Эрэа Yolka, я признаю за вами ваше видение важных элементов данной книги, но не вы ли говорили про индивидуальность? Или для меня она не предусмотрена? ))
Не думаю, что я что-либо путаю, я просто по-другому расставляю акценты. И поскольку не все арки персонажей из списка 21 связаны с ключевыми событиями вокруг основных персонажей цикла, а зачастую образуют самостоятельные линии, для меня они не являются обязательными.
Список 21 будет? Будет. А некоторые подробности биографии того или иного его участника для меня не являются существенными. Подчеркну, для меня.
Нет, приводить примеры не буду, чтобы не задевать чьи-то горячие чувства к тому или иному герою.
И еще раз, мы с вами отклоняемся от темы.
Я ни коим образом не собираюсь оспаривать вашего отношения к будущему сериалу. Но это же не значит, что я должен считать так же, не так ли? ))
Я по-прежнему считаю, что у нас есть шанс увидеть именно экранизацию ОЭ, а не просто зрелищный авантюрный фильм "по мотивам". Хотя признаю за вами право считать по-другому.
И хотелось бы вернуться к мыслям, как это воплотить.
Эрэа ~Rina~
А в общем случае - это может быть та задача, которая имеет только частные решения. То есть в каждом конкретном случае можно этот вопрос решать по-разному.
Как я понимаю (и дошло до меня не сразу), речь как раз и идет о том, чтобы изначально выработать общее решение - как раскрывается отношение репортера к происходящим событиям. Через ту или иную трансляцию мыслей, чтобы репортерство было реальным и в фильме. Или просто актерскими средствами - подачей эмоций, жестами, репликами в сторону, взглядами, где не будет репортерства и все герои окажутся в равных условиях с точки зрения донесения своих мыслей до зрителя.