Расширенный поиск  

Новости:

03.02.2023 - вышел в продажу сборник "Дети времени всемогущего", включающий в себя цикл повестей "Стурнийские мозаики", роман "К вящей славе человеческой", повесть "Данник Нибельринга" и цикл повестей "Vive le basilic!".

Автор Тема: Украинские события - XXXIX  (Прочитано 22527 раз)

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь
    • Просмотр профиля
Re: Украинские события - XXXIX
« Ответ #105 : 02 Мар, 2021, 11:20:17 »

Харьковская могила «Русской весны». Официозные патриоты сквозь зубы признают ошибкой отказ Путина от ввода войск на Украину в 2014 году
http://www.apn-spb.ru/publications/article33129.htm

Спасибо, эр Змей. Хорошая, честная статья.
А перелом в Харьковском протестном движении произошёл тогда, когда в город вошло  спецпоздразделение «Ягуар» из Винницы и по-молодецки расправилось с безоружными антимайдановцами.

И один интересный факт из воспоминаний тогдашнего губернатора Игоря Балуты. Перед штурмом ОГА "Ягуарами", которое заняли было антимайдановцы, ему позвонил Жириновский прямо в рабочий кабинет. Проявил беспокойство, так сказать, по поводу русскоязычных и пророссийских харьковчан, а то, что 90% харьковчан - русскоязычные, ему, видно,  было невдомёк.
"Суть разговора такова. Он говорит: надеюсь, вы не будете жестоко обращаться с русскоязычными, пророссийски настроенными гражданами. Я отвечаю: вешать на столбах их никто не будет, все будет элегантно. Посмеялись", - вспоминает Балута. 
« Последнее редактирование: 02 Мар, 2021, 11:25:40 от passer-by »
Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!
            В. Высоцкий

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крапива не роскошь, а средство воздействия!
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #106 : 02 Мар, 2021, 16:39:58 »

А перелом в Харьковском протестном движении произошёл тогда, когда в город вошло  спецпоздразделение «Ягуар» из Винницы и по-молодецки расправилось с безоружными антимайдановцами
Насколько я понимаю это уже было на спаде, когда Допа с Гепой, поняв что Москва не поддерживает, договорились с Киевом.

Спасибо, эр Змей. Хорошая, честная статья
Рад, что понравилось. И предлагаю поучаствовать в эксперименте. Закиньте  гг. Привен, Яблокову и прочим и предложите пропиарить. ;) ::) Антифозники перепечатали.
Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 02 Мар, 2021, 18:39:32 »

А перелом в Харьковском протестном движении произошёл тогда, когда в город вошло  спецпоздразделение «Ягуар» из Винницы и по-молодецки расправилось с безоружными антимайдановцами
Насколько я понимаю это уже было на спаде, когда Допа с Гепой, поняв что Москва не поддерживает, договорились с Киевом.

Не знаю, но, похоже, так и было. И это подтверждается звонком Жириновского, который об этом, следовательно, уже знал.
Полторак писал, что решающим был захват ОГА, где обосновались антимайдановцы, и который "Ягуар" и захватывал: "Если бы мы не убрали их тогда, то на следующий день или через день туда завезли бы огромное количество оружия и боеприпасов, подошло бы подкрепление, и мы бы имели бы то же самое, что в Луганске и Донецке".

Игорь Балута подтверждает: как раз тогда в Харьков прибыл самолет с армейским спецназом. Люди в форме взяли под контроль аэропорт и посадочную полосу авиазавода, чтобы не допустить посадки борта с "зелеными человечками". Значит, уже договорились.

Спасибо, эр Змей. Хорошая, честная статья
Рад, что понравилось. И предлагаю поучаствовать в эксперименте. Закиньте  гг. Привен, Яблокову и прочим и предложите пропиарить. ;) ::) Антифозники перепечатали.

Увы. Я не общаюсь с этими журналистами, не имею такой возможности, иначе с удовольствием бы предложила. 
Однако, к ним отношусь с уважением.  :)
            В. Высоцкий

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #108 : 02 Мар, 2021, 19:29:49 »

Полторак писал, что решающим был захват ОГА, где обосновались антимайдановцы, и который "Ягуар" и захватывал: "Если бы мы не убрали их тогда, то на следующий день или через день туда завезли бы огромное количество оружия и боеприпасов, подошло бы подкрепление, и мы бы имели бы то же самое, что в Луганске и Донецке".
Врёт. Ничего завозить не собирались.

