Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Беларусь – II  (Прочитано 17073 раз)

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – II
« Ответ #45 : 09 Авг, 2020, 20:09:43 »

Пишут, что вот так

Роман Сапоньков, [09.08.20 19:29]

Интернет лежит наглухо. В городе стоит винтилово. Куда-то пропал Семен Пегов и ещё пара товарищей. По крайней мере, Сема с утра ничего не пишет, а другие мои товарищи вне зоны. Надеюсь, просто работают в полях и не добрались еще до точки с интернетом. Вот такой текст я набил сестре в ВК и ФБ, чтобы она разместила, т.к. тут все заблокировано:

"Друзья, это пишет сестра Романа. В Миске отключили наглухо интернет, не работают VPNы. Слава Тележеньке, они подняли серваки и обошли блокировку где-то за часа два.  Роман пишет, не ожидал, что интернет можно реально отключить. Понятно, что через какое-то время блокировку обойдут, но оказалось, можно выключить целую страну минимум на световой день. Понятно, что у нас проделают такое же рано или поздно.
В самом Минске обстановка спокойная. Люди гуляют. О блокировке интернета люди знают, но стараются не говорить. О выборах тем более. Какой-либо протестной активности не замечено".
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #46 : 09 Авг, 2020, 20:18:34 »

Роман Сапоньков, [09.08.20 19:29]
Только что с ним говорил - пока не повинтили.  ;)
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Арина

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выход есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Авг, 2020, 20:23:30 »

Вот где вы находите любителей говорить за целую страну? Интернет работает, тормозит только сильно гугл, вайбер и вацап, может еще что, чего у меня нет. Ну, так и госресурсы тоже тормозят, и на них была информациях о повторяющихся волнах кибератак.

14:24
"Белтелеком": идут активные кибератаки на сайты госорганов с внешнего шлюза
Фото из архива"Они очень активно идут с внешнего шлюза, по внешним каналам на сайты госорганов, ресурсы "Белтелекома". Такого никогда не было. Привлечены наши лучшие специалисты, чтобы все максимально устойчиво работало", - сказал генеральный директор "Белтелекома" Юрий Петрученя.

https://www.sb.by/articles/gosudarstvennye-resursy-podverglis-ddos-atake.html
Опубликовано: 12:03
Государственные ресурсы подверглись DDoS-атаке
Национальным центром реагирования на компьютерные инциденты Республики Беларусь (CERT.BY) 8 августа около 22:00 зафиксирована большая волна DDoS-атак на инфраструктуру сети BY-NET. Такая информация размещена на сайте центра, передает БЕЛТА.

– Установлено, что атакам подвергалось оборудование, на котором размещены в том числе сайты Комитета государственной безопасности (kgb.gov.by) и Министерства внутренних дел (mvd.gov.by). Воздействие продолжилось и 9 августа. Были совершены атаки в 2:52 и 6:17, их продолжительность составила около часа для каждой. Необходимо отметить, что пиковое значение зафиксировано на отметке 203 Гб/с, а среднее  – из расчета 91+49 Гб/с, – проинформировали в центре.

Злоумышленники использовали технологии воздействия UDP Flooding, UDP Fragment, UDP0 Flooding, DNS Flooding, ICMP Misuse и NTP Flooding.

– Необходимо отметить, что технические решения по защите (Anti-DDoS) провайдеров отразили указанные атаки, однако, по нашей информации, начались проблемы с оборудованием, – отметили в CERT.BY.
« Последнее редактирование: 09 Авг, 2020, 20:30:17 от Арина »
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 09 Авг, 2020, 23:53:11 »

Сейчас только через рабочий VPN достучался до текстовой трансляции. Идет жесткий разгон протестующих. Информации мало, пишут пошли в ход резиновые пули
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 10 Авг, 2020, 01:13:39 »

В наших новостях пишут о взрывах в центре Минска. Что за нах вообще творится?  :o
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Авг, 2020, 03:12:55 »

Несколько мощных взрывов прогремели в Минске, сообщил корреспондент РИА Новости.
Взрывы, сопровождавшиеся яркими вспышками, раздались на пересечении проспекта Машерова и Сторожовской улицы, после чего там поднялось большое серое облако дыма. Видимо, были применены светошумовые гранаты.
https://ria.ru/20200810/1575566994.html
Сомневаюсь и Вам советую.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Авг, 2020, 04:41:06 »

Светошумовые гранаты это. Судя по текстовой трансляции - были и водометы, и даже резиновые пули.
Летальных случаев нет. Но больше информации станет к обеду.

