Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Зарубежная политика. Евросоюз. США  (Прочитано 43328 раз)

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
Re: Зарубежная политика. Евросоюз. США
« Ответ #135 : 04 Фев, 2018, 19:59:03 »

Американский писатель Стивен Кинг извинился за свою шутку по поводу аварии поезда с конгрессменами-республиканцами, в результате которой погиб один человек.

Днем в среду поезд, на котором группа конгрессменов-республиканцев, в том числе и спикер палаты представителей Пол Райан, направлялась в загородную поездку, столкнулся с мусоровозом, водитель которого погиб.
"Полный поезд республиканцев… врезался в мусоровоз. Мой друг Расс называет это кармой", — написал вскоре после аварии Кинг в своем Twitter.

Запись "короля ужасов" вызвала неоднозначную реакцию у читателей его микроблога, некоторые из них подвергли писателя критике.

"Конечно, извиняюсь, погиб водитель грузовика. С моей стороны это был довольно необдуманный твит по поводу столкновения поезда и грузовика, за который я извиняюсь…" — заявил позднее Кинг.

В 1999 году писатель сам попал в серьезную автомобильную аварию, после которой перенес несколько операций.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180202/1513820801.html
Жаль лишь, что на этом поезде не было и демократов, и тогда шутка стала бы из просто хорошей  - отличной.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Gustav Erve

• Багровый ястреб
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица сия не пьёт воды, а только кровь(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 04 Фев, 2018, 20:03:00 »

Просто нужно вспомнить несколько вещей связанных с ФРГ, когда Волгоград в честь праздника временно переименовали в Сталинград, их политическая пресса билась в истерике и призывала к примирению и совместной скорби, и выступление Коли из уренгоя как то так приурочили одновременно к немецкому Дню Скорби и началу операции под Сталинградом. подкапывались и подкапываются они под эти события много лет и продолжают это делать. Раньше это было что-то типа русско-немецкого диалога, теперь к этому данный гражданин хочет приплюсовать вообще нечто всеевропейское.
И как я подозреваю День Скорби, который изначально для немцев был днем памяти погибших в обеих мировых войнах и жертвам репрессий благодаря ХДС плавно мутировал в день скорби по 6-й армии.
Всё правильно, ведь по итогам ВМВ была разбита Европа в первую очередь, потому и "диалог" планируют общеевропейский.
Что до выделенного момента: для Германии День Скорби был действительно днём поминовения павших солдат германской армии, как тех, кто торил Германии путь, но неудачно. ХДС-ХСС лишь выделила наиболее (для них) бьющий по воображению и мысли эпизод Второй Мировой и сосредоточила на нём свою пропаганду.
"Сегодня я видел то, что хуже смерти. Это называют миром"(с) Г.К. Честертон, Перелетный кабак
"Правду ты сказал: есть у вас и культура, и наука, и искусство, и свободные учреждения да вот что худо: к нам-то вы приходите совсем не с этим, а только чтоб пакостничать." М.Е.Салтыков-Щедрин, "За рубежом"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 04 Фев, 2018, 21:33:03 »

Всё правильно, ведь по итогам ВМВ была разбита Европа в первую очередь, потому и "диалог" планируют общеевропейский.
Что до выделенного момента: для Германии День Скорби был действительно днём поминовения павших солдат германской армии, как тех, кто торил Германии путь, но неудачно. ХДС-ХСС лишь выделила наиболее (для них) бьющий по воображению и мысли эпизод Второй Мировой и сосредоточила на нём свою пропаганду.
Уточню что именно по воображению ХДС. Это вкусы ХДС из чего начать трансформацию. И может СДПГ, но их я в таком уличить не могу.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 05 Фев, 2018, 10:29:56 »

Да нет, Это не ХДС-ХСС, это попаболь еще со времен Гитлера. Это ж первый и единственный коллективный траур в Третьем Рейхе. :P Это СТРАДАНИЕ оно еще оттуда корни берет и оно же поощрялось Аденауэром.
Штука в том, что в современном немецком языке выражение "Stalingrad" используется как синоним полного и безысходного коллапса.

Точно так же как во французском языке "Berezina"/
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 05 Фев, 2018, 12:34:47 »

Да нет, Это не ХДС-ХСС, это попаболь еще со времен Гитлера. Это ж первый и единственный коллективный траур в Третьем Рейхе. :P Это СТРАДАНИЕ оно еще оттуда корни берет и оно же поощрялось Аденауэром.
Просто в этой попаболи более всего заметны именно ХДС, т.е. именно от них те или иные слова звучат и Аденауэр тоже ХДС. Ну и как то они из-за этого на крипто-наци смахивают.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 05 Фев, 2018, 22:16:37 »

Ну и как то они из-за этого на крипто-наци смахивают.

"Наци" это частный случай германского империализма. Если рассматривать НСДАП через эту призму, то очень многое становится прозрачным.ь слишком многое.  ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 05 Фев, 2018, 23:52:23 »

По ходу пьесы в Германии завелась своя Бильченко.

https://www.delitdimages.org/allemagne-militante-pro-immigration-prend-conscience-de-lampleur-drame/

В 2012 году Ребекка Зоммер основала ассоциацию помощи беженце Arbeitsgruppe Flucht-Rechte. В конце 2015 года эта художница, фотограф, журналистка и документалистка аплодировала решению Ангелы Меркель открыть границы Германии для” беженцев", которые были заблокированы в Венгрии, несмотря на эффект вакуума, который это создаст. ”В то время я хотела помочь всем и действительно верила, что все эти люди бегут из ада и находятся в состоянии полного бедствия", - объяснила немецкая активистка в статье, опубликованной консервативным польским еженедельником Do Rzeczy 15 января, обсуждая, как она проснулась в реальности.

В 2015 году в НПО было почти 300 волонтеров, которые давали курсы немецкого для новичков.

... "Я думала, что их средневековый взгляд со временем изменится...но, увидев, что эти ситуации происходят неоднократно и наблюдая что происходит вокруг меня, как доброволец, я должна была признать, что мусульманские беженцы выросли с ценностями, которые совершенно разные, они подверглись промыванию мозгов с детства и прививаются Исламом и абсолютно не намерены принимать наши ценности. Хуже, они считают нас неверными с презрением и высокомерием.”

"Это было потрясающее восприятие, когда я заметила, что эти люди, которым я помогала, которые ели, пили, танцевали и смеялись со мной, которые не молились, которые не ходили в мечеть, которые не уважали Рамадан, которые смеялись над религией и глубоко религиозными людьми, называли меня "глупой немецкой шлюхой", когда они ели мою еду и были в моем саду.”
. Ребекка Соммер говорит,к подобному восприятию реальности, и что в настоящее время гораздо меньше добровольцев, готовых работать с новоприбывшими в Германии. Она также признает, что из-за их численности эти мусульманские иммигранты представляют угрозу немецкому образу жизни и что с воссоединением семьи все будет хуже.
Она также рассказала польскому еженедельнику Do Rzeczy, что она лично знает немцев, которые готовятся эмигрировать в Польшу, потому что с них хватит, и она добавила: “если Польша и Венгрия не поддадутся, вы можете стать странами, в которые некоторые немцы и французы будут бежать. Вы можете стать островками стабильности в Европе.”

Острова стабильности, но и демократии, потому что Ребекка Соммер также отмечает, что демократия больше не существует в Германии ... Когда правозащитники хотели осудить насильственное обращение в ислам в Индонезии, ее аккаунт был заблокирован.

Эта берлинская женщина больше не осмеливается выходить на улицу в канун Нового Года, и на нее уже пять раз нападали мужчины, говорящие по-арабски.

Она считает, что уже слишком поздно для Германии, и она планирует эмигрировать. Политический Ислам присутствует повсеместно, в том числе в правительстве, в политических партиях, в полиции и школах. С воссоединением семьи, миллионы других мусульманских иммигрантов собираются приехать. В столице Германии, где она живет, в целых районах уже доминирует Мусульманская община, которая образует параллельное общество.

:'( :'( :'( :'(

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #142 : 06 Фев, 2018, 00:38:57 »

Она также рассказала польскому еженедельнику Do Rzeczy, что она лично знает немцев, которые готовятся эмигрировать в Польшу, потому что с них хватит, и она добавила: “если Польша и Венгрия не поддадутся, вы можете стать странами, в которые некоторые немцы и французы будут бежать. Вы можете стать островками стабильности в Европе.”
Наш будапештский гид рассказывал, что пенсионеры из Германии и Австрии таки уже едут.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 06 Фев, 2018, 01:02:07 »

Наш будапештский гид рассказывал, что пенсионеры из Германии и Австрии таки уже едут.

Тут еще ситуация такова что уровень жизни в Германии падает, но в Венгрии немецкий пенсионер это богатый человек. Средняя немецкая пенсия выше примерно в полтора раза средней венгерской зарплаты. А Будапешт, ты сам видел, очень чистый город, и с хорошей родословной.  ;D

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #144 : 06 Фев, 2018, 01:27:56 »

Тут еще ситуация такова что уровень жизни в Германии падает, но в Венгрии немецкий пенсионер это богатый человек. Средняя немецкая пенсия выше примерно в полтора раза средней венгерской зарплаты. А Будапешт, ты сам видел, очень чистый город, и с хорошей родословной
Всё так. О том я и писал.

