Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Меч Ринальди - II  (Прочитано 16552 раз)

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • El sueño de la razón produce monstruos
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
Re: Меч Ринальди - II
« Ответ #75 : 15 Янв, 2021, 11:09:03 »

И, соответственно, количеству орденов. Это ясно.
Восьмой луч, которым заинтересовался Вальдес, соответствует восьмому Ордену, которым давно интересуется форум, и восьмой свече, про которую с непохвальной лапидарностью говорил покойный о. Супре.

И все это - серебряная звезда с неравными лучами числомь семь и местом для восьмого - никак не сходно с висюлиной, украшающей грудь полупреподобного фок Фельсенбурга  сериального образца.
Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
(אַז מען עסט שוין חזיר, זאָל רינען איבער דער באָרד" (‏שלום עליכם"

Мальк, просто Мальк

• Хранитель
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Legendary Creature - Gnome Illusionist
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 15 Янв, 2021, 11:40:34 »

А адриановы и не адриановы эсперы имеют одинаковую форму?

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 15 Янв, 2021, 12:07:41 »

И, соответственно, количеству орденов. Это ясно.
Восьмой луч, которым заинтересовался Вальдес, соответствует восьмому Ордену, которым давно интересуется форум, и восьмой свече, про которую с непохвальной лапидарностью говорил покойный о. Супре.

И все это - серебряная звезда с неравными лучами числомь семь и местом для восьмого - никак не сходно с висюлиной, украшающей грудь полупреподобного фок Фельсенбурга  сериального образца.

Ну, мне как-то горько сознавать, что сериал испортит впечатление от книг, поэтому я - оптимистка до последней капли крови :), надеюсь, что найдётся объяснение. Вот, как вариант, андриановы эсперы могут отличаться от последующих поделок. Почему, нет?
Так вот всё же, почему бы ройя, подаренная Катари, не была фамильной...  и далее по списку.
« Последнее редактирование: 15 Янв, 2021, 12:15:14 от passer-by »
"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Но разве тот, кто трусит глубины,
Найдет свою сияющую пристань?" Марриэн
Είναι ανώτερη σοφία να μπορείς να ξεχωρίζεις το καλό απ' το κακό

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 15 Янв, 2021, 12:10:38 »

А адриановы и не адриановы эсперы имеют одинаковую форму?
Во всяком случае где-то в тексте было указание, что размер и форма лучей в разные годы менялись.

"Ты часом не придумал, куда Адриан девал восьмой луч?"

Что до восьмого луча, кмк он должен быть в центре. Все зависит от точки зрения. Естественно его не изображают, а ментально представляют, те кто относится к Восьмому ордену.

Так вот всё же, почему бы ройя, подаренная Катари, не была фамильной...  и далее по списку.

Ну как минимум тогда ройя, оставшаяся в Фельпе тоже должна быть фамильной. А фамильными драгоценностями так просто не разбрасываются.
« Последнее редактирование: 15 Янв, 2021, 12:15:26 от Lasar »

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #79 : 15 Янв, 2021, 12:16:57 »

Ну, мне как-то горько сознавать, что сериал испортит впечатление от книг, поэтому я - оптимистка до последней капли крови :),

О питании юношей, утешении в несчастье, Цицероне и Данте я уже говорил в другой теме.  :P
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 15 Янв, 2021, 12:21:20 »

Ну, мне как-то горько сознавать, что сериал испортит впечатление от книг, поэтому я - оптимистка до последней капли крови :),

О питании юношей, утешении в несчастье, Цицероне и Данте я уже говорил в другой теме.  :P

Да читала я, читала. Но мне больше по душе оптимист Публий Овидий: "Лжива богиня надежд, но без нее не прожить. "  :P

А что за восьмой орден? Я как-то упустила его из виду? Откуда он взялся?

Akjhtywbz22

• Флёр Сомсовна - папина дочка
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Блондинка - это не цвет волос. Это алиби...
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 15 Янв, 2021, 12:40:43 »

"Ты часом не придумал, куда Адриан девал восьмой луч?"

Что до восьмого луча, кмк он должен быть в центре. Все зависит от точки зрения. Естественно его не изображают, а ментально представляют, те кто относится к Восьмому ордену.

А может быть восьмой луч - это свечение, которое увидели эории?..
Звучит в ночи гитара Соберано.
Струна звенит, а сердце замирает...

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #82 : 15 Янв, 2021, 12:49:21 »

Да читала я, читала. Но мне больше по душе оптимист Публий Овидий: "Лжива богиня надежд, но без нее не прожить. "  :P
Это он в неприличном смысле писал, а не о серьезных вещах.
И все равно вынужден был признать: вранье все, мол, и никакой жизни.

А что за восьмой орден? Я как-то упустила его из виду? Откуда он взялся?
А это все намеки на тайный орден, который хранит истинное адрианианство.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15 Янв, 2021, 13:00:22 »

После третьего Рассвета он уже  не особо и тайный для читателя.

"Уже без малого Круг некоторые из «львов» становятся, скажем так, трехцветными кошками. Порой мы переходим в другие ордена или даже покидаем лоно Церкви, но остаемся адрианианцами в том смысле, что следуем путем Адриана, только не к устью, а к истоку."