Игорь Балута подтверждает: как раз тогда в Харьков прибыл самолет с армейским спецназом. Люди в форме взяли под контроль аэропорт и посадочную полосу авиазавода, чтобы не допустить посадки борта с "зелеными человечками". Значит, уже договорились.
Это правда. Только "человечков" не планировалось.

Увы. Я не общаюсь с этими журналистами, не имею такой возможности, иначе с удовольствием бы предложила
Значит придётся мне обойтись без их пиара, а им без моего.  :P

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

passer-by

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Мар, 2021, 21:07:28 »

Врёт. Ничего завозить не собирались.
Согласна, врёт.

Это правда. Только "человечков" не планировалось.

Да, согласна. Потому что, если бы планировалось, то спокойно ударили бы по Харькову с Белгорода, 80 км всего-то надо было преодолеть, и от их устрашающего "Ягуара" только мокрое место бы осталось.

Увы. Я не общаюсь с этими журналистами, не имею такой возможности, иначе с удовольствием бы предложила
Значит придётся мне обойтись без их пиара, а им без моего.  :P
Сe la vie . А жаль. :)
            В. Высоцкий

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #110 : 02 Мар, 2021, 21:57:02 »

Сe la vie . А жаль
Пофиг. И так хорошо идёт.
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Змей

• Просто Прелесть
  • Наместник
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • Змеиная страничка
« Ответ #111 : 03 Мар, 2021, 13:56:07 »

Анна Долгарева:Некомплект людей и техники в Донбассе чудовищный
http://www.apn-spb.ru/opinions/article33149.htm

Спонсор бандеровцев отчасти простила Россию в Петербурге
http://www.apn-spb.ru/news/article33145.htm
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрым словом и пистолетом
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 03 Мар, 2021, 18:41:03 »

Многолетний глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков дал большое интервью журналисту Дмитрию Гордону, в котором коснулся разнообразных тем – от санкций против Виктора Медведчука и подконтрольных ему телеканалов до премьерских амбиций и любви к Италии. "ГОРДОН" отобрал самые яркие цитаты Авакова из двухчасовой беседы.
  | Сегодня 16.22 |

[О введении санкций против Виктора Медведчука] Классная ситуация. Вы же кайфуете от этого? И мне нравится.

Наша масть при сдаче карт требовала, чтобы мы защищались жестко.

Может быть, не время об этом говорить, а может быть, время. А может, об этом скажут все-таки следователи. А может, об этом скажете вы. Вы что-то об этом же думаете? Скажите мне.

Кошку надо называть кошкой: Зеленский сделал то, на что не решился Петр Алексеевич.

Порошенко мог пресечь зарабатывание "пятой колонной" десятков миллионов долларов. Он этого не сделал. Может, об этом скажут следователи.

На последнем заседании правительства Яценюка Порошенко сорвал кворум и таким образом поспособствовал тому, чтобы не было санкций против каналов "112 Украина" и NewsOne.

Я по рынкам не хожу. Я удивляюсь, почему вы ходите. Ваше же лицо абсолютно узнаваемо.

Чтобы мы с вами вели дискуссию и жевали эти вкусные факты, много чего есть: картинки, разным цветом нарисованные, схемы: откуда, куда, зачем... Но это разговор журналистский. Доказательства появляются в суде.

Зеленский не колебался. Он как только ознакомился с фактами, сказал: "Так это же кошмар". И вот в такой момент я готов быть министром внутренних дел. А бывают моменты, когда – нет, не хочу.

Русский язык не принадлежит России. Русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам тоже. Почему я должен их отдавать?

Наконец стало понятно, что с Путиным невозможно договориться, потому что он исподтишка постоянно бьет.

Я не призываю быть диктаторами. Но я формулирую очень ясный тезис: у нас демократия, но строго. Вот это мило моему сердцу.

Я все время друзьям говорю: "Слушайте, а вдруг у них там в России беспорядок, вдруг они обвалились, развалились, а мы не готовы?" Нам надо быть готовыми.

Вот Гордон в последнее время часто критикует Зеленского, например. Справедлив ли Гордон?

Эти две проблемы для нас – они нас давят одним катком.

Я не гуру. Я тоже способен и часто ошибаюсь.

Я говорил министрам: "Мне стыдно быть представителем правительства, где ты несешь такую чушь".

Гораздо сложнее, когда в исполнительной власти дурак конспирируется или мимикрирует под умного.

Когда мы освободили Маркива, я подумал: "Вот теперь можно уволиться".

Меня спрашивают: "Реформа полиции когда будет завершена?" – "Когда кадры снизу вверх, по новой философии, дойдут до конца".

За этим [добровольческим движением] теоретически смотрят какие-то наши заокеанские сенаторы, которые время от времени пишут письмо: "Прошу вас не использовать переданное вам вооружение, которое могут использовать украинские националисты". Вот это есть уже жертвы пропаганды.

Кто-то ходит с портретом Бандеры, кто-то ходит с портретом Иисуса, кто-то ходит... В этом смысле... ЛГБТ-активист – он ходит со своими флагами.

Сейчас водитель хлебовозки получает больше полицейского. Это грустно.

По средней статистике, мы увольняем полтора полицейского в день.

Видеокамерами на дорогах занимается Антон Геращенко. Все думают, что он только ходит по эфирам и красиво умеет говорить, а на самом деле это одна из прикладных задач, над которой он корпит каждый день.

Чего мы не богатые? Мы богатые. Своим населением, своим потенциалом. У нас денег пока нет. Но так будет не всегда.

Что касается короткоствольного оружия: им должны обладать исключительно работники правоохранительных органов, которым это надо…

Я не против, чтобы каннабиноиды выдавались по рецепту. Но против, чтобы можно было выращивать на подоконнике два горшочка и покуривать.

Если бы Зеленский принимал решения, которые несовместимы с моим внутренним миром, я бы сказал: "Извините, я пошел в отставку".

Когда я был нардепом, ко мне Яценюк подходит и говорит: "Надо – на 10 дней пойдешь и.о. министра внутренних дел". Семь лет сижу.

Есть ли у меня премьерские амбиции? А зачем? Чтобы на могиле написали: "Был премьер-министром Украины"?

Ну чего я должен быть на месте Игоря Валерьевича [Коломойского]? Мое место тоже не сладкое.

С Порошенко мы здравствуемся и досвидаемся. Но не обнимаемся: COVID сейчас.

Смешно было наблюдать, как Порошенко срочно оформил на себя канал. Санкции против Макеенко не планировались. Это идиотизм.

Забросить политику, уехать в Италию? Ну чего в Италию? Мне и здесь хорошо.

Всё-таки не выдержал, распустил перья наш (не)серый кардинал  8) 8)
Как пишут в интернетах, "самолюбования псто".
В незабвенном черномырдинском стиле  ;D

Короче, если кого интересовало, кто нынче в нэзалэжной власть (за пределами семипосольщины, само собой)

Полная текстовая версия интервью Авакова Гордону
« Последнее редактирование: 03 Мар, 2021, 18:45:45 от Corvina »
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 04 Мар, 2021, 20:29:43 »

Короче, если кого интересовало, кто нынче в нэзалэжной власть (за пределами семипосольщины, само собой)
В премьеры он все таки не хочет :)
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Мар, 2021, 00:18:42 »

В премьеры он все таки не хочет :)
Роган практически )
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 05 Мар, 2021, 12:58:24 »

Роган практически )
Гувер:)

Юрий Ткачёв
Ещё раз сформулирую своё мнение по поводу индийской вакцины от коронавируса. Стоит ли прививаться, если предлагают? Стоит.

Да, к индийской вакцине есть вопросы. Скажу больше: к ней есть большие вопросы. Вообще перпараты от Serum Institute of India известны своим сомнительным качеством в плане сильных и неприятных побочных эффектов, достаточно вспомнить историю с прививками от кори.

Более того: любая вакцина в теории чревата неприятными последствиями. Ни настоящая AstraZeneca, ни Pfizer, ни российский "Спутник" - не исключение. Вон в Смоленске привитого курсанта парализовало из-за развившегося на фоне прививки синдрома Гийена-Барре. Вероятно вычухается, но ближайшие 2-3 года для семьи будут непростыми. Увы, это статистика: организмы у всех разные, на препараты реагируют по-разному, встречается индивидуальная непереносимость компонентов и так далее.

Но.

Сейчас мы говорим о людях, которые находятся в зоне риска, то есть о тех, у кого повышенный шанс подхватить коронавирус и поиметь от него неприятности.

Пока в Украине зафиксировали 126 случаев осложнения от прививок на 10 тысяч привитых, причём серьёзный случай только 1. Грубо говоря, вероятность получить осложнения (т.е. пару дней поваляться с температурой) - 1 %. Шанс умереть, подхватив коронавирус - примерно 2 %. Математика на стороне прививок. Даже таких.

Вопрос о том, почему граждан Украины прививают препаратом для слаборазвитых стран третьего мира - отдельный. И ответ на него прост: потому что Украина - слаборазвитая страна третьего мира. Привыкайте.

PS. Отвечая на возможный вопрос: предложат - привьюсь, 0 вопросов. Заполнять формы и становиться в очереди не буду, ибо блажен муж, не ходящий в собрания нечестивцев, в смысле, просить ничего у украинского государства я точно не буду.
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 05 Мар, 2021, 13:28:50 »

Тут есть два момента.

Во-первых, Астра Зенека неэффективна против новых штаммов, которые растут, как грибы после дождя, в частности, южноафриканского.
То есть, даже будучи безопасной, она просто бесполезна.

Во-вторых, от нее отказывается под разными предлогами куча стран: от Южной Африки до Польши.
И теперь её надо как-то утилизировать, желательно, не потерпев убытка.

Ну и самое интересное, информация о производителе внезапно тупо засекречивается

Министерство здравоохранения Украины засекретило данные о цене вакцины против COVID-19, ее производителях и поставщиках по требованию производителя, разглашение может привести к штрафам и расторжению контракта.

Источник: заместитель министра здравоохранения Светлана Шаталова на брифинге

Прямая речь: "Хочу сразу сделать разъяснение для СМИ относительно конфиденциальности соглашений, касающихся закупки вакцин.

Действительно, приказ Министерства здравоохранения от 19 февраля этого года, которым были распределены количества вакцин по регионам, содержит требование к руководителям структурных подразделений по вопросам здравоохранения областей Украины и города Киева дословно: "Обеспечить неразглашение какой бы то ни было информации относительно производителей или поставщиков, а также цены на вакцины против острой респираторной болезни COVID-19".

Такое требование обусловлено положениями соглашения, заключенного между Министерством здравоохранения и специализированной международной организацией "Crown agents", которая уполномочена осуществлять закупки вакцины.

Эти жесткие требования конфиденциальности являются отнюдь не прихотью министерства. Они инициированы именно производителями вакцины. И за нарушение таких требований предусмотрены большие штрафные санкции или даже расторжение контрактов".

И вот это последнее как-то сразу перевешивает все аргументы Ткачёва. Ибо "зло делается в темноте, хорошие же дела освещаются"

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05 Мар, 2021, 16:18:45 »

Во-первых, Астра Зенека неэффективна против новых штаммов, которые растут, как грибы после дождя, в частности, южноафриканского.
То есть, даже будучи безопасной, она просто бесполезна.

Во-вторых, от нее отказывается под разными предлогами куча стран: от Южной Африки до Польши.
И теперь её надо как-то утилизировать, желательно, не потерпев убытка.
Это самый большой минус, что она со спорной эффективностью.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский

Corvina

• Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05 Мар, 2021, 23:06:10 »

YouTube прогнулся под нэзалэжных и заблокировал один из трёх "каналов Медведчука"  >:(

Сервис YouTube заблокировал онлайн-трансляцию эфира телеканала "112 Украина", который в интернете смотрят 925 тысяч подписчиков. На канале заявили, что это было сделано под давлением украинской власти в лице президента Владимира Зеленского.
Об этом сообщается на сайте канала.

UPD
На YouTube-канале "112 Украина" восстановлена трансляция "Першого Незалежного".
До того сервис YouTube заблокировал онлайн-трансляцию эфира канала "112 Украина".

Очень плохой признак.
« Последнее редактирование: 05 Мар, 2021, 23:33:44 от Corvina »

Лоренц Берья

• Пехотинец всех империй
  • Герцог
  • Оффлайн Оффлайн
  • Адмирал Гайиф Кайгун
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06 Мар, 2021, 07:29:53 »

Да. И мне больше всего не нравится тут налаженная оперативность.
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский