Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - VI  (Прочитано 36420 раз)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Вопросы новичков к "старичкам" - VI
« Ответ #120 : 14 Дек, 2020, 15:15:45 »

И еще один вопрос.
Чезаре Марикьяре прожил долго. Очень долго. Пусть даже и будучи святым Адрианом.

Интересно, фульга, которой он обязан долголетием - это не та же фульга, которую мы знали как Лауренсию?
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Wstfgl

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гласных не досталось
    • Просмотр профиля
    • Good Omens
« Ответ #121 : 14 Дек, 2020, 15:58:20 »

И еще один вопрос.
Чезаре Марикьяре прожил долго. Очень долго. Пусть даже и будучи святым Адрианом.

Интересно, фульга, которой он обязан долголетием - это не та же фульга, которую мы знали как Лауренсию?
Лауренсия все-таки найери. Фульга была в Сакаци.
Из Агариса фульга, думаю, ушла. Может, когда его первый раз сожгли?
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #122 : 14 Дек, 2020, 16:05:22 »

Лауренсия из Сакаци была фульгой.

Возможно, она же - Огнепляска из "Белой ели".

Так вот я и думаю - не она ли была некогда с Адрианом.
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 14 Дек, 2020, 16:57:05 »

А так думаю что источник долголетия Чезаре все-таки не астера.
В первом периоде у него в активе 185 лет, что на земные года где-то на десяток побольше. Это чудовищно много даже если не считать последующие периоды.
Хотя в принципе Чезаре вообще окончательно не умер.

Я это к тому, что такой срок вряд ли астера ему организовала. У того же Юстиниана Придда в активе всего 91 год. Мекчеи, да Карои, часто бывавшие в Сакаци тоже вряд ли по 100+ лет жили, а то бы народ это бы отметил обязательно, хотя тот же Золтан практически гарантировано с фульгой был знаком, как и Шара.

Впрочем, одно не исключает другого и астера с Чезаре действительно могла связаться, а учитывая достаточно редкую распространенность этих существ, вполне вероятно, что это была та самая Лауренсия из Сакаци.

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14 Дек, 2020, 17:45:44 »

Здесь вопрос еще и в том, есть ли какие-то родовые цвета у дворян разбора Арамоны.

Безусловно, есть.

Да и Мэллит - пользоваться родовыми цветами баронов Вейзелей (интересно, какими?) она может только если она официально удочерена.

Она официально удочерена, и её представляют как Меланию, баронессу Вейзель.

Ну, и да - какие вообще родовые цвета у девушек в окошке? Ладно, Октавия - предположим, у нее родовые цвета первого мужа.

Или собственные. Вполне возможно, что она была из бедной, но благородной семьи.

А если впредь найдется романтичный принц?

Будущей супруге пожалуют дворянство и герб.

О том, что будет, если будущий король женится на родственнице - скажем, кузине - и как в таком случае будут отличать маршалов от Первого маршала, тоже интересно подумать...

Что-нибудь придумают. Скажем, присоединят к гербу невесты герб её матери и возьмут цвета из него. А если это будет кузина по женской линии, то вопрос вообще не стоит.

Похоже, Франциск и эти вопросы, как и порядок наследования, решал применительно к конкретной ситуации - а потом они стали общим правилом.

Видимо, да.

И еще один вопрос.

Лауренсия все-таки найери. Фульга была в Сакаци.

А кто из астэр был подругой Чезаре, мы не знаем. Как не знаем и того, когда в Агарисе появилась найери, но, видимо, не раньше, чем там обосновалась колония гоганов, "утолявших её жажду". Не исключено, что она и была подругой Адриана, но тот в основном жил в резиденции Славы в Старой Барсине, и она, видимо, там же, а в Агарис перебралась после его исчезновения. А после того, как Агарис был сожжён морисками, она последовала за Робером в Олларию.   

Из Агариса фульга, думаю, ушла. Может, когда его первый раз сожгли?

Если она вообще там была. Для постройки Агариса была специально выбрана местность, которую эсператисты считали чистой, то есть никак не связанной с культом Четверых. А вот резиденции орденов строились на местах абвениатских святилищ, чтобы, как это водится, избыть наследие старых богов. 
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #125 : 14 Дек, 2020, 18:35:34 »

С другой стороны, что девушке из благородной семьи делать в окошке в каком-то заштатном городке... :) Талигойя - это нам не Талиг с его достаточно-таки эгалитарными порядками, при которых во дворяне могут попасть и Арамона, и Дювье, и Шеманталь с Коннером.
А началось с хексбергских трактирщиков.
И с не попавшей в текст фразы: "Что я, рыжий - всю жизнь кружки с пивом таскать?"
И, кстати о хексбергских трактирщиках - вопрос, как королю обеспечить лояльность маршалов, женившись на девице Манрик, все же остается :)
« Последнее редактирование: 14 Дек, 2020, 18:40:28 от фок Гюнце »

katarsis

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я изменила свой профиль!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Дек, 2020, 19:49:02 »

А чем плох зелёный цвет? Совсем не обязательно тащить в перевязь ещё и розовый.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #127 : 14 Дек, 2020, 19:56:32 »

Так там розовый - основной цвет. Цвет платья виконтессы Эммануилсберг.

А зеленый нельзя - чего доброго, с Валмонами спутают :)

Интересно, какой родовой цвет у Вейзелей... Я просто так спросил.
« Последнее редактирование: 14 Дек, 2020, 20:01:16 от фок Гюнце »

Wstfgl

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гласных не досталось
    • Просмотр профиля
    • Good Omens
« Ответ #128 : 14 Дек, 2020, 22:48:49 »

Лауренсия из Сакаци была фульгой.

Возможно, она же - Огнепляска из "Белой ели".

Так вот я и думаю - не она ли была некогда с Адрианом.
Лауренсия из Сакаци фульга. А Лауренсия из Агариса (по крайней мере, к которой Ро во второй раз пришел) - найери же.

Порылась на старом форуме.
Нашла от эреа Gatty следущее:
Изуродовавшая Циллу фульга, которая после гибели Адриана увязалась за Матильдой, а потом вспомнила свой долг и, спасая Робера,  погибла.

А в "Белой ели" была ветропляска, эвро то бишь.

Эвро после истории с Барболкой ушла за гсоподарем, а где она теперь, кто ж ее знает, но не  в Сакаци, это точно. Эвро не любят вспоминать грустное, а  вышло грустно.

ПыСы: не помню, вроде как-то Юлиана вспоминала, что ей какая-то лента приснилась перед тем как она Курта встретила (сорри, лень искать).. Не может быть тот цвет?
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Дек, 2020, 17:43:13 »

Лауренсия из Сакаци фульга. А Лауренсия из Агариса (по крайней мере, к которой Ро во второй раз пришел) - найери же.

Порылась на старом форуме.
Нашла от эреа Gatty следущее:
Изуродовавшая Циллу фульга, которая после гибели Адриана увязалась за Матильдой, а потом вспомнила свой долг и, спасая Робера,  погибла.

Сама Лауренсия рассказывает Марселю:
- Волна спела Молнии, Молния упала в Волну, он дважды мой, он будет жить долго, он будет со мной...
У меня получается такая история, что сперва в Робера в Агарисе влюбилась Лауренсия-найери, потом она об этом Повелителе Молний рассказала подруге фульге, которая пришла  полюбопытствовать ещё в Агарисе в гоганский дом в облике Лауренсии (Робер тогда удивился насколько по разному вела себя вроде бы одна и та же женщина). Потом Фульга последовала за Робером в Сакаци и предстала там Вицушкой, спасла Эпине от Циллы, потом от пожара. Или от пожара уже найери спасала? А фульга погибла в поединке с Циллочкой? И в Олларрии уже всюду была найери с лилиями? 
Вот очень хочется для себя упорядочить эти события...
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 15 Дек, 2020, 18:06:10 »

У меня получается такая история, что сперва в Робера в Агарисе влюбилась Лауренсия-найери, потом она об этом Повелителе Молний рассказала подруге фульге, которая пришла  полюбопытствовать ещё в Агарисе в гоганский дом в облике Лауренсии (Робер тогда удивился насколько по разному вела себя вроде бы одна и та же женщина). Потом Фульга последовала за Робером в Сакаци и предстала там Вицушкой, спасла Эпине от Циллы, потом от пожара. Или от пожара уже найери спасала? А фульга погибла в поединке с Циллочкой? И в Олларрии уже всюду была найери с лилиями? 
Нет. Найери с фульгой не были подругами, да и вряд ли были знакомы. Просто астэры обладают поверхностной телепатией и способны принимать образ сексуально-желательного или сексуально-привычного для партнёра субъекта. Фульга не встречала Робера, пока он не приехал в Сакаци - но когда приехал, тут же приняла образ привычный ему Лауренсии (при этом она вряд ли даже и знала, что агарисская Лауренсия была найёри).
Фульга погибла в поединке с Циллой, это многократно подтверждённый факт. Вместе с ней погибла и маска Лауренсии.
Найери переехала в Олларию после гибели Агариса, но там уже играла не Лауренсию, а Марианну. От пожара Робера сласла она.

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 15 Дек, 2020, 18:57:38 »

А что же означают слова Лауренсии Марселю? Я уже давно об этом думаю.
Что значит - Волна спела Молнии? А - Молния упала в Волну? И почему - он дважды мой?
Звучит в ночи гитара соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

Wstfgl

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гласных не досталось
    • Просмотр профиля
    • Good Omens
« Ответ #132 : 15 Дек, 2020, 20:46:12 »

Перечитала вторую встречу Ро с Лауренсией в Агарисе: "Белые волосы пахли весенним лугом, глаза казались колодцами зеленой воды, в которой купаются звезды. Лауренсия походила на сон, а сон на явь, в которую кто-то швырнул белые цветы, похожие и не похожие на росшие в Эпине ландыши". Ну ничего общего с огненно-осенними фульгами.
В Агарисе фульга была с Матильдой на кладбище под видом льва-Руция )

А что же означают слова Лауренсии Марселю? Я уже давно об этом думаю.
Что значит - Волна спела Молнии? А - Молния упала в Волну? И почему - он дважды мой?
Сначала в Агарисе Ро "кушала" найери , потом в Сакаци фульга, потом в Олларии опять найери. Видимо, обычного человека закушали бы насовсем. О чем она и говорит - мол, не будет у него продолжения. Но, помнится, было сказано, в этом что змейка добросовестно заблуждается.

Dama

• Строители
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 16 Дек, 2020, 14:10:46 »

Но, помнится, было сказано, в этом что змейка добросовестно заблуждается.

Верно. Робер сможет продолжить род Эпинэ, но это будет нескоро - под конец его долгой жизни.
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #134 : 16 Дек, 2020, 14:12:26 »

Остается узнать, с кем...