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15 Янв, 2021, 13:14:13 »

Да читала я, читала. Но мне больше по душе оптимист Публий Овидий: "Лжива богиня надежд, но без нее не прожить. " 

Это каким таким боком "Наука любви. Лекарство от любви" написаны о несерьёзных вещах?
*Шёпотом. Надеюсь, Хранитель меня не услышал". Сами Вы несерьёзный.  :P

.
..следуем путем Адриана, только не к устью, а к истоку
Вот. "Следуем к истоку", так может быть есть ещё восьмой магнус, который и учредил или учредит этот восьмой орден, Адриан это предвидел, вот и оставил место для восьмого луча.

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15 Янв, 2021, 13:17:55 »

Вот. "Следуем к истоку", так может быть есть ещё восьмой магнус, который и учредил или учредит этот восьмой орден, Адриан это предвидел, вот и оставил место для восьмого луча.

Да есть восьмой уже  :)
Процитирую себя же двухлетней давности.

"— Их должно быть восемь, фокэа, — еретик внимательно посмотрел на Матильду, — семь и одна. Она горела отдельно, но теперь не горит.
— Как вы меня назвали, сударь? — Твою кавалерию, не хватало, чтоб ее увидели болтающей с олларианцем!
— Есть свечи и свечи, — собеседник не удосужился ответить. — Сначала была одна, затем стало девять. Одна погасла, и ее зажгли вновь, но с другого конца. Пламя восьмой видят лишь избранные...

...Он был восьмым и стал первым из семи, он искал девятого и не нашел, а тот был рядом..."

1 - Абвениатство.
7 - Эсператисткие ордена.
8 - Восьмой орден. Был создан изначально вместе со всеми другими орденами. Входили в него видимо как раз те одаренные молодые люди, которых послал Абвениарх. Впоследствии структура распалась. Отсюда свеча считается погасшей.
Повторно ее зажгли после присоединения Родриго-Мануэля к ордену Славы, когда политика данного ордена изменилась в сторону движения к Адриановым истокам. Соответственно свечу зажгли с другого конца.
Сейчас восьмой орден существует. Эсперадор Адриан был из восьмого ордена, поэтому он был восьмым, но стал первым из семи (Эсперадором).
Искал Адриан вероятно Абвениарха (если он где-то существует) или человека, который мог бы им стать (Марсель).

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #86 : 15 Янв, 2021, 13:28:57 »

После третьего Рассвета он уже  не особо и тайный для читателя.

"Уже без малого Круг некоторые из «львов» становятся, скажем так, трехцветными кошками. Порой мы переходим в другие ордена или даже покидаем лоно Церкви, но остаемся адрианианцами в том смысле, что следуем путем Адриана, только не к устью, а к истоку."
Он от простых, не читавших третьего рассвета кэртианцев,  тайный.

Да читала я, читала. Но мне больше по душе оптимист Публий Овидий: "Лжива богиня надежд, но без нее не прожить. " 

Это каким таким боком "Наука любви. Лекарство от любви" написаны о несерьёзных вещах?
*Шёпотом. Надеюсь, Хранитель меня не услышал". Сами Вы несерьёзный.  :P
Я-то как раз серьезный. И о репродуктивных стратегиях млекопитающих в столь легкомысленном тоне в жизни бы не подумал писать. Да и тема, между нами, особой серьезностью, познавательной ценностью и научным значением не блещет.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15 Янв, 2021, 14:15:58 »

Если серьёзно, то Вы, фок Гюнце, о чём несерьёзном?
А я всё так же о чёрных и красных ройя. И попутно о надежде увидеть хороший сериал. :)

Ага. Разобралась, вроде бы, с эсперой. Что-то это пролетело мимо меня, я больше озаботилась судьбой Мэллит. :)
"пламя восьмой видят лишь избранные" - но тогда и незачем заботиться, куда делся восьмой луч, коль эсперу носят все, то и не видят этот восьмой луч.
Но всё равно как-то не логично. Да, начинала эспера сиять при некоторых  обстоятельствах, помнится, если я не ошибаюсь, её сияние увидела Мэллит, а её к эориям никак не отнесёшь.
Ну, это по пути, как говорится, а с ройями может быть будут ещё какие-нибудь предположения. Был тут намёк Веры Викторовны, что "зарыли" правильную версию, откопал бы кто-нибудь.  :)

Lasar

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждому свое.
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15 Янв, 2021, 14:20:26 »

Ну, это по пути, как говорится, а с ройями может быть будут ещё какие-нибудь предположения. Был тут намёк Веры Викторовны, что "зарыли" правильную версию, откопал бы кто-нибудь.  :)

Ну так не первую и не последнюю.  ;D
Если честно без дополнительной информации разобраться в этом вопросе вряд ли удастся.

фок Гюнце

• Энциклопедист
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Мысли вслух
« Ответ #89 : 15 Янв, 2021, 14:27:45 »

Если серьёзно, то Вы, фок Гюнце, о чём несерьёзном?
О Вашем Овидии, теме его опуса и манере  изложения этой темы.

А я всё так же о чёрных и красных ройя. И попутно о надежде увидеть хороший сериал. :)
. А надежда - это уже к вопросу о Цицероне, Данте и питании юношей. И о том же Овидии и его мнении насчет правдивости этой самой надежлы.