Расширенный поиск  

Новости:

Для тем, посвященных экранизации "Отблесков Этерны", создан отдельный раздел - http://forum.kamsha.ru/index.php?board=56.0

Автор Тема: Беларусь – V  (Прочитано 39234 раз)

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – V
« Ответ #60 : 14 Ноя, 2020, 09:35:33 »

Тихановская - это троянский конь, подсунутый властями полякам и литовцам. Я о том, что это хоть и не полностью, но компенсирует главную ошибку Лукашенко -  допуске ее до выборов.

Лукашенко особо на грешную землю не вернулся, но видно, что власть в принципе все ближе и ближе к балансу между кнутом и пряником. Ситуация умеренно-напряженная, но главное - все задержания персональны, давление на бизнес идет только тогда, когда оный бизнес публично декларирует противостояние - переобучение омона на программистов (прекрасно реализуемая идея, не находите?), забастовку 26 октября, пусть даже и стыдливо драпируемая под сандень и переучет и так далее. Если же подобного нет  - никаких кошмарингов.   

Поражает огромный (в сравнении с ожидаемым мной) процент работников IT среды, которые посыпают голову пеплом и агитируют уезжать. Многие не понимают , что основная работа - аутсорс, потому компаниям выгодно платить работнику здесь по другому рейту и с намного меньшей налоговой нагрузкой. Компании не будут перевозить человека в условную Европу и оставлять ту же чистую зарплату. Для примера - мой налог в ПВТ - 10%. В Германии он будет - 38%. Если начисленная зарплата та же, очевидно где денег на руки я буду получать больше. Вперед, уезжайте. Мне будет меньше конкуренции. Но это ж все на раз-два узнается.

Казалось бы должна быть больше понятна мотивация уехать в Польшу или Чехию ради детей, чтоб они учились там. Да только смотрю я на рейтинг университетов - выше минского БГУ только один-два университета в Праге и Варшаве, да и то ненамного. По мне проще пробовать поступать в московские вузы, раз топовые MIT или Caltech очень (мягко говоря) дорого.

Но! Все эти свои мысли нигде я не транслирую. Сейчас даже частично усомниться в правом деле свержения Лукашенко - вызовет буллинг, у нас здесь успешно формируется свой BLM.
А мне все ближе вот этот ролик от "Однажды в России" - https://rutube.ru/video/17bf6932e41c9615d6e553c5189dbb58/
Только где-то запостить его - вызвать на себя огонь гхм.. неравнодушных.
« Последнее редактирование: 14 Ноя, 2020, 09:53:48 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 17 Ноя, 2020, 06:43:57 »

DW на русском
@dw_russian
·
11 ч
Светлана Тихановская заявила о возможном расширении санкционного списка ЕС в отношении Минска. Она ожидает, что он может быть расширен до 200 или даже более человек

DW на русском
@dw_russian
·
10 ч
Правительство Германии не исключает ужесточения санкций против нарушителей прав человека в Беларуси. В противоправные действия, вероятно, вовлечены некоторые белорусские компании, заявляют в МИД ФРГ

DW на русском
@dw_russian
·
6 ч
Лукашенко может созвать Всебелорусское народное собрание 27-28 января, сообщило Народное антикризисное управление. Оппозиция считает, что так Лукашенко хочет легитимизировать власть. МИД Беларуси призвал Польшу выдать основателей Telegram-каналов Nexta
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 18 Ноя, 2020, 15:08:46 »

https://youtu.be/p78veU7mAS0

Невзоров и Тихановская. Он то ли ее стебет, то ли в маразме, то ли ему вообще пофиг, по какому поводу выстреливать хлесткими фразами и аллегориями. Не пойму, чего больше и в каких пропорциях.
« Последнее редактирование: 18 Ноя, 2020, 15:32:58 от Росомаха »

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 18 Ноя, 2020, 16:03:24 »

Шурик и ранее-то особым умом не отличался, а к старости, похоже, ещё поглупел... И вид у него, как у пьющего человека - мешки под газами, отекшие щёки...
И, ИМХО, отсылки ко "всей прогрессивной общественности России" выглядят смешно и жалко.
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Sergiy

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 18 Ноя, 2020, 17:03:39 »

Невзоров достаточно умный и абсолютно беспринципный человек. Где платят, там и работает.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 18 Ноя, 2020, 20:15:51 »

Невзоров достаточно умный и абсолютно беспринципный человек. Где платят, там и работает.

Скорее принципиально беспринципный  ;)

FatCat

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Образованные" просто одолели... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 18 Ноя, 2020, 21:21:40 »

Невзоров достаточно умный и абсолютно беспринципный человек.
Ну, я сужу по его репортажам о рижском ОМОНЕ. Для человека, хоть немного разбирающегося в этом деле, там было немало накладок...
Καθώς πίνετε, θα πάτε στα ελληνικά για να ξύσετε

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21 Ноя, 2020, 07:36:24 »

ria.ru/20201120/tikhanovskaya-1585615941.html
МИНСК, 20 ноя – РИА Новости. Экс-кандидат на пост президента, лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД республики террористическими организациями, сообщила в пятницу пресс-служба политика.
По ее данным, в пятницу Тихановская посетила Нидерланды, где встретилась с министром иностранных дел Стефаном Блоком."Мы начинаем процедуру признания этих организаций (ГУБОПиК и ОМОН – ред.) экстремистскими или террористическими", - цитирует Тихановскую ее пресс-служба в Telegram-канале.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #68 : 22 Ноя, 2020, 00:36:35 »

Александр Лукашенко:Россиянам в этом году миллиард не платим
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32693.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Ноя, 2020, 21:59:20 »

Александр Лукашенко:Россиянам в этом году миллиард не платим
http://www.apn-spb.ru/opinions/article32693.htm
Никогда такого не было и вдруг опять. :o
Нет чести. Есть цена предательства.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 23 Ноя, 2020, 14:20:35 »

Я все больше чувствую расхождение в восприятии происходящего у нас со своими приятелями.

Вчера был опробован марш по районам, ибо всех собрать в центр уже очевидно не получается. Да, во многих районах люди вышли и прошлись маршем колоннами по несколько тысяч. И это - победа и проигрыш силовиков. Как?!  По мне отсутствие картинки единого шествия, как было в августе - очевидно показывает снижение градуса противостояния, как бы в обратном не убеждал мурлыкащий из Москвы Кац. Лукашенко вполне устроит такой формат. Через неделю будет то же самое - в итоге, получается, все довольны.

Лукашенко судя по всему устоит и надолго, вопрос в том, отдает ли он себе отчет, что уже нельзя тянуть с трансфером власти. Даже в России эта проблема не так остра, как у нас.  А с другой стороны - в августе не было уверенности в том, что он останется на посту до конца года. Но потом - Киргизия, Карабах, выборы в США.  И всему миру резко не до нас.  Он просто уникальное  "политическое животное". Интуиция на запредельном уровне.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Ноя, 2020, 14:50:04 »

Об этом в первую очередь говорит то как он быстро переобулся в отношениях с РФ.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 23 Ноя, 2020, 15:46:08 »

Вчера был опробован марш по районам, ибо всех собрать в центр уже очевидно не получается. Да, во многих районах люди вышли и прошлись маршем колоннами по несколько тысяч. И это - победа и проигрыш силовиков. Как?!  По мне отсутствие картинки единого шествия, как было в августе - очевидно показывает снижение градуса противостояния, как бы в обратном не убеждал мурлыкащий из Москвы Кац. Лукашенко вполне устроит такой формат. Через неделю будет то же самое - в итоге, получается, все довольны.
Все довольны, и главное, при деле. Никто никому не мешает починять примус.  :)
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 23 Ноя, 2020, 15:52:53 »

Сегодня официальный телеграм-канал Лукашенко выложил ссылку на статью на взгляде, причем кроме ссылки привел 2 цитаты из нее:

"Лукашенко продемонстрировал очень неплохой результат для постсоветского пространства. Сделал это в условиях отсутствия серьезных внутренних ресурсов и постоянного санкционного давления со стороны Европы и США."

"И дело не только в экономике. Примерно те же позиции Белоруссии зафиксированы в рейтинге стран по Индексу человеческого развития (ИЧР) – интегральному показателю ООН, рассчитываемому для межстранового сравнения уровня жизни. ИЧР учитывает уже не только чисто экономические показатели, но и доступ к образованию и его качество, продолжительность жизни. Белоруссия занимает 50-е место, попадает в группу стран с «Очень высоким ИЧР», снова среди стран бывшего СССР уступает Прибалтике и России, делит свое место с Казахстаном. Для сравнения: Украина занимает 88-е место, Грузия – 70-е, Молдова – 107-е."

А самое интересное в том, что в статье есть другие вещи.
Например:

"Александр Лукашенко бегал с автоматом без магазина и косплеил Сальвадора Альенде, но по сути оказался тем самым «крепким орешком» из якобы перехваченных белорусским КГБ потешных «секретных переговоров» Берлина и Варшавы. "

"В некой перспективе Лукашенко придется отдать или передать власть. И это самое слабое звено в созданной им политической конструкции."

"Все эти статистические выкладки описывают только часть сложного ландшафта белорусской – и не только одной белорусской – действительности. Но очень наглядно показывают, что простых объяснений и простых решений нет. Лукашенко действительно слишком давно у власти, но сменяемость сама по себе – не фетиш и не гарантия роста."

Собственно, сама статья:
https://vz.ru/opinions/2020/11/21/1071528.html

Вот и думай, после этого, сотрудники администрации президента увидели пару хвалебных абзацов и выложили не особо вычитывая, или это такая плавная подводка к той самой конституции.

BunkerHill

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • тоже эсквайр
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 24 Ноя, 2020, 01:28:25 »

Тем времен немецкая волна и госдеп совсем впали в уныние, и лостали из пыльного чулана БАПЦ.

Белорусская автокефальная православная церковь предала Лукашенко анафеме

Белорусская автокефальная православная церковь (БАПЦ) предала анафеме Александра Лукашенко. В заявлении БАПЦ, обнародованном на ее сайте в понедельник, 23 ноября, Лукашенко назван "диктатором, убийцей и мучителем белорусского народа". По приказу "одержимого дьяволом" правителя Беларуси "наши дети убивают наших братьев и сестер и издеваются над ними", говорится далее в заявлении.
Архиепископ БАПЦ Святослав обвинил Лукашенко в "кровавых расправах над мирным населением на улицах и в тюрьмах" в Минске и других городах страны и призвал "тех, кто все еще служит его сатанинской власти, не подчиняться преступным приказам". В заявлении отмечается, что насилие в Беларуси совершается "при поддержке восточного соседа Беларуси, который называет себя "православным" и "старшим братом", и что "весь цивилизованный мир поддерживает борьбу белорусского народа за свои права".
Что такое БАПЦ
Белорусская автокефальная православная церковь - это религиозная организация белорусов, однако власти Беларуси отказывают ей в регистрации По этой причине она не может получить от Константинополя статус канонической церкви. Поместные православные церкви Беларуси, в отличие от неканонических, ее не признают. Помимо Беларуси, у БАПЦ имеются приходы в США, Канаде, Австралии и Великобритании. Богослужения ведутся на белорусском языке.
БАПЦ также занимается культурно-просветительской, общественной, благотворительной деятельностью, помогает сохранить духовное наследие белорусов.

https://p.dw.com/p/3liQ0

Такой ткполй пропаганды я не видел уже давно.
Мало того что в ней увязаны автокефалия и регистрация в Белоруссии, ;D Так еще и скромно не упомянуто что у этих раскольников, основатель которых прославился тем что был избит в церкви сторонниками УАПЦ, потом пытался стать католиком, но папский престол им в отличие от Даллеса побрезговал,  в Белоруссии один приход, а всего по миру не более 20, ну и собственно Святослав сидит в Нью-Йорке.

;D ;D ;D
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.