Я не сталкивалась с использованием этого слова в бытовой речи - тут не могло иметь место просто неправильное употребление?
Мне это даже где-то в публицистике попадалось для обозначения человека, утратившего всяческие нравственные ориентиры.
Именно в публицистике, как модная замена "Иванов, не помнящих родства". Поскольку так при поимке обычно назывались бродяги и беглые (так я тебе и сказал Истинное Имя!), последняя формулировка явно фольклорная. "У бродяг самое употребительное имя Иван, а фамилия Непомнящий" - А.П. Чехов, "Остров Сахалин".
Возвращаясь к анекдотам - тут определить авторство очень старались, целая армия "литературоведов в штатском". Но авторы скромничали.
Возможно, возникнет в одном из приложений .
Какова модальность этой фразы - потенциальная (указывающая на вероятность события), гипотетическая (указывающая на его принципиальную осуществимость), дезидерабельная (указывающая на его желательность) или сперативная (изъявляющая надежду)?
Представленный набор модальностей неполон, не отражена возможность точного знания. Но как это обозвать? Не инсайдерская же. Импера... нет, не то.
(Слово "возможно" этому совсем не мешает).