Я бы тоже, выюбимрая с кем познакомиться, с Бруно или Рупертом, выбрал бы знакомство с Бруно.
И выбирая в паре Эмиль-Лионель, познакомиться захотел бы с Лионелем.
А предложение выбора в паре Арлетта-Бертрам - это вообще, подумалось мне, ловушка.
Меня, конечно, никто не спрашивал, но все же...
Бруно vs. Руперт. Безусловно, Бруно. Он наверняка расскажет массу интересного, а с Руппи мне было бы интересно лет 40 назад
Лионель vs. Эмиль. Пожалуй, Эмиль. Я думаю, с ним проще и веселее в компании, а больше мне ничего не надо
Арлетта vs. Бертрам. Это очень по настроению. Самое главное, хочу ли я в данный момент шадди или сыра (впрочем, я уверен, что шадди у Бертрама тоже отменный). Но у Арлетты есть важное преимущество - ее можно пригласить в гости, а к Бертраму надо ехать самому, что не всегда удобно. Но если можно общаться по скайпу или зуму, то другое дело.
И, кроме того, надо выяснить, кто я такой для них. Если путешественник в пространстве-времени, то, боюсь, мне придется говорить больше чем слушать. А если современник, то мое положение в обществе может сильно повлиять на выбор. Я бы, пожалуй, предпочел что-то нейтральное типа чрезвычайного и полномочного посла Ардоры