Расширенный поиск  

Новости:

21.09.2023 - Вышел в продажу четвертый том переиздания "Отблесков Этерны", в книгу вошли роман "Из глубин" (в первом издании вышел под названием "Зимний излом"), "Записки мэтра Шабли" и приложение, посвященное развитию науки и образования в Золотых Землях.

Автор Тема: Беларусь – V  (Прочитано 39208 раз)

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
Re: Беларусь – V
« Ответ #165 : 22 Апр, 2021, 13:24:52 »

Двадцать лет назад в России изданы книги с подробностями покушения на Лукашенко
http://www.apn-spb.ru/publications/article33343.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 05 Мая, 2021, 23:40:16 »

В Белоруссии, в рамках зачистки хвостов, лишили званий 80 бывших сотрудников силовых структур, которые во время попытки свержения Лукашенко, принимали в этом то или иное участие.
( Свернуть )

Более 80 бывших белорусских силовиков лишены званий за дискредитирующие поступки

Президент Беларуси Александр Лукашенко 4 мая подписал Указ № 174, в соответствии с которым более 80 бывших военнослужащих и сотрудников различных силовых ведомств лишены воинских и специальных званий.
Согласно законодательным актам Беларуси военнослужащие и сотрудники силовых ведомств, в том числе состоящие в запасе или находящиеся в отставке, могут быть лишены воинского (специального) звания по решению Главы государства.
В период обострения общественно-политической обстановки в стране с целью ее дестабилизации отдельные военнослужащие и сотрудники нагнетали протестные настроения в обществе, организовывали и участвовали в несанкционированных мероприятиях, размещали в сети Интернет экстремистские материалы, призывали к радикальным действиям, публиковали личные данные государственных служащих, журналистов, сотрудников правоохранительных органов, выступали с обвинениями, оскорблениями и угрозами в их адрес. Дискредитируя честь и достоинство военнослужащего и сотрудника, проявляли неуважение к государственным символам, выбрасывали служебные удостоверения, снимали погоны, отказывались от исполнения служебных обязанностей. В отношении ряда из них возбуждены и расследуются уголовные дела, в том числе за организацию актов терроризма.
Такие действия несовместимы со статусом военнослужащего и сотрудника силового ведомства.
С учетом характера и степени тяжести совершенных противоправных действий руководители силовых ведомств установленным порядком инициировали перед Главой государства вопрос о лишении перечисленных в Указе лиц воинских и специальных званий.

https://president.gov.by/ru/events/bolee-80-byvshih-belorusskih-silovikov-lisheny-zvaniy-za-diskreditiruyushchie-postupki - цинк
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #167 : 18 Мая, 2021, 16:54:50 »

Александр Лукашенко:Мы впервые за тысячелетия живём на этой земле
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33415.htm
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 23 Мая, 2021, 16:08:05 »

Эйхман по-белорусски:

http://people.onliner.by/2021/05/23/na-bortu-samoleta-avarijno-posazhennogo-v-minske-byl-roman-protasevich

Лукашенко, конечно, с бубенцами, не отнять. Но интересна сама операция.

1. Нужно было знать, на какой самолет сядет в Афинах Протасевич
2. В небе над Беларусью сексот сообщил о минировании, но капитан самолета решил садиться все равно в Вильнюсе.
3. Поднялся МИГ-29, в качестве аргумента развернуться и сесть в Минске.

Тактически - очень крутая операция, стратегически - вообще непонятно что будет.

В оппозиционных телеграм-каналах дикая истерика.
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 23 Мая, 2021, 16:46:53 »

1. Нужно было знать, на какой самолет сядет в Афинах Протасевич
Агент в окружении, не вопрос. Не удивлюсь, если половина нынешней эмиграции агенты.
И не думаю, что есть много способов полететь из Афин в Вильнюс - если не дотумкать сделать крюк, а товарищ явно не дотумкал. Скорей всего, это единственный рейс.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 23 Мая, 2021, 16:50:10 »

Ого. История с вагнеровцами наоборот.

Это не один из НЕХТЫ?
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 23 Мая, 2021, 16:55:29 »

Ого. История с вагнеровцами наоборот.
Проект с вагнеровцами был круче, но обломился. Этот проще, но удался.
Это не один из НЕХТЫ?
Говорят, что основатель.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 23 Мая, 2021, 17:45:08 »

Проект с вагнеровцами был круче, но обломился. Этот проще, но удался.
И уже видно что для одного Протасевича понадобилось немало усилий. Так что не стоит стремиться к излишней сложности все и так сложно.
Говорят, что основатель.
Значит один из двух первых.

Реально интересно что Рыгорыч будет с ним делать?
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 23 Мая, 2021, 18:26:37 »

И уже видно что для одного Протасевича понадобилось немало усилий.
Да никаких усилий. Это украинцам надо было приложить усилия, чтобы выманить людей за пределы России, причём ровно этим маршрутом.
А Протасевич, думаю, регулярно на одних и тех же курортах тусил - требовалось только дождаться нужного момента. Причём безо всякой срочности.
Реально интересно что Рыгорыч будет с ним делать?
" Кстати, самого Сандерса Берли и Уолсингем думали пощадить, если он вскроет им всю иезуитскую европейскую разведывательную сеть и согласится стать двойным агентом." - из одного блога...

