Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Беларусь – V  (Прочитано 39228 раз)

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
Re: Беларусь – V
« Ответ #90 : 24 Дек, 2020, 16:35:38 »

Лукашенко, боюсь, еще долго будет у власти. Жаль, хотелось бы посмотреть на страну без него  :)
Я не знаток Белоруссии - но очень подозреваю, что без него будет всё то же самое. С косметическими изменениями.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Дек, 2020, 18:50:56 »

Лукашенко, боюсь, еще долго будет у власти. Жаль, хотелось бы посмотреть на страну без него  :)
Я не знаток Белоруссии - но очень подозреваю, что без него будет всё то же самое. С косметическими изменениями.

Смотря что понимать под тем же самым, а что - под косметическими изменениями.

Субьектность государства после ухода Лукашенко - не уверен, что сохранится. Но я за то, чтоб быть в составе России, а не ЕС. Большинство моих знакомых - наоборот. Но тут сноска на то, что мой круг общения - те самые маленькие буржуйчики (Лукашенко ©) и айтишники.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 24 Дек, 2020, 19:19:43 »

Субьектность государства после ухода Лукашенко - не уверен, что сохранится.
Я полагаю, что сохранится.
Собственно, только у Лукашенко была какая-то мотивация её не сохранять -  потому как он имел реальные шансы стать президентом России. У преемников таких шансов не будет.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Дек, 2020, 17:50:12 »

США по-русски
@USApoRusski
·
3 ч

Правительственная учетная запись, Соединенные Штаты
.
@SecPompeo
: Рад, что власти Беларуси разрешили Архиепископу Кондрусевичу, лидеру Римско-католической церкви в Беларуси, вернуться домой к своей пастве. Это победа для свободы вероисповедания. С возвращением домой, Архиепископ.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

PK101

• Барон
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Дек, 2020, 19:07:00 »

Собственно, только у Лукашенко была какая-то мотивация её не сохранять -  потому как он имел реальные шансы стать президентом России. У преемников таких шансов не будет.

Полагаете, что у Зеленского есть планы стать главой Белого дома, Вашингтон, округ Колумбия?

Гелон

• Кочевник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Арбалет - оружие победы!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 29 Дек, 2020, 00:08:39 »

Полагаете, что у Зеленского есть планы стать главой Белого дома, Вашингтон, округ Колумбия?

Разве что в очередном сериале...
Хотя - я бы на это посмотрел!!!!
Нет чести. Есть цена предательства.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 29 Дек, 2020, 00:33:55 »

Ата-та-та ему будет за такие мысли.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Янв, 2021, 10:34:57 »

DW на русском
@dw_russian
·
31 мин
Александр Лукашенко мог планировать убийства своих критиков, покинувших страну, пишет EUobserver. Одной из жертв мог стать экс-начальник минского СИЗО №1 Олег Алкаев. Полиция Берлина предупредила Алкаева о готовившемся покушении и организовала его охрану

DW на русском
@dw_russian
·
13 ч
Президент Беларуси Александр Лукашенко мог планировать устранение своих оппонентов - это следует из аудиозаписи, предоставленной бывшим белорусским силовиком Игорем Макаром изданию EUobserver. DW поговорила с Макаром о сенсационной аудиозаписи

DW на русском
@dw_russian
·
22 ч
Условное обозначение высокого напряжения Александр Лукашенко мог планировать политические убийства в Германии, пишет EUobserver. Жертвами должны были стать трое бывших белорусских силовиков, которые покинули страну, а также журналист Павел Шеремет
Неловкая попятка увести дело об убийстве Шеремета от Порошенко.

DW на русском
@dw_russian
·
15 ч
МОК уже ввел санкции в отношении спортивных чиновников Беларуси и самого Лукашенко по просьбе белорусских спортсменов. Также они попросили Международную федерацию хоккея забрать у Минска чемпионат мира 2021 года. А еще спортсмены ждут ответа от УЕФА и ФИФА
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #98 : 08 Янв, 2021, 17:14:10 »

Лукашенко разводит Путина намёками на признание Крыма
http://www.apn-spb.ru/news/article32897.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Янв, 2021, 12:10:09 »

Вот, кстати, пример высококачественной (как считаю мои приятели-змагары) аналитики того, что происходит у нас и в США:

https://www.facebook.com/lebiadok/posts/2029754660498796

Отдельно я порадовался  формулировке "если спуститься с уровня объективной оценки происходящего к уровню субъективного восприятия."
Ну да, у вас то картина мира самая объективная, эхх..    Пока такие постулаты постоянно пережевываются - Лукашенко может не переживать.  Как-то тоскливо. Повторюсь, может лучше и не станет - но хотелось бы пожить в Беларуси без него.

p.s. В качестве развлечения, мой коллега, с которым мы постоянно обсуждаем политику (ибо сходные взгляды), предложил посмотреть архив сайта tut.by за 2006 и 2010-2011 год, месяц-два-три после выборов. Хоспади, да там все один в один как сейчас - заграница нам поможет, режим доживает последние дни, Россия устала кормить нАГЛого и прочие рефрены. В общем как и в России - оппозиция считает, что она народ. А она никак не народ, что от подсознательного понимания данного факта сублимируется в  "серую массу" и "нормальные люди понимают".

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Янв, 2021, 13:47:53 »

Вот, кстати, пример высококачественной (как считаю мои приятели-змагары) аналитики того, что происходит у нас и в США:
Ну он хотя бы отметил наличие тоталитарного мышления в оппозиции. Почему то всем кажется что эта тоталитарность потому что влияние диктатора\СССР\авторитаризма и т.д. Хотя причина явно не в этом.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 11 Янв, 2021, 14:16:57 »

Ну он хотя бы отметил наличие тоталитарного мышления в оппозиции. Почему то всем кажется что эта тоталитарность потому что влияние диктатора\СССР\авторитаризма и т.д. Хотя причина явно не в этом.

Неа, не отметил. Он пишет о том, что среди тех, кто противл Лукашенко, многие хотят сильную руку. Это такой завуалированный упрек к тем, что только в 2020 году внезапно обеспокоились фальсификациями, политзаключенными и разгонами митингов. Он из старых змагаров, которых сейчас подобное и радует, ибо количество пассионарных анти-лу увеличилось, но и раздражает - "где же вы были раньше"

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #102 : 13 Янв, 2021, 14:04:15 »

Лукашенко можно хамить Аскер-Заде, а "яблочнику" Вишневскому нельзя
http://www.apn-spb.ru/news/article32920.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

prokhozhyj

• Естествоиспытатель
  • Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без звериной серьёзности.
    • Просмотр профиля
    • Заметки на обочине
« Ответ #103 : 18 Янв, 2021, 20:45:41 »

Чемпионат по хоккею в Минске таки всё.
Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 19 Янв, 2021, 07:39:33 »

Чемпионат по хоккею в Минске таки всё.

Для Лукашенко этот чемпионат стал патовой ситуацией. Идеальным вариантом была бы отмена самим Минском из-за ковида, но и так - для него неплохо, думаю. Радость змагаров зашкаливает, очень интересная реакция. В 2014 году было классно, кстати. Но тот чемпионат был за год до выборов, а не через год после  :)

Из интересного -  у нас айтишечке повысили подоходный с 9% до общих по стране 13%, оформлена как временная мера для борьбы с ковидом. Я считаю это штраф/последнее китайское отрасли за нелояльность. Кулуарно уже пошли развиваться конфликты. Нафига кукарекали и участвовали громко в различных акциях - ради свободы торговаться неуместно.   4% - не смертельно, но неприятно, могу сказать за себя.