абсолют весело хихикивает и потирает костляпые щупальца и волосатые плавники, а я занимаюсь вовсю "Башней Четверых".
Абсолюту мы уже надоели. Он заинтересован в том, чтобы мы скорее получили свое и успокоились.
А вот по поводу сложившейся ситуации у меня вопрос. Почему такое солидное издательство при современных финансовых, технологических возможностях и творческого потенциала не может решить вопрос с обложкой и художниками? Как то странно, что человек, взявший на себя определенные обязательства приходит и говорит, что он не справился, извините, до свиданья. А ответственность перед издательством? А неустойка, а штрафные санкции, а мотивация и т.п.? Что, все так просто? Должен же быть договор, где все прописано и каждая сторона имеет определенные обязательства со всеми вытекающими. Я думала, что художники в очередь за заказами выстраиваются, как актеры за ролью?
А к обложкам, как и к иллюстрациям, я отношусь спокойно. Отмечу для себя: красиво- некрасиво, нравится-не нравится, и забуду. Поэтому актеры на ней, замки, гербы или любимые персонажи мне все равно. Я понимаю Веру Викторовну. За свою идею нужно бороться и не идти у кого-то на поводу, что она с успехом и делает, но с учетом сложившейся ситуации и того, что впереди нас ждут еще книги, может быть, действительно, стоит поменять общую концепцию оформления и объявить конкурс среди заинтересованных лиц? А то мы с таким успехом продолжения не дождемся.