Досмотрел я Долину слезу, не понравилось. наглядный пример как все хорошо начать и как все это угробить. Вместо непрерывного трехдневного танкого боя-мясорубки снят мелодраму про личные разборки разной степени вменяемости персонажей, которым даже война мешала очень относительно. Уровень неадекватности был адовый.
Первый по неадеквату конечно идет Каспи, реально трехнулся, причем настолько что уливляешься почему его никто не вырубил, не связал или вообще не пристрелил.
Второй аутист разведчик очкарик. Безумно раздражающий персонаж.
Третий Малахи который рвался к своим друзьям. Просто из разряда тез идиотов которым нет покоя.
Поведение немалой части других тоже было далеко от нормы но было успешно забито этими тремя.
Большую часть сериала кто-то либо ныкается на пяточке захваченном сирийской армией, но как бы их тылу, либо рвется к ним из израильской линии. Масштабный бой только в начале и в конце. Вообще сирийские достижения оставили как бы за кадром, кроме горы Хермон, но и там их приуменьшили. В самих боях сирийский танки метелят как овец, но хотя бы не без некоторой зрелищности. За весь фильм потеряно только три израильских танка, один сломался, один подбили коммандос и только один был подбит танком.

Кстати трое арабизированных друзей, один из которых Малахи, они евреи арабского происхождения или арабы? Я не понял эту тонкость.
Финальная сцена танковая сцена это просто огромнейший привет Озерову и вообще советскому кино, особенно с сыном вытащенным из танка.
А вот куча неадекватов мне прям живо напоминала современную российскую "Эпидемию" потому предположение о засланных казачках в силе