Расширенный поиск  

Новости:

26.07.2022 - в "Лабиринте" появился третий том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Лик победы", повесть "Белая ель" и приложения, посвященные географии, природе и политическому устройству Золотых Земель.

ссылка - https://www.labirint.ru/books/868569/

Автор Тема: Комиссия по делам фальсификации истории - III  (Прочитано 23973 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

Урыли в суде крымско-татарского депутата Госдумы
http://www.apn-spb.ru/publications/article32510.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

Маргарита Симоньян:Британцы ненавидели Россию. Она повергла Карла XII и Наполеона, которые расправились с ними одним щелчком
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32794.htm

Анатолий Чубайс:Ленин был совершенно никакой адвокат
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32779.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

Доцент-державник Фурсов оклеветал Петра I
http://www.apn-spb.ru/news/article32802.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

Группа  историков, среди которых kris read, скинулись на кусочек журнала боевых действий 2-й танковой дивизии вермахта. Той самой, которая наступала на панфиловцев. Расшифровка за 16 ноября тут. Потери немцев - 2 танка на минах, 2 грузовика от артобстрела и полтора десятка убитых и пропавших без вести. Ничего похожего на бой с 28 нет.
https://mordig81.livejournal.com/159039.html
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Эррор Ляпсус

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Суррогад чудоюдный
    • Просмотр профиля

Группа  историков, среди которых kris read, скинулись на кусочек журнала боевых действий 2-й танковой дивизии вермахта. Той самой, которая наступала на панфиловцев. Расшифровка за 16 ноября тут. Потери немцев - 2 танка на минах, 2 грузовика от артобстрела и полтора десятка убитых и пропавших без вести. Ничего похожего на бой с 28 нет.
https://mordig81.livejournal.com/159039.html

Очерняете? Ну-ну :)
- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

А за другие дни есть? У немцев иногда шло отставание.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

А за другие дни есть? У немцев иногда шло отставание
Есть. Иногда шло. Но в данном журнале 16-е, это 16-е и именно в этот день упомянуто прохождение района Дубосеково.

Около 13.00 сильный артиллерийский налет противника по Ширяево, приведший к возгоранию двух автомашин II дивизиона 74-го ап [погиб Polbehn-Pollehn из 6-й батареи II дивизиона 74 ап 2 тд – mordig81]. В связи с невозможностью продвижения через густой лес на север к дороге Волоколамск - Истра подгруппа [Келица] после согласования с кампфгруппой [1] занимает линию охранения следующим образом: 1 группа 2-й роты в лесу восточнее Морозово; далее на север, 4-я рота [рота тяжелого вооружения в районе Ширяево в течение дня потеряла убитыми 3 человек и раненным старшего лейтенанта Weit – mordig81] и 1 взвод 47-го пулеметного батальона; восточнее Ширяево 1 взвод 3-й роты и саперный взвод 5-й роты; 1 взвод 3-й роты, 1 взвод 38 иптд на железной дороге юго-восточнее Петелино [в районе разъезд Дубосеково – mordig81]; 1 взвод 3-й роты, штаб [2-го стрелкового] полка, штаб I батальона, штаб II дивизиона 74-го ап, штабная рота (2-го сп) и 11-я рота [рота пехотных орудий] в Петелино (Петелинки).

Очерняете? Ну-ну
Историк бронетехники Юрий Пашолок, цитируя Мединского озаглавил ссылку "Конченные мрази наносят ответный удар".
 ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 21 Дек, 2020, 15:06:48 от Змей »
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

Председатель Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич: Во время Карибского кризиса наши морпехи порубили мачете бригаду «зелёных беретов» США
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32988.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Fiametta

• Поэтическая натура
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не изменил(а) свой профиль!
    • Просмотр профиля

Анатолий Чубайс:Ленин был совершенно никакой адвокат
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32779.htm

Вот еще одна Русь Несбывшаяся. Мир, где Владимир Ульянов остался в адвокатуре. :)
« Последнее редактирование: 01 Фев, 2021, 12:58:42 от Змей »
Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.

Эррор Ляпсус

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Суррогад чудоюдный
    • Просмотр профиля

Начав снимать историческую фэнтези в жанре "геройский подвиг дважды полицая Добробабина в защите Москвы", трудно остановиться.

Снимают, правда, другие люди, а жанр тот же самый - теперь уже с углублением в духовность:

"Фильм, который снимается в Ростове, называется «Мария» и основан на легенде о встрече Сталина со старицей Матроной Московской осенью 1941 года, когда фашисты стремились захватить столицу СССР. Линия фронта тогда проходила совсем рядом с городом, многие учреждения и заводы уже были эвакуированы, а на улицах строили баррикады. На той встрече Матрона посоветовала главе государства привезти в Москву чудотворную икону — она поможет остановить врага и спасти город".

https://aif.ru/culture/movie/operaciya_ikona_istoriya_pro_matronu_i_stalina_v_filme_mariya

P.S.: Историческую фэнтези я, конечно, зря обидел сравнением. Это честный жанр, который ни за что другое себя не выдаёт.
« Последнее редактирование: 11 Фев, 2021, 10:54:29 от Эррор Ляпсус »
- Красиво сказано, клянусь собакой!
- Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"

"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля

Начав снимать историческую фэнтези в жанре "геройский подвиг дважды полицая Добробабина в защите Москвы", трудно остановиться.

Снимают, правда, другие люди, а жанр тот же самый - теперь уже с углублением в духовность:

"Фильм, который снимается в Ростове, называется «Мария» и основан на легенде о встрече Сталина со старицей Матроной Московской осенью 1941 года, когда фашисты стремились захватить столицу СССР. Линия фронта тогда проходила совсем рядом с городом, многие учреждения и заводы уже были эвакуированы, а на улицах строили баррикады. На той встрече Матрона посоветовала главе государства привезти в Москву чудотворную икону — она поможет остановить врага и спасти город".

https://aif.ru/culture/movie/operaciya_ikona_istoriya_pro_matronu_i_stalina_v_filme_mariya

P.S.: Историческую фэнтези я, конечно, зря обидел сравнением. Это честный жанр, который ни за что другое себя не выдаёт.

И тут со дна постучали (с)
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля

И поскреблись. Какая мерзость. Хороший, чёрт возьми, подарочек к юбилею подвига.  >:(
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Colombo

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • поручник
    • Просмотр профиля

И поскреблись. Какая мерзость. Хороший, чёрт возьми, подарочек к юбилею подвига.  >:(
Зато абсолютное соответствие сообщения названию темы. Это ж сколько надо было выпить...
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка

Историческую фэнтези я, конечно, зря обидел сравнением. Это честный жанр, который ни за что другое себя не выдаёт
И поскреблись. Какая мерзость. Хороший, чёрт возьми, подарочек к юбилею подвига
Зато абсолютное соответствие сообщения названию темы. Это ж сколько надо было выпить...

Это ещё и перевирание апокрифа о встрече Сталина с Матроной Московской. Согласно оригиналу апокрифа она никаких ему советов не давала, а просто сказала: "Ты победишь".
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля

Это ещё и перевирание апокрифа о встрече Сталина с Матроной Московской. Согласно оригиналу апокрифа она никаких ему советов не давала, а просто сказала: "Ты победишь".
Даже так.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский