Утром не написал, а сейчас вспомнил. Снов было даже два.
В первом мне снилось, что я полетел куда-то на самолёте, а тот вдруг взял и улетел в прошлое - в США на рубеже XIX - XX веков. А обратно везли только за валюту. Я вспомнил, что у меня на какой-то карточке валютный счёт, но не вспомнил пин-код от неё и обратный билет купить не смог. Потом вдруг оказался в Санкт-Петербурге той же эпохи. Внезапно вспомнил, что где-то читал про одного тамошнего жителя, добрался до густонаселённого беднотой дома (жили по несколько человек в комнате), сказал, что я дальний родственник этого жителя, меня впустили. Я стал обустраиваться, даже маленькую собаку завёл, но тут проснулся.
Во втором сначала мне снилось, что наткнулся на какую-то патриотическую тусовку, продающую то ли толстые журналы, то ли иллюстрированные книги по новейшей военной истории, включая текущую. Сами они меня раздражали (кроме одной девушки), но продукция вызывала интерес. Обнаружил, что дёшево, прикинул, что деньги есть, собрался покупать, но тут продающая их девушка куда-то исчезла (к моему не только литературному огорчению
), зато стал приближаться неприятный злой дух - Белая Колдунья из Нарнии. Но девушка, как оказалось, исчезла не просто так - она превратилась во что-то вроде светового меча, я им вооружился, потыкал им Колдунью, и та расточилась. Хоть и осталось ощущение, что не насовсем. Девушка из меча обратно в себя не превратилась, её дух вселялся в какие-то детские игрушки и через них пытался со мной общаться. Она была в каком-то малоприятном холодном месте (может, во владениях Колдуньи), я попытался придумать, как её оттуда вытащить, но проснулся опять.