороты в Кэртиане?
Я полагаю, что не единственные. Но мы смотрим на всю картинку, а не считаем водовороты Кэртианы. И что видим? Замок, который в то же время выглядит, как крепость, скалистые берега (замок Озёрный был на скалистом острове, укреплён основательно), водовороты (около этого замка было их два).
То есть, если считать, что больше в Кэртиане нет никаких водоворотов, то это - определенно, Альт-Вельдер.
Если же где-нибудь в Кэртиане есть еще хотя бы один водоворот, то это - неопределенно Альт-Вельдер. Ибо это может быть любое другое место с водоворотами.
Если еще и исключить ключи - то это определенно, не Альт-Вельдер. Ибо там ключи есть.
Все становится определеннее и определеннее!
И если подвести итоги, то что мы знаем наверняка? Почти всё так же ничего, (кстати, иллюстрация очень качественная).
вот с этой мыслью я согласен. Может, даже меньше, чем ничего.
*горестно* Согласна.
Вот! Вооружившись консенсусом, можно продолжить изыскания. Или изыски?
Итого:
1. Никто никого не съел.
Не совсем. Строго говоря, было сказано "никто никого не ест". Обращаем внимание на время (грамматическую категорию) глагола.
Именно, не ест, значит, есть в данный момент рыбке нечего. Хорошо, не ест, здесь какое-то другое действие.
Резюмируем. Рыбка что-то делает. Что - не знаем. Скорее всего, держит за хвост змею, хотя и это не обязательно.
3. И предположение эрэа Скьяви, которое не было отвергнуто, что это найери.
Которая из изображенных существ?
Это детали, которые можно обсудить потом, а пока может всё-таки принять предложение эрэа Скьяви, что это волшебное существо? А рыбку можно считать золотой, а не рыжей. Которая выполнила чьё-то желание. Руперта, к примеру.
Не может всё-таки принять. Ибо не видно явных оснований.