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 23 Мая, 2021, 19:02:16 »

Vladimir Kornilov
@Kornilov1968
·
34 мин
Кипит, бурлит возмущённая либеральная общественность России! А я напоминаю: в октябре 2016 г. украинцы «в сопровождении истребителя (то есть, с угрозой уничтожения)» заставили сесть в Киеве белорусский самолёт  «Белавиа», чтобы обыскать российского политолога Армена Мартиросяна
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 23 Мая, 2021, 19:12:36 »

" Кстати, самого Сандерса Берли и Уолсингем думали пощадить, если он вскроет им всю иезуитскую европейскую разведывательную сеть и согласится стать двойным агентом." - из одного блога...
Ну еще было бы неплохо чтоб он спел на камеру все.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 23 Мая, 2021, 19:22:43 »

Ну еще было бы неплохо чтоб он спел на камеру все.
Ну, тут уж одно из двух: либо "спеть на камеру", либо перевербованный агент. Оба варианта, в общем, вкусные.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 24 Мая, 2021, 09:54:30 »

Простите )

Недоторкані, [24.05.21 09:35]

Уровень мировой обеспокоенности относительно принудительной посадки белорусами гражданского борта для задержания антилукашиста Романа Протасевича достиг небывалых значений. Ещё немного и Лукашенко может потребовать от Запада в обмен на Протасевича не только считать его легитимным президентом Беларуси, но и признать Крым белорусским.
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 24 Мая, 2021, 11:13:18 »

https://diana-mihailova.livejournal.com/6519271.html
Тот самый борт и Протасевич. Иллюстрация: nv.ua
Самолёт ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, днём 23 мая совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. Посадку якобы запросили сами пилоты. Глава отдела коммуникаций международного аэропорта Вильнюса Лина Бейшене сообщила, что между членом экипажа и пассажиром произошёл конфликт.

По версии телеграм-канала Nexta, белорусские оперативники сели на рейс в Афинах вместе с Романом Протасевичем, а когда самолёт оказался в воздушном пространстве Белоруссии, кто-то из них затеял драку с членом экипажа, утверждая, что на борту есть самодельное взрывное устройство. В итоге экипаж был вынужден запросить экстренную посадку.
«Протасевич Роман Дмитриевич, 05.05.1995 года рождения, администратор телеграм-канала NEXTA.
В мае 2011 года вступил в молодёжную радикально- националистическую группировку «Молодой фронт» (МФ). Вошёл в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу».
Летом 2014 года выехал в Украину, для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. В Украине познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По предложению Гузя Протасевич вступил в неонацистский батальон «Азов», где прошёл спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой 2015 года дослужился до заместителя командира связи 2-ой ударно-штурмовой роты. Содействовал получению польского и американского финансирования на нужды «Азова».
В 2017 году принят на работу в «Радио Свобода», прошёл стажировку в Праге, а затем – в США. Зимой 2020 года потребовал политического убежища в Польше. С января 2020 года – администратор телеграм-канала NEXTA. В настоящее время Роман Протасевич проживает в Варшаве в арендованной квартире, за которую платит 650 евро в месяц».
Послужной список Протасевича. У меня как то из голову совсем вылетело это. Помню что писали про кого-то из НЕХТЫ что он был в "Азове", а это оказывается он самый и есть.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Росомаха

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 24 Мая, 2021, 13:27:26 »

https://diana-mihailova.livejournal.com/6519271.html
Тот самый борт и Протасевич. Иллюстрация: nv.ua
Самолёт ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший по маршруту Афины — Вильнюс, днём 23 мая совершил аварийную посадку в Минске из-за сообщения о минировании. Посадку якобы запросили сами пилоты. Глава отдела коммуникаций международного аэропорта Вильнюса Лина Бейшене сообщила, что между членом экипажа и пассажиром произошёл конфликт.

По версии телеграм-канала Nexta, белорусские оперативники сели на рейс в Афинах вместе с Романом Протасевичем, а когда самолёт оказался в воздушном пространстве Белоруссии, кто-то из них затеял драку с членом экипажа, утверждая, что на борту есть самодельное взрывное устройство. В итоге экипаж был вынужден запросить экстренную посадку.
«Протасевич Роман Дмитриевич, 05.05.1995 года рождения, администратор телеграм-канала NEXTA.
В мае 2011 года вступил в молодёжную радикально- националистическую группировку «Молодой фронт» (МФ). Вошёл в состав Городской Рады, а затем, по протекции Д. Дашкевича и Р. Васильева, в высший орган МФ – «Управу».
Летом 2014 года выехал в Украину, для участия в боевых действиях на Донбассе на стороне сил АТО. В Украине познакомился с главой ультраправого «Национального Альянса» и активным участником Майдана Игорем Гузем. По предложению Гузя Протасевич вступил в неонацистский батальон «Азов», где прошёл спецподготовку по рукопашному бою, стрельбе из огнестрельного оружия, штурмовым действиям, диверсионно-подрывной работе. Зимой 2015 года дослужился до заместителя командира связи 2-ой ударно-штурмовой роты. Содействовал получению польского и американского финансирования на нужды «Азова».
В 2017 году принят на работу в «Радио Свобода», прошёл стажировку в Праге, а затем – в США. Зимой 2020 года потребовал политического убежища в Польше. С января 2020 года – администратор телеграм-канала NEXTA. В настоящее время Роман Протасевич проживает в Варшаве в арендованной квартире, за которую платит 650 евро в месяц».
Послужной список Протасевича. У меня как то из голову совсем вылетело это. Помню что писали про кого-то из НЕХТЫ что он был в "Азове", а это оказывается он самый и есть.

Про спецподготовку и замкомсвязи роты - слабо верится. Но это не отменяет того, что он был вна майдане, в "Азове" и отовсюду постил фоточки
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2021, 13:34:29 от Росомаха »
Я лучше других хотя бы потому, что не считаю себя лучше других