Арина

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выход есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Авг, 2020, 08:15:32 »

https://www.sb.by/articles/vinovnye-v-provokatsiyakh-9-avgusta-budut-privlecheny-k-otvetstvennosti.html

Опубликовано: 07:12
Виновные в провокациях 9 августа будут привлечены к ответственности
Уже после закрытия избирательных участков, накануне поздно вечером, в отдельных городах страны – несмотря на просьбы проявить благоразумие и предупреждения правоохранителей – имели место беспорядки. Противоправные действия и провокации в адрес силовиков, которые привели к столкновениям, были организованы группами агрессивно настроенных молодых людей. К сожалению, есть пострадавшие. Произошедшим инцидентам следствие незамедлительно даст правовую оценку. Все виновные будут привлечены к ответственности, пишет БЕЛТА.

по ссылке несколько фото
Создатели создают миры, а богов создают люди. И это многое объясняет. (с) Терри Пратчетт

R@mier1

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • cogito ergo sum
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 10 Авг, 2020, 09:55:25 »

Светошумовые гранаты это. Судя по текстовой трансляции - были и водометы, и даже резиновые пули.
Летальных случаев нет. Но больше информации станет к обеду.

https://tjournal.ru/news/196601-pravozashchitniki-soobshchili-o-gibeli-odnogo-cheloveka-vo-vremya-protestov-v-minske-ego-sbil-avtozak

Пишут, что один погиб при наезде автозака на толпу.
После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10 Авг, 2020, 10:08:32 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
9 ч
Англоязычная Википедия уже подсуетилась: президентом Белоруссии с 9 августа 2020 г. является Светлана Тихановская 😂 😂😂
Не знаете, она присягу на кухне принесла или прямо на улице?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #55 : 10 Авг, 2020, 10:23:00 »

С 4 по 8 августа досрочном голосовании приняли участие более 32,24% избирателей
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9153609

Уже этот цирк, который вводится и у нас, показывает, что жульничество налицо. Но поскольку, что такое белорусская оппозиция я знаю, то...

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Арина

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Выход есть!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Авг, 2020, 10:39:45 »

Вот даже не представляю, эр Змей, что вас напрягает в нашем досрочном голосовании?
Я лично всегда так делаю.
И я на участке не была одна, до меня вышла пара, за мной два или три человека получали бюллетени...

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Авг, 2020, 11:37:13 »

С 4 по 8 августа досрочном голосовании приняли участие более 32,24% избирателей
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9153609

Уже этот цирк, который вводится и у нас, показывает, что жульничество налицо. Но поскольку, что такое белорусская оппозиция я знаю, то...

Полностью согласен.  На утро воскресенья ЦИК выдал цифру в 40% 

p.s. Путин, Син Цзяньпинь и Зеленский уже поздравили. Токаев подздравил. Опять вспоминается цитата Ленина.
« Последнее редактирование: 10 Авг, 2020, 11:45:33 от Росомаха »

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Авг, 2020, 11:54:05 »

p.s. Путин, Син Цзяньпинь и Зеленский уже поздравили. Токаев подздравил. Опять вспоминается цитата Ленина.

Насчёт Зеленского, если это поздравление, то очень своеобразное.
(ничего другого на официальном сайте пока нет)

Украина призывает Беларусь к максимальной терпимости и открытому диалогу – Президент
10 августа 2020 года - 10:18

Украина призывает Республику Беларусь к максимальной терпимости, открытому диалогу и отказу от насилия, ведь именно такой подход позволит обеспечить выход из тяжелой кризисной ситуации, отмечает Президент Владимир Зеленский.

«Мы призываем наших соседей к максимальной толерантности, терпимости и отказу от уличного насилия. Призываем к максимально открытому, пусть и сложному диалогу. Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации и честно обсудить дальнейшие шаги и форматы общественного взаимодействия. Только взаимопонимание между всеми сторонами способно сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии», – заявил Глава государства.

В противном случае эскалация насилия будет нарастать, а это чревато весьма негативными последствиями, добавил он.

По мнению Владимира Зеленского, сейчас в таком диалоге должны быть заинтересованы обе стороны – и правительство, и протестующее общество.

«Наши соседи белорусы переживают сейчас непростые времена. Они пытаются определить вектор своего дальнейшего развития. И это очень непросто. Уже очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия. Исключительно из доверия. Сомнения же в таких масштабах – это прямая дорога к насилию, к конфликту, к нарастающему общественному протесту. Что мы сейчас, к сожалению, и наблюдаем», – подчеркнул Президент.

Владимир Зеленский отметил, что Беларусь в своих действиях должна максимально придерживаться общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов, постараться обеспечить собственному народу его права и свободы в полном объеме, ведь только так можно сохранить надежду на выход из кризиса.

«Украина и я лично крайне заинтересованы в том, чтобы Беларусь была по-настоящему независимой и демократической страной с сильной экономикой и стабильными общественными отношениями. Беларусь – наш ближайший сосед, и поэтому нам совсем не безразлично, что там происходит и что будет с нашими друзьями в дальнейшем», – подытожил Глава государства.

« Последнее редактирование: 10 Авг, 2020, 12:04:00 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Авг, 2020, 12:21:49 »

Только что с ним говорил - пока не повинтили.  ;)
уже на обложке Гардиан ваш друг  8) 8) 8)