Приснилось, что я с двумя знакомыми забрался в какой-то, как мне сперва показалось, дворец, находящийся на Привокзальной площади Кирова, примерно на месте реального железнодорожного вокзала. Один знакомый был, по ощущению, не очень хорошо знаком, зато я откуда-то знал, что он рыцарь (буду так и называть Рыцарем). Вторая знакомая была, кажется, довольно давно мне знакома - чуть ли не со школы или, по крайней мере, университета, но до этой вылазки мы уже очень давно не виделись (но больше ничего про неё не запомнил, буду называть её просто Дамой).
Дворец был заброшен, потому что там, по слухам, жил дракон. Правда, жители Кирова, похоже, из-за близости дракона особенно не нервничали, спокойно ходили и ездили по площади. Я туда полез просто из любопытства (и в дракона не особенно верил), Рыцарь - кажется, собирался разобраться с драконом по-своему, по-рыцарски, из каких соображений Дама - не знаю.
Забрались мы туда через подвал, где были красиво обработанные (кто-то из моих спутников уточнил - "гномами") коридоры и залы. Сначала мне там понравилось, но когда я увидел на одной из каменных стен следы здоровенных когтей, то как-то занервничал. Но всё было тихо, и мы вылезли в верхние помещения. Во дворце раньше, похоже, располагалось какое-то учебное заведение (я ещё удивился, что не знал о нём). Когда забрели в библиотеку, я о драконе практически забыл, стал рассматривать книги, и даже несколько штук подумывал стырить.
Но оказалось, что про дракона мы забыли рано: тут-то он и вылез. Выглядел он как пернатый динозавр, только летающий. Дракон и Дама почему-то друг друга совершенно проигнорировали, Дама сказала, что она лазая по дворцу, испачкалась и пойдёт в душ - он здесь в рабочем состоянии. Больше я её не видел. А дракон стал за нами гоняться. Я внезапно обнаружил в себе способность к полёту, схватил Рыцаря и стал с ним летать вокруг дракона, уворачиваясь от его зубов и попыток плюнуть пламенем. Рыцарь дракона несколько раз долбанул не помню каким оружием, но без видимого ущерба. Потом драться мы перестали и перешли к мирному разговору. Дракон начал было что-то рассказывать про дворец, но тут я проснулся.