Немецкие и австрийские пенсионеры с охотой переселяются в Венгрию: стоит всё дешевле, и арабов с неграми нет, даже улицы метут и газоны стригут местные.
https://neva.versia.ru/vengry-chtyat-pamyat-uchastnikov-vosstaniya-ne-lyubyat-migrantov-s-yuga-no-s-oxotoj-prinimayut-evropejskix-pensionerov
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Фев, 2018, 13:03:22 »

Она считает, что уже слишком поздно для Германии, и она планирует эмигрировать. Политический Ислам присутствует повсеместно, в том числе в правительстве, в политических партиях, в полиции и школах. С воссоединением семьи, миллионы других мусульманских иммигрантов собираются приехать. В столице Германии, где она живет, в целых районах уже доминирует Мусульманская община, которая образует параллельное общество.
Как-то легко она сдается. Ну или там реально все плохо. И я даже не представлял насколько.

"Наци" это частный случай германского империализма. Если рассматривать НСДАП через эту призму, то очень многое становится прозрачным.ь слишком многое.  ;D
Ну да.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Фев, 2018, 02:14:05 »

Как-то легко она сдается. Ну или там реально все плохо. И я даже не представлял насколько.

ну давай на пальцах я объясню. в чем прикол.  Есть например статистика, которая дает благостную картинку, что вот есть 100% населения или 80 миллионов человек..
Но вот есть вот такое вот дерево:

Согласно котрому оказывается что население в Германии в возрасте между 20-34 годами около 15 миллионов.
Теперь раздели эти 15 миллионов на два, и получишь 7,5 миллионов человек.
Почему на 2? Потому что половина это женщины.
Все остальное это уже другие возраста.

Теперь берем среднестатистический портрет мигранта. Это мужчина в возрасте 20-34 лет. Трудоспособный, половозрелый. И допустим их въехало в страну 500 тысяч человек.
официальная статистика тебе расскажет, что это всего 0,5% населения. и все хорошо. Но учитывается все население, от младенцев и до жертв Альцгеймера.
А вот в конкретной поло-возрастной группе, получается что эти 500 тысяч это уже 6% населения.
А есть еще такая штука, что эти граждане едут в крупные города, и селятся компактно, вот и получается что в провинции этих граждан никто в глаза не видал, а в Кельне например они бегают по площадям лапают местных девок. И это проблема.
Это ж как военная стратегия, у тебя может быть суммарный недостаток сил в целом, но на участке прорыва, ты концентрируешь силы и в конкретном месте твоих войск больше.
И вот непонимание вот этих аспектов, оно приводит к тому что например местные подростки и молодежь в возрасте 14-35 лет, каждый день видят вокруг себя новое поколение этих "новых немцев" и у них с ними конфликты, из-за девчонок например, из-за работы, из-за  религии, и т.п. И они радикализируются.
А старые вислоухие бакланы-приматы возраста за 40-50, они не понимают этих проблем, у них в их кругу общения все нормально.
А потом, а откуда же взялось АдГ? А почему туда свалиоли весь молодняк ХДС? А почему за них голосуют 30-тилетние? Все ж нормально было!!!!!

Такой же туфтой, кормит и родная ФМС дорогих россиян. кстати говоря.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Фев, 2018, 14:36:05 »

http://www.dw.com/ru/на-переговорах-о-коалиционном-соглашении-достигнут-прорыв/a-42476517?maca=rus-tco-dw
Лидеры партии Ангелы Меркель (Angela Merkel) ХДС, ее партнера ХСС, а также СДПГ в ходе переговорного марафона в Берлине достигли прорыва в согласовании коалиционного договора. Об этом в среду, 7 февраля, сообщает целый ряд немецких СМИ со ссылкой на участников встречи.
Участникам переговоров уже удалось договориться о распределении министерских постов в будущем правительстве ФРГ. Согласно источникам, сторонам остается согласовать позиции лишь по сравнительно небольшому списку разногласий.

Переговоры в Берлине длятся с 26 января. Сторонам с большим трудом удалось договориться по таким темам, как беженцы, а также политика в сфере здравоохранение и на рынке труда.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 07 Фев, 2018, 14:41:33 »

Лидеры партии Ангелы Меркель (Angela Merkel) ХДС, ее партнера ХСС, а также СДПГ в ходе переговорного марафона в Берлине достигли прорыва

Заметь что тема того. кто будет канцлером пока не поднимается. ;D Но в принципе я уже вижу к чему идет дело, Меркель свое канцлерство меняет на министерства.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 07 Фев, 2018, 14:50:12 »

Ага. Раньше она зверски держалась за силовиков и финансы, у неё смогли отбить только министра экономики, им был Габриэль. Сейчас явно потребуется отдать больше.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский