Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Беларусь – IV  (Прочитано 19457 раз)

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – IV
« Ответ #75 : 10 Сен, 2020, 23:03:34 »

До августа 2020 года Дмитрий Семченко работал на телеканале ОНТ и находился в президентском резерве. Однако после событий 9-12 августа он решил покинуть телеканал.
https://news.rambler.ru/other/44818020-v-belorussii-zaderzhan-eks-glava-prezidentskogo-pula-dmitriy-semchenko/
Сомневаюсь и Вам советую.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #76 : 11 Сен, 2020, 02:04:22 »

До августа 2020 года Дмитрий Семченко работал на телеканале ОНТ и находился в президентском резерве. Однако после событий 9-12 августа он решил покинуть телеканал.
https://news.rambler.ru/other/44818020-v-belorussii-zaderzhan-eks-glava-prezidentskogo-pula-dmitriy-semchenko/

И?
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Хель

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маршал армии Талига
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 11 Сен, 2020, 08:10:08 »

И если он и был любимчиком, то теперь явно перестал.
Сомневаюсь и Вам советую.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 11 Сен, 2020, 13:07:01 »

А вот как у нас силовики с людьми работают:

Дмитрий Кохно, работал на 1 телеканале, в развлекательных передачах.  Был в программе Шейнина, ответил очень достойно, я считаю:

https://www.facebook.com/kohnoby/posts/1269400186732914

Недавно его арестовали и дали 10 суток за участие в несанкционированном митинге, и вот какое видео с ним записано:

https://youtu.be/nd4Qrdvve3E?t=30

p.s.  Только что телеграмм-канал tut.by сообщил: Бывший глава президентского пула на ОНТ Дмитрий Семченко получил 15 суток административного ареста
Его осудили за митинг 16 августа. Сам он говорит, что был там по работе: «Я там был, но у меня не было транспарантов, я не выкрикивал лозунгов. На тот момент я был журналистом государственного телеканала ОНТ».
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #79 : 11 Сен, 2020, 18:03:26 »

Симоньян утёрла плевок от Лукашенко
http://www.apn-spb.ru/news/article32392.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Сен, 2020, 00:11:01 »

https://strana.ua/news/289271-ssha-otpravjat-svoeho-posla-v-minsk-nesmotrja-na-situatsiju-v-belarusi.html
Первый заместитель госсекретаря США Стивен Биган прокомментировал ситуацию в Беларуси. Он заявил, что Соединенные Штаты не станут отказываться от отправки своего нового посла в республику, хотя резко критикуют официальный Минск и требуют провести новые президентские выборы.

Как передает ТАСС, заявление чиновник сделал во время телефонного брифинга для журналистов.

"Что касается посла, то у нас есть отличная кандидатура, выбранная президентом, - Джули Фишер. Ее кандидатура все еще проходит процесс утверждения в США. Мы считаем, что США очень важно иметь представителя в Белоруссии, способного излагать американскую политику и твердо представлять ценности и интересы, которые, на наш взгляд, должны учитываться в наших отношениях с Белоруссией", - заявил представитель американского внешнеполитического ведомства.

Также он отметил, что с большим воодушевлением обратил внимание на присутствие нескольких иностранных послов в Минске, "стоящих плечом к плечу с отважными членами Координационного совета" белорусской оппозиции, такими как Светлана Алексиевич.

"И я с большим нетерпением жду того, что посол США будет стоять плечом к плечу с ее коллегами в Белоруссии в защиту белорусского народа", - добавил Биган.

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Сен, 2020, 14:38:24 »

https://press.lv/post/deputat-sejma-ot-natsbloka-predlozhil-pravilnoe-nazvanie-belorussii-na-latyshskom-yazyke
Не секрет, что разговоры о том, как правильно на русском языке называть соседнюю нам страну – Белоруссия или Беларусь – ведутся уже давно. Похожие споры ведутся и на латышском языке. Одну из правильных версий, добавив историческое обоснование, предложил депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава, пишет bb.lv.
По словам политика, белорусский народ образовался путем слияния прибалтов со славянами, отсюда и нужно брать название страны и народа.

“Недавно начались дискуссии о названии Белоруссии (Baltkrievija – лат.). Эта страна образовалась путем слияния прибалтийских народов со славянами Киевской Руси. Фактически, белорусский народ – это потомки прибалтов и руссов, поэтом название балтруссы (Baltrusas – лат.) является логичным”, - указал депутат.

Отметим, что один из пользователей указал в комментариях, что согласно последним исследованиям, белорусы вообще не имеют связи с русскими московитами и даже с жителями Киевской Руси – более всего они связаны с прибалтами и поляками.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Сен, 2020, 16:49:15 »

Тут Виктор Ерофеев на беобахтере ноет про плохую русскую интеллигенцию, в основном на тему призыва к ней Алексиевич.
https://p.dw.com/p/3iJV0
Но есть тут один занимательный пассаж

Это касается не только Беларуси. На наших глазах происходит чудовищная история с Алексеем Навальным. Мы тоже не видим, Светлана, особой поддержки Алексея со стороны российских деятелей культуры и науки.

Если нет в России интеллигенции, то нет и народа, который придумала интеллигенция. Народа, который задавлен властью и который мечтает об освобождении. У нас есть население. Оно может возмущаться, как это случилось в Хабаровске, но это эмоции, а не политическая зрелость.

Даже в тех словах поддержки, которые пришли в Беларусь от русских независимых деятелей, видно, что события в Беларуси застали их врасплох, что они не ожидали такого разворота событий, что Беларусь и Европа для множества русских - несовместимые вещи. А между тем мы (российская постинтеллигенция) теперь из старшего брата, культурного, мудрого, после событий в Беларуси превращаемся в младшего, еще не слишком смышленого. Так что надежды на лучшее отложим на будущее.
А действительно ведь. Наша либеральная тусовка как то так реагирует. Куда слабее чем на Немцова и попыток проукраинских маршей в Москве в 2015.А что так то? Неужели же  червячок сомнений в том кто отравил Лешу теперь и их точит?
« Последнее редактирование: 12 Сен, 2020, 18:59:57 от Лоренц Берья »
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 12 Сен, 2020, 16:59:03 »

Скорее, им не до того, они слишком заняты отстаиванием Ефремова.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 12 Сен, 2020, 18:24:22 »

Бросили великое общее дело борьбы с режимом ради Миши  :-X
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 12 Сен, 2020, 18:35:22 »

Ну так бороться с режимом они ешё сто лет будут, тут спешить совершенно некуда - а Мишу надо спасать срочно!

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Сен, 2020, 18:39:06 »

8) 8) 8)
"Променяли хулигана на Луиса Корволана"(с)
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 12 Сен, 2020, 18:45:15 »

...Где б найти такую , чтоб на Путина сменять...

Ilona

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ты хуже дьявола, минорит. Ты шут.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Сен, 2020, 18:53:12 »

Кто такой Луис Корвалан, уже мало кто помнит. А вторая часть по-прежнему актуальна и злободневна.

И найти такую
Чтобы на Луку сменять
- тоже, наверное, нелишне.
Вот тот, кто возвещал вам истину и уверял, что у истины вкус смерти. А вы верили не столько его словам, сколько его важному виду.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 12 Сен, 2020, 20:33:13 »

https://strana.ua/news/289345-v-belarusi-hlava-pravoslavnoj-tserkvi-mitropolit-veniamin-zajavil-chto-ne-nuzhdaetsja-v-tomose.html
Глава Белорусской православной церкви митрополит Вениамин заявил, что в стране нет потребности в создании автокефальной церкви. Ранее о необходимости Томоса для Беларуси заявляли в ПЦУ.

Об этом сообщает RT.

По его словам, подобное навязывается светскими людьми, которые преследуют собственные цели. "Эта тема навязывается нам извне, внутри нет такой потребности", - сказал митрополит Минский и Заславский Вениамин, патриарший экзарх всея Беларуси.

Священнослужитель напомнил, что в годы Великой Отечественной войны на провозглашении автокефалии белорусским духовенством настаивали нацистские оккупационные власти и белорусские коллаборационисты.

В августе текущего года президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что белорусская оппозиция желает создать автокефальную православную церковь. Комментируя документ, который лидер страны назвал программой белорусской оппозиции, он отметил, что реализация пунктов в части религии может привести к межконфессиональной и межнациональной войне.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский