А перелом в Харьковском протестном движении произошёл тогда, когда в город вошло спецпоздразделение «Ягуар» из Винницы и по-молодецки расправилось с безоружными антимайдановцами
Насколько я понимаю это уже было на спаде, когда Допа с Гепой, поняв что Москва не поддерживает, договорились с Киевом.
Не знаю, но, похоже, так и было. И это подтверждается звонком Жириновского, который об этом, следовательно, уже знал.
Полторак писал, что решающим был захват ОГА, где обосновались антимайдановцы, и который "Ягуар" и захватывал: "Если бы мы не убрали их тогда, то на следующий день или через день туда завезли бы огромное количество оружия и боеприпасов, подошло бы подкрепление, и мы бы имели бы то же самое, что в Луганске и Донецке".
Игорь Балута подтверждает: как раз тогда в Харьков прибыл самолет с армейским спецназом. Люди в форме взяли под контроль аэропорт и посадочную полосу авиазавода, чтобы не допустить посадки борта с "зелеными человечками". Значит, уже договорились.
Спасибо, эр Змей. Хорошая, честная статья
Рад, что понравилось. И предлагаю поучаствовать в эксперименте. Закиньте гг. Привен, Яблокову и прочим и предложите пропиарить.
Антифозники перепечатали.
Увы. Я не общаюсь с этими журналистами, не имею такой возможности, иначе с удовольствием бы предложила.
Однако, к ним отношусь с уважением.