Вот, кстати, пример высококачественной (как считаю мои приятели-змагары) аналитики того, что происходит у нас и в США:
https://www.facebook.com/lebiadok/posts/2029754660498796Отдельно я порадовался формулировке "если спуститься с уровня объективной оценки происходящего к уровню субъективного восприятия."
Ну да, у вас то картина мира самая объективная, эхх.. Пока такие постулаты постоянно пережевываются - Лукашенко может не переживать. Как-то тоскливо. Повторюсь, может лучше и не станет - но хотелось бы пожить в Беларуси без него.
p.s. В качестве развлечения, мой коллега, с которым мы постоянно обсуждаем политику (ибо сходные взгляды), предложил посмотреть архив сайта tut.by за 2006 и 2010-2011 год, месяц-два-три после выборов. Хоспади, да там все один в один как сейчас - заграница нам поможет, режим доживает последние дни, Россия устала кормить нАГЛого и прочие рефрены. В общем как и в России - оппозиция считает, что она народ. А она никак не народ, что от подсознательного понимания данного факта сублимируется в "серую массу" и "нормальные люди понимают".