Посмотрели сериал "Вампиры средней полосы". ОЧЕНЬ! Очень хороший сериал! Я уж и не чаял. По-моему, это первый наш проект после "Господ-товарищей" который вызвал у меня столько симпатии и положительных эмоций. Стоянов конечно тащил львиную долю игры на себе, старый конь, как говорится... Диалоги с его участием можно на цитаты тащить. Из среднего звена снова хочу отметить работу Артема Ткаченко, а также Ольги Медынич. Видна хорошая работа сценаристов: диалоги, реплики, сюжетные ходы. Ну и, конечно, немного политики, куда же без нее, причем политики местечковой, то есть близкой к народу. Когда Кривич пришел к главе администрации в первый раз ("я больший человек чем вы") - в этой сцене я увидел прямую отсылку к "Ворошиловскому стрелку", где Ульянов ставит на место коррумпированного прокурора.
P.S. сценическая речь... рука-лицо... за такую бубнежку хочется обнять и плакать, только Стоянов говорит внятно, остальные, и Догилева в т.ч. бормочут реплики себе под нос. Понятно, что хотели ближе к реальности, но кино - это тоже искусство, а стало быть от части принадлежит к идеальному миру, миру постановки, а значит определенное утрирование в речи быть должно.
P.P.S.: интересно,
в той фляжке, спрятанной в томе ПСС Сталина - кровь САМОГО?